В Белоруссии прошел ЧМ мира по мормышке, где просто блестяще выступила Украинская сборная, отрыв был такой , что шансов нас догнать не было ни у кого да же после первого тура. В обсуждениях на всех без исключения спортивных форумах идет разбор полетов. Так вот латыши , как раз рассказывают, что от мотыля , которого они привезли с собой , рыба в лунках пропадала напрочь и очень долго туда не возвращалась. Я к чему виду., думаю, что и в опарыше есть разница.,хотя лично я этому ни когда не предавал значения и делил его только на пинку и обычного опарыша.
Вадик ты прав, и не дели, больше рыбы будешь ловить, по мотылю полемика идет всегда и не только по мормышке и в Польше про джокера на которого ловили англичане тоже много было разговоров, как по мне так мотыль имеет разницу потому что живет в водоеме и имеет какие то свои особенности по многим биохимическим свойствам которые рыба как то определяет, даже по нашему прикормочному лиманному соленому мотылю как его называют в европе "русский мотыль" мого разночтений кормить им или не кормить, в одних водоемах он работает в других нет. Что касаемо опарыша так здесь вообще все по другому, технологий выращивания большое множество, надо читать, за границей, а именно в Польше от куда его получали или получают сейчас я не в курсе, врядли там его на фабриках выращивают на рыбе или мясе, это молочная сыворотка. Кто занимался выращиванием опарыша хорошо знаком с технологией его роста и потом очистки в плоть до промывки его в мыльном растворе и потом просушки. Опарыш это сезонная насадка которая попадает в воду в определенное время года и на чем он вырос рыба точно не знает или с дохлой собаки или с дохлой рыбы разницы нет. Все эти разговоры какой лучьше это от того что упор не в правильную подачу насадки, а вера что вот насожу такого "гамноеда" и буду ловить больше всех. И последенее у кого бытует это мнение в разнице опарыша? Не видел я на рыбалке этих спецов которые ловили больше на свой самопальный рыбный больше чем на покупной, размер под рыбу личинки наверное важнее или колличество на крючке.