Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Живые насадки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 valeriy64

valeriy64

Продвинутый

• Пользователь
  • 3 807 сообщений

Отправлено 24 февраля 2014 - 21:08

Вадим спасибо. Данный вопрос возник в связи стем что купить мотыля летом у нас не представляется возможным. Заказать себе из Запорожья - это смешно, не те масштабы.

И если есть возможность наковырять несколько грамм для предстоящей однодневной рыбалки, то я на это готов, и скорее всего в этом году буду пробовать.

я конечно не хочу встревать в полемику по поводу того нужен ли на наших крымских водоемах мотыль летом, про опарыша не говорим. Давай летом где нибудь схлеснемся в междусобое ты с мотылем а я с остальными насадками и посмотрим нужен он тебе после этого будет или нет. Есть одно но про лов бибики которая как спулемета будет клевать хотя не факт, не говорим , по нормальной рыбе он нафик не нужен. Я так понимаю разговор о лете это июль- сентябрь.

Сообщение отредактировал valeriy64: 24 февраля 2014 - 21:11

#22 Sergio_XXX

Sergio_XXX

Продвинутый

• Пользователь
  • 2 072 сообщений

Отправлено 24 февраля 2014 - 21:10

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;text-align:justify;]Пинка (pinkie – англ. мизинчик). Опарыш-пинка происходит из яиц маленькой стального цвета мухи Lucilia Caesar. Этот вид редко достигает 1 см, очень подвижный, но насаживать таких опарышей на крючок желательно по нескольку штук, т.к. в одиночку он плохо заметен рыбе. Имеет очень жесткую кожицу и хорошо держится на крючке. Он практически не окукливается и хранится в холодильнике около полтора месяца и более. Основное его применение – это скоростная ловля рыбы и добавление в прикормку. [/color]

ИзображениеРыба не клюет потому что у нее клюва нет.

#23 andrey_fishbone

andrey_fishbone

Активный

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 24 февраля 2014 - 21:11

если только в балтушку добавить.... спасибо за и нфо,но гуглить умеет каждый...мой вопрос содержит совсем другого плана характер

Сообщение отредактировал andrey_fishbone: 24 февраля 2014 - 21:14

Если не доволен,говори мне прямо в лицо,если рад мне улыбнись и пожми руку,если нечего сказать-развернись и уйди молча,тебе в спину не прелетит нога.

#24 andrey_fishbone

andrey_fishbone

Активный

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 24 февраля 2014 - 21:13

опарыша я выращивал когда то сам,технология не сложная,но на это нужно время и отдельное от жилого помещение...

Сообщение отредактировал andrey_fishbone: 24 февраля 2014 - 21:17

Если не доволен,говори мне прямо в лицо,если рад мне улыбнись и пожми руку,если нечего сказать-развернись и уйди молча,тебе в спину не прелетит нога.

#25 valeriy64

valeriy64

Продвинутый

• Пользователь
  • 3 807 сообщений

Отправлено 24 февраля 2014 - 21:16

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;text-align:justify;]Пинка (pinkie – англ. мизинчик). Опарыш-пинка происходит из яиц маленькой стального цвета мухи Lucilia Caesar. Этот вид редко достигает 1 см, очень подвижный, но насаживать таких опарышей на крючок желательно по нескольку штук, т.к. в одиночку он плохо заметен рыбе. Имеет очень жесткую кожицу и хорошо держится на крючке. Он практически не окукливается и хранится в холодильнике около полтора месяца и более. Основное его применение – это скоростная ловля рыбы и добавление в прикормку. [/color]

http://wormexpert.co...oduktsiya/pinki

#26 SAGE

SAGE

ЗОФРС

• Команда
  • 840 сообщений

Отправлено 24 февраля 2014 - 21:27

а как на счёт пинки?...так как у нас это редкость ;0)

Редкость только по одной причине- нежелание магазинов поднимать задницу. В Крыму спортсменов не меньше чем в 5 областях Украины и до сих пор ни кто не догадался обеспечить их такой нужной насадкой и добавкой в прикормку. Хотя это не есть проблема. Автобус за сутки привезет в любую точку Украины .

zofrs.zp.ua
Изображение

#27 valeriy64

valeriy64

Продвинутый

• Пользователь
  • 3 807 сообщений

Отправлено 24 февраля 2014 - 21:31

Автобус за сутки привезет в любую точку Украины .

Один раз уже довез :sm (95):  :sm (95):  :sm (95):  :sm (95):  :sm (158): 

#28 andrey_fishbone

andrey_fishbone

Активный

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 24 февраля 2014 - 21:36

вареная пинка нехуже живой работает

#29 Sergio_XXX

Sergio_XXX

Продвинутый

• Пользователь
  • 2 072 сообщений

Отправлено 27 февраля 2014 - 18:17

Бытует такое мнение- что есть разница на чем выращен опарыш, говорят что опарыш выращенный на рыбе намного лучше и более предпочтителен рыбой  чем опарыш который продается в рыбацких магазинах, я ко бы выращен на курице. 

Интересно кто что думает по этому поводу.

ИзображениеРыба не клюет потому что у нее клюва нет.

#30 SAGE

SAGE

ЗОФРС

• Команда
  • 840 сообщений

Отправлено 27 февраля 2014 - 19:32

Бытует такое мнение- что есть разница на чем выращен опарыш, говорят что опарыш выращенный на рыбе намного лучше и более предпочтителен рыбой  чем опарыш который продается в рыбацких магазинах, я ко бы выращен на курице. 

Интересно кто что думает по этому поводу.

В Белоруссии прошел ЧМ мира по мормышке, где просто блестяще выступила Украинская сборная, отрыв был такой , что шансов нас догнать не было ни у кого да же после первого тура. В обсуждениях на всех без исключения спортивных форумах идет разбор полетов. Так вот латыши , как раз рассказывают, что от мотыля , которого они привезли с собой , рыба в лунках пропадала напрочь и очень долго туда не возвращалась. Я к чему виду., думаю, что и в опарыше есть разница.,хотя лично я этому ни когда не предавал значения и делил его только на пинку и обычного опарыша.

zofrs.zp.ua
Изображение