Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Рыбалка 2013"

Фотоконкурс Рыбалка 2013 история фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#31 Юрй

Юрй

Любопытный

• Пользователь
  • 347 сообщений

Отправлено 06 октября 2013 - 19:50

Итак отпуск..Июнь..Море. рыбалка.Друзья и нзабываемые впечатления...

22 июня ровно в 4 часа..Гагарина.Звонко поют цикады.листья на деревьях не шелохнутся..раннее утро..ИзображениеИзображение.жду Пшоню..договорились выехать на ставриду из Стрелки..Пока ждал Сергея, мысли перекинулись на этот же день в 1941 году..представил ,как это могло бы быть..СТРАШНО!

Вышли как оыбчно из Стрелки..как только начало светать Первый заброс и подъёмИзображениеИзображение День начался удачно.занчит будем с рыбкойИзображениеИзображение Ставрида брала ,как сумашедшая..подвески, редко выходили пустыми..ИзображениеИзображение и что ещё нужно для счастья!?ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Ну и как результат утренне рыбалки ИзображениеИзображение

А потом..дома нажарив и покоптив ИзображениеИзображение да под стопочку...Но главное..потом..спустя несколько месяцев у себя в Воркуте..когда за окном темно и -30..смотреть на эти фотографии и вспоминать лето..Севастополь рыбалку и друзей..

Рыбу ловят в магазине.а на рыбалке отдыхают от жён и проблем...

#32 a1971a

a1971a

ФРСК

• Пользователь
  • 888 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 15:05

