Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Живые насадки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#31 valeriy64

valeriy64

Продвинутый

• Пользователь
  • 3 807 сообщений

Отправлено 27 февраля 2014 - 20:19

В Белоруссии прошел ЧМ мира по мормышке, где просто блестяще выступила Украинская сборная, отрыв был такой , что шансов нас догнать не было ни у кого да же после первого тура. В обсуждениях на всех без исключения спортивных форумах идет разбор полетов. Так вот латыши , как раз рассказывают, что от мотыля , которого они привезли с собой , рыба в лунках пропадала напрочь и очень долго туда не возвращалась. Я к чему виду., думаю, что и в опарыше есть разница.,хотя лично я этому ни когда не предавал значения и делил его только на пинку и обычного опарыша.

Вадик ты прав, и не дели, больше рыбы будешь ловить, по мотылю полемика идет всегда и не только по мормышке и в Польше про джокера на которого ловили англичане тоже много было разговоров, как по мне так мотыль имеет разницу потому что живет в водоеме и имеет какие то свои особенности по многим биохимическим свойствам которые рыба как то определяет, даже по нашему прикормочному лиманному соленому мотылю как его называют в европе "русский мотыль" мого разночтений кормить им или не кормить, в одних водоемах он работает в других нет. Что касаемо опарыша так здесь вообще все по другому, технологий выращивания большое множество, надо читать, за границей, а именно в Польше от куда его получали или получают сейчас я не в курсе, врядли там его на фабриках выращивают на рыбе или мясе, это молочная сыворотка. Кто занимался выращиванием опарыша хорошо знаком с технологией его роста и потом очистки в плоть до промывки его в мыльном растворе и потом просушки. Опарыш это сезонная насадка которая попадает в воду в определенное время года и на чем он вырос рыба точно не знает или с дохлой собаки или с дохлой рыбы разницы нет. Все эти разговоры какой лучьше это от того что упор не в правильную подачу насадки, а вера что вот насожу такого "гамноеда" и буду ловить больше всех. И последенее у кого бытует это мнение в разнице опарыша? Не видел я на рыбалке этих спецов которые ловили больше на свой самопальный рыбный больше чем на покупной, размер под рыбу личинки наверное важнее или колличество на крючке.   

#32 Саня

Саня

ОО "СКР"

• Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 27 февраля 2014 - 20:35

Бытует такое мнение- что есть разница на чем выращен опарыш, говорят что опарыш выращенный на рыбе намного лучше и более предпочтителен рыбой  чем опарыш который продается в рыбацких магазинах, я ко бы выращен на курице. 

Интересно кто что думает по этому поводу.

насколько я знаю что во всех рыболовных книгах и журналах все авторы рекомендуют выращивать опарыша на рыбе 

[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;] :sm (96):[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]

[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]

#33 andrey_fishbone

andrey_fishbone

Активный

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 27 февраля 2014 - 21:53

их там наверное на птицефермах и свинофермах выращивают...знакомый рассказывал когда по щиколодку ходили на скворцовской птицефабрике-по хробаках!!!
Если не доволен,говори мне прямо в лицо,если рад мне улыбнись и пожми руку,если нечего сказать-развернись и уйди молча,тебе в спину не прелетит нога.

#34 Sergio_XXX

Sergio_XXX

Продвинутый

• Пользователь
  • 2 072 сообщений

Отправлено 17 мая 2014 - 20:30

Интересно, если у нас так попробовать?  :)

ИзображениеРыба не клюет потому что у нее клюва нет.

#35 Вяткин

Вяткин

Активный

• Пользователь
  • 830 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 08:52

Интересно, если у нас так попробовать?  :)

Серёга, а идея отличная!! :sm (158):  :sm (158):  :sm (158):  Нужно попробовать..  Только не понял, у него в руке напильник или просто метал??

#36 Саня

Саня

ОО "СКР"

• Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 09:47

интересно, если возле воды так по тереть, то рыба вылазить так же ни будет ? 

[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;] :sm (96):[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]

[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]

#37 Sergio_XXX

Sergio_XXX

Продвинутый

• Пользователь
  • 2 072 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 17:32

Серёга, а идея отличная!! :sm (158):  :sm (158):  :sm (158):  Нужно попробовать..  Только не понял, у него в руке напильник или просто метал??

Похоже на драчовый напильник.

ИзображениеРыба не клюет потому что у нее клюва нет.

#38 valeriy64

valeriy64

Продвинутый

• Пользователь
  • 3 807 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 20:06

я конечно не хочу встревать в полемику по поводу того нужен ли на наших крымских водоемах мотыль летом, про опарыша не говорим. Давай летом где нибудь схлеснемся в междусобое ты с мотылем а я с остальными насадками и посмотрим нужен он тебе после этого будет или нет. Есть одно но про лов бибики которая как спулемета будет клевать хотя не факт, не говорим , по нормальной рыбе он нафик не нужен. Я так понимаю разговор о лете это июль- сентябрь.

Очень хороший момент закончить полемику по тому нужен мотыль или нет, 15 июня на Чокур Эли принципиально на него ловить не буду, потому что у меня его нет :sm (95): , а вы берите  :sm (158): если найдете. 

Сообщение отредактировал valeriy64: 18 мая 2014 - 20:07

#39 Fishka

Fishka

Продвинутый

• Пользователь
  • 1 790 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 20:29

Мотыль если нужен - могу дать контакты человека в Киеве, он отправит поездом, но проедет мотыль таможню, или нет - не знаю!!! По идее всё должно быть нормально.

Изображение [color=#000000;]+7-978-724-7001[/color]

#40 Fishka

Fishka

Продвинутый

• Пользователь
  • 1 790 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 20:31

Кстати, на прошлых соревнованиях очень хорошо работал обычный калифорнийский червь, карпик был от него без ума!!!

Изображение [color=#000000;]+7-978-724-7001[/color]