Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Серф кастинг на Черном море

Береговая ловля рыбы в море Серфкастинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#31 SergeiVG

SergeiVG

ОО "СКР"

• Администратор
  • 3 097 сообщений

Отправлено 02 декабря 2013 - 21:15

Переделанный родпод

Изображение

В разработке

#32 серёга.

серёга.

Любопытный

• Команда
  • 359 сообщений

Отправлено 08 декабря 2013 - 11:09

всем привет,сегодня ночью ездил в любимовку на катрана .приехали, а там шторм и очень сильный ветер в лицо. постояли посмотрели и решили съездить ближе к севастополю. там тоже места не нашли, так как никогда там не ловили, мест не знаем, а на улице уже стемнело. нормальные люди поехали бы домой, но не мы. мы сели в машину и поехали в [color=rgb(0,0,0);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,243,247);]Новофёдоровку[/color] приехали, заехали на причал   закинули снасти, ждём. волна очень сильная, на горизонте сверкают молнии, но там есть плюс: сёрфы вставляем в багажник на крыше машины и ждём. ветер усилился. унесло в море два колокольчика  :-)  перезаброс снастей - на крючке глосик. ура, рыба. посидели ещё часа два, психанули и поехали домой. короче, покатались на славу

Изображение

Сообщение отредактировал серёга.: 08 декабря 2013 - 11:40

#33 SergeiVG

SergeiVG

ОО "СКР"

• Администратор
  • 3 097 сообщений

Отправлено 08 декабря 2013 - 18:06

Я сегодня тоже тестировал снасти.

Приехали на тест в Казачку возле понтонов - ветер примерно направление 300-325 градусов(прямо в бухту) скорость от 10 до 12 м/с + град + мокрый снег.

Не стали раскладываться переехали к отелю "Мыс". Возле него потише, но народ (человек пятнадцать) - понаставили удочек, а если удочки нет то поставили "тычку", типа ты не видишь "типа место занято". Ругаться не стали так-как приехали на тест.

Переезжаем обратно к понтонам.

Тестировал бюджетный вариант серфа:

1. Палка "Seakon" карбон, 3-х составник, длина 4,2м, тест 100-200 грамм.

2. Серфовые груза "Mikado" 125,150,175 грамм.

3. Катушка от Legend Fishing 5000 с конусной шпулей

4.Леска Трабука Surfcast  .

5. Серфовая тринога от "Konger"

Результат:

По первому пункту - сравнивать не с чем- в принципе метала не плохо(в душу не запала) по 5 бальной шкале 4 балла с задачей справилась.

По второму пункту - 5 баллов (но дорого, надо снять копию и наладить домашнее производство).

По третьему пункту - 4 балла (маленькая бубышка на конце ручки - при выматывании немного не удобно держать ручку).

По четверному пункту - леска вообще не понравилось на узлах "горит". Привязать лесочный шоклидер оказалось проблемой-леска "горит" при легком усилии на узле разрыв. Сказали незначительное растяжение, но на дистанции больше 100 метров для меня оказалось "значительно". Итог-2 балла.(С другой стороны, что я хотел 60 гривен-300 метров)

По пятому пункту - немного громоздкая,не значительный люфт в центральной стойки, при таком ветре огрузил 5 кг стала как вкопанная. Итог - 4 балла.

Итого 19 баллов из 25 возможных. При условии замены лески.

В разработке

#34 SergeiVG

SergeiVG

ОО "СКР"

• Администратор
  • 3 097 сообщений

Отправлено 08 декабря 2013 - 18:11

Кстати, а рыба не пришла.

В разработке

#35 SergeiVG

SergeiVG

ОО "СКР"

• Администратор
  • 3 097 сообщений

Отправлено 08 декабря 2013 - 19:19

всем привет,сегодня ночью ездил в любимовку на катрана .приехали, а там шторм и очень сильный ветер в лицо.......

Серёга рекомендую перед поездкой смотреть сюда меня норвеги ещё не разу прогноз не подводил.

А здесь смотрю если надо знать высоту волны(греки)

В разработке

#36 серёга.