УКРАИНКА. Итак начнем.  И еще,будут представлены другие фото, о выезде на Украинку ранее,кто-то кого то узнает и увидит воочию обитателей данного водоема,итак начнем. Созвонившись с Дмитрием "Мартель" мы встретились на водоеме, Дмитрий был с друзьями,с которыми я познакомился. Дмитрий встал в 8 секторе,ему хотелось опробовать кое какие новинки и т.д. Этот водоем разделен на 8 секторов,все они расположены на одной стороне водоема, заброс снастей производится строго перпендикулярно своему сектору,но когда другие сектора пустуют (что бывает крайне редко),можно и покидать в стороны,а 1 и 8 сектора имеют небольшое, на мой взгляд преимущество которе заключается в том, что оснастки можно забрасывать не только на противоположный берег,но и вдоль дамб. Так как все сектора были заняты,мне достались первые три. Я приехал раньше,т.е. в пятницу вечером,а О.Н. и Н.Е. должны приехать в субботу к обеду. Переговорим с Дмитрием который рассказал о секторах в которых мы должны были ловить, с точками,где рыба стоит и ее постоянно берут,НО,не забываем что это спортивный водоем и рыб там тоже научено хитрый. Попал точно в зону, вплоть до метра-возьмешь,не попал-или делай перезаброс или сиди и жди пока она подойдет,о прикормке я не буду говорить много,все прекрасно знают и выезжая на водоем берут с собой прикормку,какая она бы не была. Это и сыпуха и всевозможные пелесты, и бойлы, и просто купленный на рынке собачий корм с различными зерновыми. Ну вот,пока разложился,пока установил оборудование пока затащил все барахло в домик уже стемнело. вообщем закинулся в 21-30. Поставил все от ТРОФЕЯ,1-конопля-30 м;2-ультраспеции-50-60 м;3-слива-80 м;4-горох-100 м., включил пейджер и пошел в домик,готовить закорм. При забросе второй палки положив оснаску в воду и делая небольшую подтяжку почувствовал что зацепился или за камень или за ракушку (которая присутствует в водоеме в огромном количестве имеет большие размеры и является лакомством для карпа), думаю хрен с ним,три палки стоят,буду ловить ими. Дал слабину.отпустил фрикцион,но сигналку включил, мало ли что. И это мало ли что не заставило себя долго ждать. В 22-15 пейджер известил меня своим сигналов:-ЧТО У ВАС БАТЕНЬКА ПАРОВОЗ-З-З,который карпушу мне в последствии привез. Бегом к род-поду.Фрикцион работает- шпуля крутиться,подсечка - есть дядя. А палочка то номер 2. На том конце боец,плюс темнота,плюс фонарик в домике,тут на мою радость проходил Женя с товарищем,они приезжали к друзьям и к Диме тоже (там вообще практически все друг друга знают-свой мир),ну и Женя мне помог и фонарь на лоб надел и подсаком поработал,вообщем БОМБА. Взвесили мы его - 6 кг (я не буду в точности до сотых писать о весе,думаю не столь важно,5.9 или 6.2 кг,для меня это не важно и это не СОРЕВЫ. Сердце бьется, радости полные штаны (вернее шорты, было очень тепло), НАСТРОЕНИЕ СРАЗУ ЖЕ ПОДНЯЛОСЬ (так говорит мой дружок). Ну начало положено и это мой личный рекорд. Спасибо Боженьке,спасибо водоему,спасибо палке,леске и крючку,ну и всему остальному. Фото делал сам,так что прошу прощения за их качество и вид,надо и карпушу успокоить,и водичкой полить и еще и фото сделать,а ему домой хочется. В общем как мог и и на что ОН мне давал время. Итак рыба на мате,на помост,на колено...и в родную стихию,со словами спасибо и позови кого-нибудь по-старше (так думаю все делают,когда отпускают). Ставлю опять ультрик и вперед. Опять в домик заниматься делами,смешал 6 видов пелетца (Трофей-все сладкое и Тандем -фиш),добавил конопли,залил сиропом (Рокет-Бейтц) и амино Тутти-Фрути (Рокет), пускай впитывает. В 23-22, пейдж говорит:- на старт-вперед к род-поду-паровоз отходит....