Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Рыбалка 2013"

Фотоконкурс Рыбалка 2013 история фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#51 юрис

юрис

Продвинутый

• Пользователь
  • 2 340 сообщений

Отправлено 09 декабря 2013 - 22:18

ИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение А было это так.
Приехали мы, три товарища, на Херсонщину, на рыбалку.
Почти в самом центре города Херсон (район Аквапарка) нас встретил друг, у которого есть прекрасная дача на острове, название которого, к сожалению, я не знаю. Там мы и поселились на не забываемые четыре дня. Расположились, приготовили ужин, по – настоящему, как на рыбалке это принято.
На следующее утро поплыли на лодках по затокам великого Днепра, на хищника. Похвастаться большими трофеями не могу: ” Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка.” -(Юджин Филд) Но!!! Удовольствие получил огромное! Поездка удалась! Ребята, лучший отдых от всех забот и проблем - это рыбалка, хоть и стаж рыбака у меня скудный.

P.S.
- Что-нибудь поймали? - интересуется прохожий.
- Да, - мрачно отвечает рыбак. - Поймал одного и бросил в реку.
- Hаверное, маленький был?
- Да, ростом примерно с вас и такой же, назойливый.

[color=#0000ff;]-Вы знаете когда Вас нет, о Вас такое говорят...                                                 [/color]
[color=#0000ff;]-Передайте им, что когда меня нет, они меня могут даже бить!  :))) (31):[/color]

#52 Den1983

Den1983

Читатель

• Пользователь
  • 28 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 16:05

Мы с семьей любим рыбалку, но рыбалка в нашем случае подразумевает не только сам момент ловли, но и путешествие, стоянка, отдых и конечно рыбалка.

Для нас хорошая рыбалка, это путешествие не короче 5-и дней, на однодневную рыбалку мы практически не выезжаем.

Наше старшее поколение в свое время рыбачило и на Волге и в Карелии и конечно на Днепре.

Мы молодое поколение в свои 30 лет уже не раз были на Днепре, так же были на Северском Донце, на Ворскле, а в  этом году были на Южном Буге, в следующем году планируем Днестр и/или Карелия, но это как Бог даст…

Про каждое путешествие можно написать отдельную историю, и если это разрешено правилами конкурса, может быть я и опишу, так как в нашей компании есть фотографы, пусть и любители, поэтому фотографии очень много.

Но в этот раз я хочу рассказать про рыбалку на Днепре в октябре 2012 года, почему про нее, потому что, именно тогда я поймал настоящую, для меня, щуку и не одну, но давайте по порядку.

Всегда хочется попасть на жор щуки, если цель, конечна она, но  у меня это щука,  самый активный хищник в наших водоемах, один из хитрых и осторожных хищников… Но в реалиях современной жизни, очень трудно собраться в отпуск компанией в короткие сроки, поэтому отдых приходиться планировать за пол, а то и за год вперед.

Так и мы запланировали на октябрь 2012 года рыбалку на р.Днепр, в районе Новой Каховки, думали, что будет прохладно и возможно попадем на жор щуки, но мечты наши не сбылись, температура воздуха днем была чуть ли не 30градусов, на фотографиях видно, что в одних шортах ходим, и возьмем этот год, когда в октябре, наша рыбалка сорвалась, так как были заморозки в том же районе, обидно.

Кстати рыбалка состоит из еще одного большого и главное самого затратного этапа – подготовки, которая у меня длиться всю зиму, ибо я любитель ловли щуки на искусственные приманки – воблеры, а цена их порой доходит до 200грн, а бывает и дороже, поэтому ты вычитываешь в журналах, в статьях, какие воблеры рекомендуют, кто на что ловит, приходишь в «Клуб Путешественников», вроде уже решился какую модель воблера взять, а тебя спрашивают, а какую раскраску вам дать, и ты думаешь какой взять голубой или синий, оранжевый или в полоску, ведь жаль потратит 100грн  и не угадать с цветом.

И эти терзания тебя мучают, до самого отъезда, все ли взял, все ли купил, не забыл ли чего дома и т.д.

Но вот ты на водоеме, лагерь стоит, пора собирать снасти, руки дрожат в предвкушении рыбалки, ведь ты ее ждал полгода и в самый ответственный момент  - облом, а ведь все начиналось хорошо, а что случилось?

