Перейти к содержимому

Фотография

Курсовая камера для кораблика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#61 K.Dimon

K.Dimon

Любопытный

• Пользователь
  • 446 сообщений

Отправлено 01 ноября 2019 - 08:20

Пришла сегодня камера и комплект. На скору руку собрал, подсоединил и потестил у себя в подвале - нормально так, почти в полной темноте кажет. Думаю при полной луне будет видно как днем.  Кстати, Дим, красный тюльпан от приемника это аудио?

Геныч привет! Извини только увидел вопрос!  Если с передатчика ТС832  красный левый вход 7-15В, правый красный это подача напряжения на видеокамеру. Если с приёмника RC832 красный тюльпан это выход звука на устройство отображения (монитор, телевизор и т.д). На фото у тебя на передатчике стоит микрофон, но там по моему звуковой перемычки нет ( два контакта) это только предположение и нужно проверять эти дорожки. Всё это всё связано с нашей еб....й системой ( да простит меня СМЕРШ) :sm (174):  Запрещяют не знают чего, если камера со звуком и замаскирована под что то, то да под запретом,  а если просто маленькая то это почему? Вот Китайцы и не паяют перемычки и вкладывают отдельно микрофоны от камер что бы мы сами паяльники в руки брали!

У меня такая камера есть только с микрофоном (у них одна матрица и объектив), но как то умерла незаметно (пока причину не нашол, просто не включается и всё). Хотя она работала более менее сносно!

Прикрепленный файл  IMG_20191101_082401.jpg   40,02К   0 Количество загрузок:

Вот последнее  видео "экшен"  камерой SJCAM SJ4000, нифига против солнца не видит ( как и многие "экшен" камеры). Видео делал на "недоделаном" приводе (без замедлителя сервопривода) из за этого вращение "сервы"плохое и неточное! На последнем видео видно как леска кораблик при  остановке на точке  оттягивает назад!!! :15.06.13 (8):  Для этого и смотрел точность закорма!

#62 K.Dimon

K.Dimon

Любопытный

• Пользователь
  • 446 сообщений

Отправлено 01 ноября 2019 - 08:30

Хочу вот поставить стабилизатор с "квадрика"! Но что то пока не знаю как от воды защитить?

Прикрепленный файл  IMG_20191101_102647.jpg   64,76К   0 Количество загрузок:

#63 Геныч

Геныч

Бывалый

• Пользователь
  • 1 472 сообщений

Отправлено 01 ноября 2019 - 18:13

На фото у тебя на передатчике стоит микрофон, но там по моему звуковой перемычки нет ( два контакта) это только предположение и нужно проверять эти дорожки.

Спасибо, Дим. В принципе с проводами было понятно, просто на всякий случай спросил... а так то мне звук и не на чем слушать - мониторчик без динамиков и не уверен что он звук пишет. 

На последнем видео видно как леска кораблик при  остановке на точке  оттягивает назад!!!   Для этого и смотрел точность закорма!

да, прилично потянуло. а почему развернуло почти на обратный курс, перед началом работы разбрасывателя? 

Хочу вот поставить стабилизатор с "квадрика"! Но что то пока не знаю как от воды защитить?

Он только в таком ("висячем") положении работает? Такой даже под купол обычной камеры не поместиться. А что если просто демпфированную площадку примастрячить, типа как у АПМ, например?

Продам нервную систему, в отличном состоянии - заводиться с пол оборота.

#64 K.Dimon

K.Dimon

Любопытный

• Пользователь
  • 446 сообщений

Отправлено 02 ноября 2019 - 08:46

Он только в таком ("висячем") положении работает?

Геныч подвес в любом положении работает! Хоть вверх ногами!

Про монитор задавал вопрос!  Они все от 3С нормально работают! У меня от повер банка питаются, "повер" банк нужно взять  у которого можно вольтаж выхода менять от 3В и до 21 В  и т.д, сколько нужно столько и выставиш , там внутри "повышайки- понижайки" есть и ничего городить с батареями не нужно! Особенно зимой, он плоский и внутреннем кармане хорошо согревается (кабель просто от него с кармана выводиш на монитор, и камеру). А так замерзнет!

#65 Геныч

Геныч

Бывалый

• Пользователь
  • 1 472 сообщений

Отправлено 02 ноября 2019 - 16:17

Повер банк говоришь - тож мысль была, только бы на подделку не нарваться.  Да и самому сделать выгоднее и познавательней. Опять же, лиферум нормально мороз переносит, вроде бы... да и сделать его внешним (вынимаемым) не сложно. 

#66 SerPanRC

SerPanRC

Активный

• Пользователь
  • 713 сообщений

Отправлено 02 ноября 2019 - 17:14

А мож правда-  3*18650 литийион  с BMS и в карман?

Тем паче и монитор на холод проверить нужно.  Жидкие кристаллы- они того- тоже замерзают по разному.

#67 Геныч

Геныч

Бывалый

• Пользователь
  • 1 472 сообщений

Отправлено 02 ноября 2019 - 17:50

Может. Банки есть лишние, вмс тоже пара валяется... только на 4с если память не изменяет. Интересно, можно на 3с включать - как будто картинка попадалась что можно. Кстати вопрос: ведь не все они работают как защита при разряде, есть просто балансируют и ограничивают ток - как узнать? 

#68 SerPanRC

SerPanRC

Активный

• Пользователь
  • 713 сообщений

Отправлено 02 ноября 2019 - 18:00

Кстати вопрос: ведь не все они работают как защита при разряде, есть просто балансируют и ограничивают ток - как узнать? 

Либо сложно, либо не точно.

1. Смотреть что продаван пишет, к примеру что выше по ссылке на лифе- пишут что отключает при снижении напряжения и указано это напряжение..  Но...  китайцы же, продаваны

Изображение

2. Провести натурный эксперимент

3. Проанализировать схему, читать даташит на чип.

#69 K.Dimon

K.Dimon

Любопытный

• Пользователь
  • 446 сообщений

Отправлено 24 ноября 2019 - 08:31

Кто делал замедлитель сервоприводов  или сервотестер на ардуино, нужно для плавного поворота камеры кораблика, подключатся буду на потенциометр (крутилоку) передатчика.

Типа вот:

Или вот

https://yandex.ru/video/preview/?https://www.youtube....h?v=NMAR48xdJ0U

Сообщение отредактировал K.Dimon: 24 ноября 2019 - 08:32

#70 V_Alex

V_Alex

Любопытный

• Пользователь
  • 312 сообщений

Отправлено 24 ноября 2019 - 09:26

...замедлитель сервоприводов...

http://toyhobby.ru/s...oducts_id=18788