сработала 4 палка на дальняк, борьба,и Он в подсаке (с этого времени я один,очень тяжело работать одному), все опять в том же порядке,успел-не успел сделать фото-мои проблемы,его это не интересует-он хочет домой,поцеловав....отпускаю с мата.... а да, вес - 6.5 . Думаю берет с разных дистанций,не буду закармливать точки,посмотри как пройдет ночь,а с утра начну до приезда пацанов. На улице тепло,тишина-все супер-пупер,взял кресло поставил напротив помоста пью пивко из холодильника и так на душе кайфово,только слышишь,кто то спомб бросит и лягушки квакают,самолеты летают-КРАСОТА!!!! Буду по-короче,а то книга получится. В 01-30-ПАРАВОЗ и там БОЕЦ конкретный,не идет вообще.бревно одним словом. 15 мин борьбы (он знает что его отпустят,но жару-у такого дает,чем ближе его подводишь тем больше он упирается,плюс свет от фанфар его раздражает,брал как мину,голову наверх звезды освещать-метр подтяну,смотрю где этот красавчик,а он здоров,только свет на него попал.включает передачу и начинает с места в карьер....ну вообщем взял и его, 9 кг!!! Мой личный рекорд. Да крючок 6 размер банан от ЖРСи, сход был только один раз,на следующий день,видно я поспешил или он плохо взял насадку. Я на ОЛИМПЕ!!!! Рекорды, рыбы все в кучу--ну БОМБА!!!!!!! Ну потом по времени: 03-50-горох-100 м-3.100;07-40-горох-3.200. Да скажу один прикол,спать хочется под утро-сил нет,плюс пивка уговорил,с пяти утра-пик на пейдж-бежишь к род-поду-тишина,опять в койку,20 мин-опять пик -опять на улицу-тишина, заеб....л до 07-00 утра, пик и пик. Думаю пошел ты,когда будет паровоз тогда и побегу. И спать. И вот этот в 7-40 (как в песне) меня с подвиг проверить эту палочку,что то сидит,вытягиваю-а там Карасик-грамм этак 100-150 меньше ладошки. Вот думаю - нехороший карасик и отпустил с Богом. 09-20-ултроспеции,пошел в сторону и срез....об ракушку,досадно,но ладно-ладно. Шок-лидер новый, ледкор новый и вперед (за 12 часов-грубо,ухайдокал 24 м-шока. Осталось только на палках,уже собирался до Мартеля идти...(берите на водоемы.как всегда все и побольше,запаса должно быть всегда много,ситуаций миллион,а особенно с расходниками).13-20-специи-тузик до кг;потом тишина,дождь,приезд ребят,рассказы и общение. 17-09-специи-5.700;20-02-Ультра-2.700;21-00-мед-1.5; еще пару тузиков-вес не в зачет,и сон. Хоть поспал,да и перезабрасываться не хотел,под устал если честно. 08-30-Пелет-Халибут+кукурузка цветная (искусственная);08-45-тоже Халибут и тузик до 1.5; 09-30-сход ;11-50-тузик и 13-45 до 3500 уже не взвешивали,так на глазок,пусть и меньше но не тузик. А потом Гроза дождь,быстрые сборы. и домой. Пропущу общение со спортиками,а именно с нашей командой из Севастополя (причем семейной и не единственной в этом виде сорта).командой КАРП-КАЧА ,Андрея (был без супруги Татьяны) много чего интересного узнали и посмотрели и теперь будем использовать,уезжая встретились с командой АЛГА (Алушта) Евген 13 и просто Евгением с супругой и сыном (тоже семейной командой),приятные люди во всем. На этом буду закругляться,кто слушал - молодец.а кто не слушал-досвидос. Была бы стенографистка,написал бы больше. Так что все удалось.что не срослось-обязательно срастется,всем СПАСИБО. ДО встречи на водоемах нашего Крыма и не только. К сожалению Украинка будет закрыта,в связи с началом соревнований,такие условия,надо и рыбке тоже давать отдохнуть и проголодаться. Пишите,спрашивайте,буду рад помочь. Удачи и везения всем Вам.