В 2012 году, я перешел с лески на плетеный шнур и вечером в первый день приезда, уже вечерело решил пару раз кинуть спиннинг, больше для тренировки, и не пошел на большую воду, а стал кидать поперек русла небольшой речки, соединяющего Днепр и днепровские лиманы, и не принять во внимание, что со шнуром приманка летит гораздо дальше и буквально на третьем забросе, я перестарался и забросил приманку на противоположный берег в камыши, а так как по протоке часто ходят лодки, то не было времени идти и распутывать, решил сильно дернуть, ну и дернул, так, что отломал верхнюю часть спиннинга, до 2 кольца сверху, представьте мои чувства, когда впереди вся рыбалка, а у тебя сломанный спиннинг, и дело не в цене, хотя спиннинг не дешевый, а в том, что другого нет. Да я знаю ваши слова, как это один спиннинг, но это теперь у меня 2 спиннинга, и планируется третий, но на тот момент, был только один.

И уже не радует вкус шашлыка, не приносит радости рюмка коньяка за открытие лагеря и за приезд, эх судбинушка моя….

Делать нечего ремонтирую спиннинг, отрезая верхний кончик, собираю заново снасть и иду спать, надеясь, что и с такой снастью, что-то да и попадется.

Что мне нравиться в ловле щуки, что нет необходимости вставать в 4-5 утра, щука крайне редко клюет до восхода солнца, а самый пик приходиться, на тот момент, когда солнце пробивается через густой утренний туман и освещает воду, этот промежуток редко больше часа двух длится, но ради него стоит жить, ехать, мечтать и рыбачить.

В часов 7 выхожу на водоем, вода парная, да, понимаю, что щука в такой воде еще и не думает о жоре, и действительно 2 часа без одной поклевки, 3 километра  по воде в костюме, уставшая с непривычки рука, и с каждым забросом настроение все хуже.

И вот на очередном забросе, что то тяжелое на том конце шнура, неужели опять пук травы, никакого сопротивления, просто тяжесть, и уже кручу ручку быстрее и ТУТ свечка на метр от воды, мне кажется, что от неожиданности я чуть не выронил спиннинг в воду, ЩУКА!!! первая в этом году,  только бы не сорвалась, ведь я не подсекал, значит еле держится, потихоньку, не снижаю натяжения шнура, подвожу ее к себе, сам потихоньку отступаю на мелководье, там легче ее посадить на кукан и отцепить воблер. И в 3-х метрах от меня, у нее попытка номер два, визг фрикциона, молитвы, чтоб не ушла, но нет, сегодня должно же и мне повезти, и вот уже она – красавица, возле меня. Теперь задача взять рукой, в другой спиннинг, положить некуда, я только в этом году узнал, что есть специальная кобура для спиннингистов, а на тот момент не было ничего, но наконец-то щука в руке, да не большая, но такая желанная, дальше кукан, кукан на пояс и ты самый счастливый человек. В то утро я поймал еще одну щуку, не очень много, но что есть тому и рад.

На первый день впечатлений много, усталость, после дня дороги и полдня рыбалки иду в лагерь, с чистой совестью добытчика, представляя как на сковороде будут журчать котлеты, котлеты из щуки, щуки, которую ты поймал сам, боролся в одиночку и победил.

Потом были еще дни рыбалки с переменным успехом, когда на лагерь 3 карася было и удачные, когда щуку отпускали, ибо зачем больше, чем сможешь съесть???

Ну и все хорошее, когда-нибудь заканчивается, вот и наша рыбалка закончилась, остался день дороги и ты дома, но радость, твои воспоминания, память о том адреналине, который дарить тебе рыба, когда бьется на шнуре, это те эмоции ради которых живешь, ради которых работаешь и ждешь следующего раза, и он обязательно случиться.

А вот и обещанные фотографии с рыбалки, всем желаю, хоть раз в жизни ощутить, то, что чувствовал сам!!!!

Изображение

Изображение
http://pixs.ru/showi...11_10077567.jpg
http://pixs.ru/showi...49_10077569.jpg
http://pixs.ru/showi...29_10077572.jpg
http://pixs.ru/showi...06_10077575.jpg
http://pixs.ru/showi...53_10077578.jpg
http://pixs.ru/showi...99_10077580.jpg
http://pixs.ru/showi...41_10077584.jpg
http://pixs.ru/showi...14_10077585.jpg
http://pixs.ru/showi...34_10077590.jpg
http://pixs.ru/showi...39_10077597.jpg

#53 Den1983

Den1983

Читатель

• Пользователь
  • 28 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 19:01

Друзья, примите рассказ и от моей тещи, она рассказывает про реальную историю, с небольшими изменениями, про первую рыбалку моей жены...