серёга.

Любопытный

• Команда
  • 359 сообщений

Отправлено 08 декабря 2013 - 20:02

Я сегодня тоже тестировал снасти.

Приехали на тест в Казачку возле понтонов - ветер примерно направление 300-325 градусов(прямо в бухту) скорость от 10 до 12 м/с + град + мокрый снег.

Не стали раскладываться переехали к отелю "Мыс". Возле него потише, но народ (человек пятнадцать) - понаставили удочек, а если удочки нет то поставили "тычку", типа ты не видишь "типа место занято". Ругаться не стали так-как приехали на тест.

Переезжаем обратно к понтонам.

Тестировал бюджетный вариант серфа:

1. Палка "Seakon" карбон, 3-х составник, длина 4,2м, тест 100-200 грамм.

2. Серфовые груза "Mikado" 125,150,175 грамм.

3. Катушка от Legend Fishing 5000 с конусной шпулей 

4.Леска Трабука Surfcast  .

5. Серфовая тринога от "Konger"

Результат:

По первому пункту - сравнивать не с чем- в принципе метала не плохо(в душу не запала) по 5 бальной шкале 4 балла с задачей справилась.

По второму пункту - 5 баллов (но дорого, надо снять копию и наладить домашнее производство).

По третьему пункту - 4 балла (маленькая бубышка на конце ручки - при выматывании немного не удобно держать ручку).

По четверному пункту - леска вообще не понравилось на узлах "горит". Привязать лесочный шоклидер оказалось проблемой-леска "горит" при легком усилии на узле разрыв. Сказали незначительное растяжение, но на дистанции больше 100 метров для меня оказалось "значительно". Итог-2 балла.(С другой стороны, что я хотел 60 гривен-300 метров)

По пятому пункту - немного громоздкая,не значительный люфт в центральной стойки, при таком ветре огрузил 5 кг стала как вкопанная. Итог - 4 балла.

Итого 19 баллов из 25 возможных. При условии замены лески.

огромное спасибо.для меня такие отчёты очень интересны.

#37 Саня

Саня

ОО "СКР"

• Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 22:50

[color=#333333;][font="'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;"]был прошлой ночью на море. в первый раз ловил катрана. ловили на хамсу. попалась пара лисичек и один бычок. клевало не очень активно, хотя, может, это считается нормально (я на море новичок). в общем, на троих - 4 катрана и 5 лисиц, и 4 бычка. ловили с 21.00до2.00.ловили в районе Николаевки. где точно, не знаю. приехали - темно, уехали - темно.[/color][/font]
Изображение Изображение Изображение

очень интересно узнать о оснастке для ловли катрана ?

[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;] :sm (96):[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]

[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]

#38 серёга.

серёга.

Любопытный

• Команда
  • 359 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 23:05

очень интересно узнать о оснастке для ловли катрана ?

[color=rgb(51,51,51);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(219,230,222);]самая простая снасть - снизу грузило 150-граммовое. сантиметров 40 выше грузила - два поводка длиной см 20. крючки, как на бычка, наживка- хамса и кальмар, только смотри, чтоб хамса потвердей была, а то заброс силовой, с крючка срывает. неплохо работал бутерброд: хамса и кальмар.правда, палки надо сёрфовые. катран подходит к берегу ночью, когда волна довольно большая. палки приходится подымать очень высоко, чтоб прибоем леску не дёргал.[/color]

#39 Саня

Саня

ОО "СКР"

• Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 23:11

то есть как я понял нужна штормовая погода ?

читая ваши сообщения я так понял что вы ездите на катрана с друзьями целенаправленно. как вы выбираете место ловли, по каким признакам ?

[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;] :sm (96):[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]

[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]

#40 серёга.

серёга.

Любопытный

• Команда
  • 359 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 08:01

то есть как я понял нужна штормовая погода ?

читая ваши сообщения я так понял что вы ездите на катрана с друзьями целенаправленно. как вы выбираете место ловли, по каким признакам ?

да шторм.место песчаное дно. но теперь нужно ждать весны когда вода потеплеет и малёк к берегу подойдёт.