Изображение  Изображение Изображение   Изображение
Изображение  

http://shot.qip.ru/00erYL-3eLukkRm5/

Сообщение отредактировал a1971a: 07 октября 2013 - 18:30
Подправил фотки. Последнюю не смог - перезалейте

#33 a1971a

a1971a

ФРСК

• Пользователь
  • 888 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 15:12

Всем доброго времени суток! Кратенько про мою ссесию на Украинке. После теста новых карповых палок в Стрелецкой(об этом отдельно и в другой теме),кровь забурлила и я решил что надо "спустить пар",это все таки болезнь,я имею в виду карпфишинг(я заболел),подумаешь,да и еще подержишь хорошую палочку-сразу начинается дергания в голове-надо съездить,надо съездить......вообщем РЕШЕНО и ВПЕРЕД. Позвонил на Украинку,но так как там проходит соревы,а точнее Чемпионат Крыма под подтранажем Федерации и еще закончился первый этап,могли не пустить,водоем закрывается для любого посещения,чтоб условия лова были равны для всех команд,но так как по времени (обычно закрывается за 10 дней),был небольшой зазор в 3 дня,Администрация водоема разрешила посещение и для команд,которые опробывали что-то новое и проводили тренировки и для других людей которых знают и доверяют им(я уже отношусь к ним,это не для красного словца,а для понятия того что я бережно и без травм отношусь и отпускаю рыбу со всеми предосторожнастями с использованием антисептиков и т.д.-это для тех кто незнаком с водоемом и условиями рыбалки на нем). Одна ремарка к предедущим словам,на первом этапе был пойман амур за 12-ть кил и команда устроила фотоссесию и человек взявший такую махину на руки встал в полный рост(мат был под ним) и "красовался" перед фотиком,одним из уважаемых спортиков ему было сделано ЗАМЕЧАНИЕ!!!!!!что так НЕДОПУСТИМО ДЕЛАТЬ,рыба может и дернуться и выскользнуть,потому что имеет на теле слизь и еще куча причин и может быть сильно травмирована(и умереть),тому подтверждение недавние соревы в Украине на ......,у команды "упал" с рук карп за ...кг,его выпустили в воду....через час он всплылТрофейная рыба очень дорого обходиться (не только по деньгам и по ее вылову,а больше ее доставки на водоем пацаны делают из своих маеек типа носилки и бегут с этой рыдоы километры до машины а потом сломя голову несуться на водоем чтоб успеть выпустить трофей и чтоб он ГЛАВНОЕ БЫЛ ЖИВОЙ.Больше не объясняю. Позвонил забронировал сектор и быстро собрал манатки и в 03-00 стартанул на водоем,ехал не быстро и к 05-00 уже был на месте. Водоем не пустовал(как я уже писал он вообще не пустует),была команда Карп-Кача(Андрей) он стоял на поляне,заехал,поздоровался,поговорил,секторов свободных было несколько и я мог выбрать,встал в 1-ом секторе,я уже его знал. спокойно расчехлился и в 07-30 уже все палки лежали на станке. Закармливаться принципиально сильного желания не было,так как на первом этапе первое место было взято именно с 1-го сектора(но отличие было лишь в том что тря дня к ряду ветер дул в одном направлениии и рыба скатилась в первые три сектора.плюс они закармливали точки и еще одно-что по регламенту проведения соревов нельзя 1-му и 8-му секторам ложить оснаски длиже чем 10 метров от дамб,а когда нет соревов то пожалуста,но надо знать куда и точно лупить вплоть до метра). Стал ждать и первый паравозик в 08-30....и 6.100 на борту.начало положено,опять заброс в точку и 09-15 бегом Вася на вокзал паровоз отходит.....1.800 там же на мате. Фото не делал,как то уже и не нужно,если кто-то рядом находиться то можно попросить сфоткать,а так быстренько его обратно в воду,спокойно не лежит,так что и гладишь его и ноздри продуваешь и глаза закрываешь,чтоб спокойно полежал пока ты вытаскиваешь крючок.убираешь подсак из-под него и антисептиком губу обработаешь(если кровь не пошла). Долго не люблю рассказывать по причине стукания по клавишам. Итого моя ссесия принисла мне по карпу : 6.100,1800,3.400,4600,7200 и 10100!!!(мой рекорд) и по амуру 5200!!!рекорд(первый раз взял) и 2300.,ну и карасик,стал очень часто попадаться. Все таки я закармился,потому что Украинка - специфический водоем и рыба не то что стоит в своих любимых местах и подходит на точки но и приходит при ударе спомба или ракеты или шаров об воду но и при закорме,как раз у меня пару таких ситуаций и было и причем не в первый раз. Николай выложит несколько фоток,что снял(успел,несколько секунд что дает тебе рыба,когда один),другие сняли пацаны, на фото одна фото где я показываю точки с которых брал рыбы,это куст шиповника,колодец и первые два тополя,ложить надо в берег,метр от него и протяжка символическая,а если в куст,то и вперед в воду по колючкам доставать оснастки . Были и сходы крупной рыбы,палка Дайва в дугу да и крючок не того размера но ты же не знаешь что у тебя возьмет.....и обрезы об ракушку и шоков и лидкоров.И спомб оторветься и ждешь когда "причалит" к берегу и много всего интересного. Но самое главное ,так это знакомство с хорошими людьми,общение с ними , много чего интересного узнаешь,даже принял участие в вываживании крупного трофея на ЗИГ устоеное командой ....,да трудновато его завести в подсачек если ты один,делаю постоянный вывод что нужен партнер для выезда на такие водоемы. Да,я уже сказал что я все таки сделал закорм.а точнее использовал семь видов пелетса разных фракций и размеров+бойлы+кукуруза(корморановская и польская уже с запахом+сыпуха с добавлением протеина+сухая кровь+перец+еще некоторая хрень и заливал все это амино-сиропом Креветка и диповал в Креветке и ловил на бойлы в основном рыбные,хотя ночью сработала варенка от Ричворда. Вот так я провел время на Украинке мои дорогие слушатели,. Всех с праздником!!!! и до встречи на водоемах Крыма!!!!