Свадьба была шумной и веселой. Молодые были счастливы. Родители молодого мужа предложили детям медовый месяц провести на природе. В их семье поездка на рыбалку на Днепр была самым прекрасным способом отдохнуть, расслабиться и забыть на время домашние заботы. Уже много лет они ездили на облюбованное местечко вместе с сыновьями, а теперь появился у них новый член семьи.

- Рыбалку любишь? – Строго спросил молодую невестку глава семьи.

- Еще не знаю. Я на рыбалке ни разу не была, - растерянно стала оправдываться юная невестка.

-  Научишься. Муж тебя научит. Удочку тебе купим, червяков накопаешь.

- Как…. накопаю? Я не умею червяков копать. И я их боюсь, - робко ответила она.

- Копать тоже научим. И запомни: червяки не кусаются. Зубов у них нет, и они безобидные.

Вечером молодая жена донимала новоиспеченного мужа вопросами:

- Славик, а если я на рыбалке не поймаю ничего? Я же ни разу не довила.

- Лиза, что тебя не убьют – отвечаю. Пожалуй, и не наругают. Рыбалка – это же удовольствие, а не обязанность. Не переживай. Научишься. И потом, бывает, неделю просидишь на берегу с удочкой, а хорошо, если пару пескарей поймаешь. Тут главное – процесс, а не результат, - философски рассуждал Славик.

Через день к вечеру вся семья устанавливала палатки на облюбованной лужайке, чистила на лужайке очаг, Славик разжигал костер, а Лизе поручили собрать все бутылки, обрывки бумаги и пакеты, разбросанные вокруг. Червяки ожидали начало рыбалки в банке под большим лопухом. После ужина Славик давал последние наставления:

- Ты будешь ловить на червяков. Ну, всякую мелочь - плотву, карасей. Удочку забрасывать я тебя научил. Но может, что и не клюнет. Даже наверняка не клюнет. Но ты не переживай. Даже у папы бывает так, что клева нет.

- А ты?

- А я на щуку охотиться пойду. Знаешь, щука рыба осторожная, недоверчивая, хитрая. Ее так просто не поймаешь. Тут выдержка нужна. Ее только опытные рыбаки поймать могут.

- А ты ловил  щуку?

- Конечно, ловил. Так я знаешь, сколько лет на рыбалку езжу? Я с пяти лет с родителями каждый год езжу. У меня и гидрокостюм, и подводное ружье есть.

С утра погода для рыбалки была самая походящая. Теплый ветерок поднимал небольшую рябь на воде, солнце отражалось и искрилось на мелководье. После завтрака рыбаки устроились на заранее облюбованных местах. Лиза тоже устроилась на небольшом мостике над водой, забросила удочку и стала ждать клева.

Славик, облаченный в гидрокостюм, с пневматическим ружьем в руках устроился в зарослях трехметрового камыша и приготовился терпеливо ждать, когда появится щука. Над водой едва выглядывала его трубка. Иногда появлялась гибкая тень и мгновенно исчезала в зарослях. Славик провожал тень глазами, но не дергался. Это проплывал мимо молодой щуренок, а хотелось поймать здоровую щуку.

Между тем, солнце поднялось высоко, стало припекать спину, и Лизе уже надоело неподвижно сидеть и держать в затекших руках удочку. Она с тоской размышляла, что интересного находят рыбаки в этом сидении на берегу. Ни пошевелиться, ни поговорить, ни в воде поплескаться. Ничего себе удовольствие! Но неудобно перед родителями Славика. Лизе очень хотелось подружиться с его родными, не быть белой вороной. Быть своей. И она терпеливо сидела, держала эту длинную палку, на конце которой леска с крючком, а на крючке болтался ни в чем не повинный несчастный червяк. Неожиданно леска натянулась, и Лиза чуть не выпустила удочку из рук. Она ухватилась за комель удилища покрепче, вскочила на ноги и уперлась носками в истертую доску мостика, думая про себя: ничего себе плотва! Не плотва, а целое бревно. Может там, на дне, кто-то из рыбаков под водой плавает, не заметил ее крючка и зацепился? Она уже совсем потеряла силы и боялась, что либо леска лопнет, либо она сама шлепнется в воду. Севшим голосом она позвала маму Славика, сидевшую неподалеку от нее:

- Мама, я за что-то удочкой зацепилась и не могу ее вытащить. Боюсь упасть.

Мама тут же появилась рядом и с первого взгляда поняла, что на крючке что-то есть. И это что-то немаленькое.

- Лиза, вытаскивай! Это рыба тебе попалась. И крупная. Осторожно, осторожно, подсекай!

- Да я же не знаю, как подсекать! – Чуть не плача, простонала Лиза, едва удерживая в руках удилище.