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал STORM: 07 октября 2013 - 16:36
Подправил фотки

#34 a1971a

a1971a

ФРСК

• Пользователь
  • 888 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 15:42

Всем доброго времени суток! По убытию самых активных рыболовов на Днепр, как то на сайте стало скучно,что-то нужно было делать!!!!!!,а что делать---да ехать на РЫБАЛКУ!!!!! Куда? Хотели на "секретный водоем",но две ссесии не принесли желаемых результатов,не хотелось просто в холостую просидеть,думали еще на какой-нибудь "дикарь",но на уму ничего подходящего не было,писал нашему форумчанину Drkira о его посещении дикаря,ответов 0000000000,ну да ладно Бог с ним,может "открыл для себя" и как говорят - "рыбные места не выдают". В голове толька она - УКРАИНКА! Но там проходил второй этап,и когда закончиться надо было узнавать(звонить) откроется ли водоем для визита. Соревы закончились,звоним в этот же день,нам дают Добро и начинаем подготовку. Много не планировали с собой брать,т.к. тоько что закончились соревы и рыба не сильно "голодает",но что-то надо брать.э,решили взять не много сыпухи(с добавлением аминокислот и протеина),люпина,вики,рапса,птичьего корма со всеми ингадиентами,бойлов новых и одно ноу-хао от тмТрофей. Позвонили заказали сектора,но получилась небольшая накладочка,в наши сектора встали наши друзья которые приехали с вечера,как потом оказалось,что и хорошо ,что они там встали( Сергей,Вовчик-к Вам со всем уважением,не в обиду!!!!Спасибо.) Приехав на водоем,к 5 утра,Украинка "дышала" всей своей красатой-т.е. рыбой которая спокойно,потому что у себя дома гуляла по всему водоему,но как потом оказалось при ветре начавшимся с 10-11 часов "скатилась" в первые сектора,оговорюсь стоко я рыбы спокойно гуляющей на поверхности воды я давненько не видал,тучи!!!!!,ну да ладно,прошлись в сектора к друзьям-товарищам,тишина кто спал,кто то уже стал шевилиться,думаем не будем тревожить,у них была ночь,а днем увидемся и поговорим. Встали мы,это я и Андрей(ПОДВОДНИК). думаю теперь и НАПАРНИК,думаем о создании КОМАНДЫ!!!!,ну так вот,встали в первом секторе и втором мостке,решали кто-где встанет,но я то уже "типа знаю Украинку",но как оказалось хрен кто ее знает-она каждый день разная,со своими "сюрпризами", вообщем после недолгих дебатов Андрей стал в 1-й сектор,я на второй мосток. В 6-00 палки уже стояли на станках и.........поехало У Андрея первый паравозик......и тузик на мате......с почином тебя Андрюша - ты так долго этого ждал(я за сход досадный на "секретке"), ну что начало есть,а концовку нам надо самим придумывать. Не прошло и 10 мин у Андрея снова паравозик и тузло на мате........и так 5 раз,( команда Алга добре покармила сектор,Евгений спасибо!)в течении часа,советаю ему перейти на бойлы(он начал с пелетса Карпио+криль с кукурузкой 18 диаметра),перешел поклевки стали реже,но и рыб стал подходить другой.по серьезней и по тяжелее, у меня в 9-00 паравоз и 9-ка на мате, потом 9-35 и под 7 кил тоже тама,после первых поднятых рыб обратил внимание что у многих порваны края губ,всех обрабатывали антисептиком(соревы только закончились,люди работали....но и настовления данные КиРиКом мы выполнили думаю на 100%.главное не навреди рыбе и соответственно деликатное выважевание,мы НИКУДА НЕ СПЕШИЛИ!!!!,но борьба 15-25 мин проходит тяжеловато,руки блин болят,я представляю как это выглядит на соревах....Долго писать не буду. Сделали закорм точек,заливали амино сиропом нейтральным потом бустером креветки и новой "темой" от Трофея - аминосироп ЗИГ-РИГ!!!!! Вещь - БОМБА!!!!!!!! Я уже писал,что мне Паша-Кальвадос показал как надо ловить на Зиг и я подумал что надо попробывать,поставили по одному в каждом секторе,один-на 5 метров и 2.20 и простояли часа 4 и ........ПАРАВОЗ ДА ЕЩЕ КАКОЙ!!!!!!!!!! и почти 12 кг на мате!!!!! Рекорд!!!!! и по способу и по весу,но не так я думал..... короче на Зиг мною было поднято две рыбы около 7 и около 12, были и шестерки и десятки и девятки и семерки и четверки,туза взял только одного, делал и стики и диповал и стрингеры делал,ветер был в спину так что груза летели на растояние которое мы выбирали.....единственное разочерование(но с этим ничего не поделаешь) так это купание детей и их родителей на маленьком "пляжике" с криками киданиями пластиковых бутылок как собачки кинут потом плывут за ней ну и т.д, вотэто огромный минус.......у Андрея тоже по рыбе был полный порядок,за ссесию им было взято 11 рыб, амур под семерик.карпы от 3-х до 5-и ну и тузики.да был сход хорошей рыбы.но он допустил ошибку при подсечке не выключил бейтранер и шпуля "визжала" как хрюшка,а когда догодался и отк. БЫЛО ПОЗДНО, карп такого не прощает.... ну и у меня был сход под мостком,ну уж очень он не хотел идти в подсака..... и пошел он в глубину......Приминяли разные комбинации по бойлам,комбинировали по всякому.ночью пошли спать-бодорствовать,я поставил варево,все проверили и по "хатам" и я предурок 8 раз регулировал громкость НА ПЕЙДЖЕРЕ,думал поставить на вибро или на негромко что б не усррр.ся когда запищит.....делал делам и в конечном итоге отк. пейджер(как потом оказалось) и Андрей меня поднял около 4-х утра на помощь, а оказалось что у меня сработало(а мы бля спим думая что все тип-топ) а он красавело пособирал мои палки и пошел до Андреиных.у него тоже сработало......стал выводить и не поймет ни хера куча лесок......но все хорошо что хорошо кончается,рыба АККУРАТНЕНЬКО была поднята,вся цела и невредима(это главное) и отпущена в родные пинаты......а мне геморроя заслуженного до 6-ти утра распутывал и заново все делал,но в 6-00 палочки на станке..... ну так вот.нашел я свои самокаты,которые делал на соревы в ОРЛОВКЕ,готовился блин,рецепт не скажу,не записывал(рыбные),ну и на Донузлаве ими пробывал ,ничего, думал первый блин комом, стал их кидать в закорм и несколько задипова в креветке и прошло то уже почти месяц,дай думаю попробую чего баласт с собой возить,сделали стрингеры из варенки от Сензора и старт!!!! Уже стали собираться домой,я пошел до Паши в домик(охрана),отнести чайник, стоим пиз...м и краем уха ВИЖУ СТАРТ АНДРЕЯ К РОД-ПОДУ(моему бля)!!!!!!! ептеть бегом назад а Андрей стоит палка в дугу.....думаю пи....ц ,забираю палочку.......а там никакого движения просто бревно..... и только когда подъвел то увидел дядю..... брали его минут 25,обороты давал будь здоров,хошешь идти -иди родной фрик в обратку и снова выбираешь до шока..... но зашел в подсаку тихо и спокойно видно подустал сопративляться.......и вот он красавелло, у мнея на мате и пото на руках......13!!!!! и число и вес!!!! РЕКОРД!!!!! Ну и дальше них....да уже и не надо было....все получилось и даже больше. Буду говорить миллион раз,думаю никого не удивлю, ВОДОЕМ СУПЕР!!!!! Есть ВСЕ!!!!!что нужно рыбаку!!!! Администрация смотрит как за родным дитя,думаю оно и есть дитя,так к водоему относятся лишь те люди которые сами душой и сердцем в РЫБАЛКЕ!!!!! Спасибо Вам Алексей Михалыч за труды Ваши что сделали такой "алмаз" для нашего полуострова Крыма!!!! Всем всего самого хорошего,успехов и удачи во всем,кто на водоем-НХНЧ! Всем рыбацюгам счастливо в правельной рыбалке!!!!!!!!

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал STORM: 07 октября 2013 - 16:55
Подправил фотки

#35 a1971a

a1971a

ФРСК

• Пользователь
  • 888 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 15:53

Всем доброго дня. Мой небольшой фото-отчет о б выезде на Украинку. Приехали сразу после окончания турнира,команды еще не разъехались, поздравили ОСТРОВ КРЫМ с заслуженным 2-м местом и БИГОМ, команду СКАРПЫ с достойным 1-м(пообщался с Артуром и узнал маленький секретик по насадкам.... поговорили с Алексеем Михайловичем, турнир прошел на Ура и установлены рекорды по водоему ,это и количество взятой зачетной рыбы и общий вес команды победителей и средний вес турнира. Вобщем в предвкушении всего этого разъехались по секторами. Мне выпал 8-й, немного знал его,ветер почти лобовой. Разложились и гайда(как Масик говорит). От кармежки отказался по двум причинам,после соревов на Титане,четыре палки "поехали" на ремонт в Харьков,спода не было и второе,только закончился турнир рыба накормленна и ее только надо было найти. Да, кормился только коброй 24-ми и только точечно и после взятия рыбы ну и с конфетками обязательно. палки в воде,13-30 старт и .....тишина. Кто то через пару часов уже взял рыбу у нас тишина, Саша с сыном с Запорожья стояли на вымостке,я чуть дальше за ивой, в 17-00 пик на палке у Саши,свингер пошел в берег.подсечка и амур под семерик на мате....нашли и сработала его ближняя точка.туда 5 спомбов и ждать. 17-33 и паравоз у меня с средней точки, шпуля аж дымит, притормаживаю рукой и делаю подсечку...боец на другом конце, сработала вторая правая и он пошел гулять по водоему.прошол моих две и соседям, прошел их три и остановился на четвертой, я в воду, под иву и забираюсь на 8-й сектор, подтягиваю и вижу "срабатывает" четвертая палка у них,ясно, выкачиваю, вот и шок показался....а вот и груз висящий на леске четвертой палки, делаю пару обводов вокруг палок,подсак в воде и.....карпелло заходит спокойно....на мати вес 9.600,думал будет больше(здоровый), фото как могли и в воду. Только вышел из воды.паравоз! поехала крайняя правая(ближняя точка) и карп на мате,(тоже здоровый на вид),взвешевание и рядом,9 400. Фото на память и "топить" бойца. Сразу кобру в руки и по 5-10 бойлов по точкам, положил палки и ждать, в 18-33 Паравоз сработала средняя та же палочка и снова "бой" рыба сопративляется будь здоров, поборолся мин 20 и красавелло на мате,думаю перебил свой Биг(летний)...взвесили 9800. фото и в стихию. Потом тишина и позвали на шашлычок, Сергей выставлялся за Днюху, палки из воды, бегать по 150 метров не хотелось и уже стемнело, я уже свое "взял"- удовольствия и азарта, так что пошли получать другое удовольствие, горячий шашлык-башлык, овощи-фрукты и общение!!! Но даже за круглым столом пацаны и ходили делать перезабросы и брали рыбу, кто ближе был, посидели до 2-ночи, в приятной компании время пролетает незаметно.....и спать,палку поставил только одну,которая мне дала две рыбы и в 7-45 меня разбудила мощным паравозом.....рыба была тяжелая. идти не хотел вообще, два,три оборота и фрикцион в обратку....так минут двадцать, вроде подустал соперник....начал выкачивать и ....глухой удар, сход....досадно,хотелось посмотреть.....достал оснастку, крючок не разогнут, все в идеале. Опять перезаброс и отдыхать.....с кофейком. Вот и 10-00 и 11-00, по водоему там взял,.то там взяли, погодка портится и я уже стал собираться домой. Итог: 3 рыбы, у всех вес под 10-ку и один сход тяжоловеса. Удовольствие полученно,рыба вся цела и невредима отпущенна в водоем, компания и новые знакомства пошли в ЗАЧЕТ на память. Все прошло на 150%. Всем спасибо.

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал STORM: 07 октября 2013 - 16:58
Подправил фотки

#36 a1971a

a1971a

ФРСК

• Пользователь
  • 888 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 16:15

Всем доброго времени суток! С пятницу по субботу посетили данный водоем. разведка боем так сказать,долго не буду,водоем нормальный,народ тоже его с радостью посещает,с пятницы в ночь - 11 человек!!!! в субботу тоже больше десятка,ну вот,теперь по рыбе,рыба есть,не битая(нам не попалась),мы как всегда работали по бойлам,но не много не угадали по программе,начал обзванивать друзей по данной проблеме в субботу(но было уже поздно),почему не в пятницу не позвонил(надеялся на свой ум,тут промах,разведка должна быть(люди,друзья....), ну так вот,за ночь две поклевки,две результативные, двушка и досадный сход,с утра закорм и бойлы в воду,варенка за ночь стойко промолчала.решаем комбинировать с пыликами....тишина...и вот.....у парнера Паровоз.... палка в дугу(Фокс-Вариор 3.5,если кому то что то говорит)...я с подсаком в воду по я..ца жду приготовился.....партер заводит на подсака .....а он ...ука делает чуть ли не тройной тулуп с переворотами.....и на последок показывает свой большой хвост-веер.....досадно...на вскидку кил под семь.....меняем бойлы и дистанс....через час паровоз и трешка на мате...но время упущенно и смысла делать закорм снова считаем не оправданным......так за ночь и пол-дня два досадных схода и две рыбы на мате.....Теперь по рыбе как токовой в ставе.....рыба есть и не мало....сказал за 11 человек(сосочники)....взяли все,мы не подходили (водоем не большой видно да и оптика у нас была) от 800 до трешки,но в основном,есть и толстый и крупный амур(очень мало),есть судак,взяли на селикон светлый 5 грамм(шойто это такое я не знаю) под трешку. рыбка чистая,маленькие беседочки с мангалами,два домика(но один на противоположной стороне и садиться там нет смысла,кидать друг в друга еще пе приводило к хорошим результатам...),не увидели туалета(ниесть гуд), водоем по полной воде 4 га.но воду спускают на полив винограда,стоит насос и процюет с утра и до вечера,шумит. Но на рыбу сильно не влияет,сосочники берут постоянно рыбу. Чистота(была при нашем визите). И поплавочка тоже работает(скользящий монтаж). Вот как то так. И покидать куда есть и подход к воде удобный,ступеньки....но если пойдет дожь то можно и навернуться.....

Были вместе. Ночная двушка Андрея.

Изображение

Карп после смены первоначальной точки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рыбачить нам с Олегом Валерьевичем рядом было очень приятно. Все организовано. Равняйсь, смирно, поехали. Вечером немного "безобразничали", но все душевно. Карпа принимал в воде в гости-подсак и оказывал первую медицинскую помощь только Олег Валерьевич. Никому не доверял, даже при наличии медицинских работников.

Изображение

Изображение

Андрей был самым счастливым.

Изображение

#37 a1971a

a1971a

ФРСК

• Пользователь
  • 888 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 16:37

После Масика трилогии (ОТЧЕТИКА!!!!) нам здесь делать нечего. Коротенько черкану и наш отчетик. Так как мы первый раз выезжали на водоем и инфы по нему было 0,стали лопатить инет и отчеты команд и просто рыбаков,но много не наковыряли. Решили делать две программы(стандарт) в надежде что одна сработает стопроцентово,от самокатов отказались(времени уже не было),решили работать покупными. Поспрашивали у друзей предпочтение местных карпуш к запахам и остановились на некоторых позициях,сказано -сделано, заказали бойлиса и пелетса и докупили чего небыло в наличиии,от сыпухи отказались,так как инфа была о тучах толстого(так не разу и не увидили,думаю как и все, толстого заменило Тузло), из зерновых решили брать только пшеницу,ячмень,куку,рапс и люпин. Вообщем затарились нормально 26 кил бойлов, 18 кил пелетса и зерновых за 30-ку и и на руках было тоже немного оставалось от рыбалок, ну и жидкостей-вкусняшек всяких разных. Решили выезжать 3-го,да и Ромыч с Андрюхой и Димоном тоже стартовали в эту дату,Масик шашлычок обещал,решено и гайда. Заехали в Симф(закупились провизией и горючкой,забрали кое-что) и рванули на Армянск. Заехали по ошибке на Южную,а тама пиз...ц волны шторм,думаем "приехала Катя на катере", подошли к месному рыбачку спосили как клев,он и показал нам тузиков со словами,что на Северной закормили два камаза и вся рыба там..... и мы водушевленные со словами: "Ну что влип Очкарик" рванули на север. Там нас и поджидали друзья-товарищи. Ну по 50 за приезд и встречу. Холодно,ветер решили заночевать в кунге(Саша дал добро и попросил посторожить добро,а из добра 10 кил Динамита и 10 паков Черниговского,так шо мы как та принцесса на горошине. Ромыч сделал шашлычок,разбили поляну в кунге и пошла жара... не та,а разговоры шо да как и как и откуда и чем. Полялякали и по норам,подъем на 5-30,но как Масик заметил,что народ не спешил. до восьми тусовались,организовывались,две команды не приехали и решили двигать сектора, там решали двигали и вот она жеребьевка. Нам она сильно не о чем не говорила,хотя уже в процессе все шушукались и говорили что лучше в первую зону, но на все воля Божья и нам достался 21(очко господа),вроде бы на масть. Заехали, стали вываливать барахло. Взали в руки по маркеру и давай искать по стадиону ОНО,но этого Оно не нашли,эта ОНО "переехало" кудато в неизвесном направлении,вообще долго не стали заморачиватся.нашли твердое,клипсанулись и получилось район 115-120 метриков. Забросились по точкам,закормились малеха и дальше разбивать лагерь. Тишина сЦукО(на сигналках), ветер способствовал только забросам на любую дистанс,но не к рыбе. Тут и вечерок подкатил не заметно,закормились на ночь и в номера(ночь так нам и не принесла ничего,как и в остальные дни).Утро встретили кофейком с печенюшками и приготовились к бомбардировки точек. В 8-15 паравозик, и 1.230 на мате-НЕЗАЧЕТ, ну нечего думаем,то что дали начинает работать,8-40 - паровозик-1.200 на мате,опять НЕЗАЧЕТ,но и другое тоже сработало,начало есть,продолжение будем придумывать по-ходу пьесы...по всему водоему ТИШИНА(что и подтвердилось сводкой на 11-00, в нашей зоне только ОДНА РЫБА!!!а о 3-м секторе говорить не буду,там у пацанов было свое кино), шансы пока у всех равны,стартуем-спомбы по точкам-ЗАЛП! Но залп начался и по всему водоему,артподготовка была я Вам хочу доложить не шуточная,если бы я был рыбом-свалил бы по-светлому на ту сторону где по-тише) может так она и сделала(основной массой), тишина,ветер херячет без остановки и крутит то север.то с-запад,плюс и течка по водоему.условия еще те. Просидели до обеда,ломали голову над комбинациями и туточки в 13-45 "вагончик тронулся" и вроде на глаз ЗАЧЕТ, взвесили 1.440 ..УКА!!! скоко вас здеся, потом как оказалось докуя!!!! Пики-пуки задолбали , в 16-30 паравоз и опять НЕЗАЧЕТ, решаем что-то менять,начинаем работать 20-ми и 24-ми и женим их с другими,тишина, а погода тем временем вообще стала меняться в плохую сторону,быть дождю. Закормились на ночь крупняком чтоб до утра не унесло течкой и "кедами в полоску" как Масик говорит. Ну и кормились точечно и спомбом и коброй, со взятием рыбы и нахождением в секторе, от такого закорма как у Ялты решили отказаться и не прогадали(это вообщем по кормежки, кроме утра и вечера).Тиха украинская ночь,у нас в секторе.В первой зоне рыба пошла на маты,а у нас во-второй всего 8!!!!рыб в зачет на вторые сутки к 11-00. Утро, в 6-00 перезарядили палки и с конфетами по точкам. В 7-50 "поехала палочка" вроде боец,но с далека и против волны.....тянем как по-минному полю,обережно, показался...сЦукО опять Тузло,давай на весы, 1680 зеркалочка пузатая(но битая,много битой попадалось), Фу мля стронулись с места, ноль уже позади,пока отзывается на наше, ептеть,ну где же вы где рыбки повзрослее и по-тяжелее. тут кто то в секторе взял амура,ставим амурный прибомбас с шапкой и вечером только сработало на 1.170, хотелось его в клочья разорвать, отказались от "амуровской темы",да их и было за 4-ре дня взято всего несколько штук, закорм и спать(думая что еще насадить чтоб не мимо),голова от злости разорваться должна бы была ,но мы стойко перенесли все тягости и лешения, рыбка та уже пошла по-секторам и в нашей зоне Дельфин взял за 10-ку,есть рыб и в нашем районе(хотя наш дом стоял предпоследним на улице Мимо-Рыбы. С утра тишина,и 9-26(после закорма) поклевка и.....1540!, ну хоть так.Думаем счастья нет и счастье наше это ТУЗЛО,значит будем с ним и рыбиться, но в голове крутяться веса крупных рыб взятых за двое суток в 3,4 и13 секторах.Решаем пожертвовать частью закорма и делаем "замануху" вкусно-ароматную для тузиков в кедах на нейтрально-другой точки,хай там питаются со стола,решено и сделано,ставили туда палку только на ночь,но ничего интересного нам на ответило.В свободное от работы время ходим к друзьям-товарищам и "общаемся" то шурпой, Масик-шеф по ней , то огурцами ,но все красиво и в пределах. Вобщем стали раскачивать сектор только к третьим суткам(по погоде так и выходило у большенства команд). И рыба пошла (вес не охти,но все же) 2.030,1.520,1.740,2.380,1.830,1700,2.000,1.600,1.800,5.800,2.400 потом уже не писали,а о ТУЗЛЕ ни слова.. К коцу вторых суток мы 9-е с одной рыбой,на третье сутки мы уже на 7-м с 7-ю рыбами и общим 12.440, решаюющие четвертые сутки,все в воду, не спать ни есть(хотя устали),надо делать рывок меняем все насадки на противоположные программным,добавляем вишенку и вперед. рыба "пошла" на предложенное ей. И вот мы уже на шестом месте(Саша молодец стал давать сводку чаще) чтоб команды у которых попка к попке,думали и работали еще быстрее.Разрыв с четвертым местом был меньше 10-ки,шансы есть. У нас поперло тузло и вечером и с утра. С 6-00 до 10-00(но незачетов 85-90%, было взято 14!рыб и только три в зачет. Ну и соседи молодцы,я за "Райз" работали и заработали на 7780! не дали красавцу зайти к нам. Всех тонкостей не раскажешь. Вообщем подведу черту, мы на 6-м месте,первый раз на водоеме. Думаю не плохо.Ошибки теперь уже знаем,возвращатся к ним не будем,они для нас шо те грабли по два раза не будем. Всем спасибо и за организацию и за звонки и за болельщиков,У НАС ОНИ ТОЖЕ ЕСТЬ!!!!!! Как то так. С ув. команда КАРП-ПЛЮС. До встречи на водоемах. 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал STORM: 07 октября 2013 - 17:13
подправил фотки

#38 a1971a

a1971a

ФРСК

• Пользователь
  • 888 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 16:53

Ну как то так. Не судите строго. Модеры, если можете оформите фото чтоб не открывать, а то шо то у меня опять не получается. Спасибо.

#39 STORM

STORM

ОО "СКР"

• Администратор
  • 1 968 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 17:06

Ну как то так. Не судите строго. Модеры, если можете оформите фото чтоб не открывать, а то шо то у меня опять не получается. Спасибо.

Подправил ваши фотки. Примите небольшой совет -  размещать фотографии проще вот тут, по крайней мере они не пропадут, как это часто бывает с радикалом(и как это случилось с последней фотографией в вашем первом сегодняшнем посте), и они автоматом сразу становятся открытыми

[color=#555555;][font="monospace;"]Изображение[/color][/font]

#40 a1971a

a1971a

ФРСК

• Пользователь
  • 888 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 18:23

Подправил ваши фотки. Примите небольшой совет -  размещать фотографии проще вот тут, по крайней мере они не пропадут, как это часто бывает с радикалом(и как это случилось с последней фотографией в вашем первом сегодняшнем посте), и они автоматом сразу становятся открытыми

Благодарю за помощь и совет.