- Ну дергай! Вверх и к берегу дергай, - подсказывала мама.

Лиза собралась с силами и дернула. В воздухе блеснуло узкое длинное тело щуки и шлепнулось на доски мостика. Мама стояла рядом и восторженно ахала.

- Ты смотри, какая ты молодец! С первого раза и такую красавицу поймала! Ну, Лиза, ну, молодец. Всех наших мужиков за пояс заткнула!

К обеду подтянулись к стоянке мужчины. У папы в сетке плескался пяток карасей, Славик к обеду поймал небольшого щуренка, мама наловила десяток плотвичек и другой мелочи. Только Лиза отличилась, поймала матерую щуку килограмма на три. Оказалось, что Лиза поймала на крючок небольшую плотвичку, но по неопытности не обратила внимания на подергивания лески. А вот щука заметила несчастную жертву и решила перекусить. И попалась.

Лиза жалела мужа и старалась стереть с лица довольную улыбку. А в душе она поняла про себя: ничего лучше рыбалки и быть не может. Вот где можно испытать и остроту ощущений, и  распирающую грудь радость, и помечтать, и отдохнуть. И сразу стать своим человеком в семье. Так легко она назвала свекровь мамой, и теперь по-другому ее называть не будет.

ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение

Сообщение отредактировал Den1983: 13 декабря 2013 - 19:01

#54 Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Команда "Сокол"

• Команда
  • 666 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 14:21

Учится никогда не поздно.
Начну издалека...
В 2012г. Мое начальство решило меня отправить учится в магистратуру Нац.Академии педнаук в г.Киев, естественно особого желания у меня не было, т.к. все это непридвиденные финансовые расходы, но кто бы мог подумать, что эта учеба полностью перевернет мое отношение к рыбалке. Волею судьбы моим одногруппником оказался чемпион Украины, капитан сб.Украины по поплавку Дмитрий Борсук, который в полном объеме занялся моим обучением. Так что получал я в итоге 2 образования))) и всему тому, чего удалось достигнуть в уходящем году на водоемах Крыма я обязан ему. Кроме всего прочего учеба и жизнь в общежитии (такое забытое ощущение) дарит нам новые знакомства. Во время установочной сессии подружился с Фехой В.С., нач. управления образования Ровенской области, который пригласил меня летом к себе на отдых.
Итак поездку я запланировал с 17 по 24 июня в пгт.Млынив Ровенская область. Приоритетом в отдыхе была рыбалка. Естественно, чтобы не скучать в дороге поехал не один... Дорога предстояла дальняя с пересадкой в Джанкое, поэтому количество снастей пришлось брать ограниченное: Мах NEW HUNTER 7м., его использую для ловли рыбы до 1 кг. , штекерный мах Cormoran 7 м.для крупной рыбы, также взял фидер. 18 оснасток с поплавками от 1гр. До 7 гр. Прикормку не брал т.к. планировал приобрести её в Ровно в магазине Флагман, решил брать самую дешевую, т.е с одноименным названием))).
Итак 17 июня утром я стартанул и 18 в обед был в г.Ровно, оттуда 55 км. И я был поселен на тренировочной базе гребцов в пгт. Млынив. База находится на берегу живописного Млынивского водохранилища. Увидив такую красоту я первым делом бросив вещи и подружку побежал осмотреть перспективные места для рыбалки. Кстати о прикормке в Ровно заехать во флагман не удалось поэтому прикормку пришлось покупать на месте. Купил весь фишдрим и фишку в магазине всего 12 пачек, вы бы видели удивление продавца после моего ответа, что на пару дней должно хватить. Опарыша в продаже не было и из наживки купил червя и вареную пшеницу (основная насадка местных рыболовов). Пока в беседке накрывался «торжественный» ужин по случаю моего приезда за 4 часа мною было поймано 2 линя (04, и 0,6)на червя, 1 амурчик(0,35) на червя и около 5 кг. «чернухи» (местный диалект) плотва, красноперка, подлещик на пшеницу. Вечером ужин, баня, сон. Кстати вообще не было комаров.
Утром решил половить карася за зданием базы был заболоченый ручей итог 2 штуки. По пути на базу с плит подсаком собрал 14 раков, которые были уничтожены под прекрасное тернопольское пиво. Днем отдых и поездка в лес на шашлыки.
На третий день отдыха мною было получено приглашение от директора Добрятинской средней школы посетить его село, естественно моей целью было открытие для себя новых водоемов. Красота вокруг первозданная...
Рыбалка прошла по стандартному сценарию, примерно через 20 минут рыба стала на прикомку и уже не уходила. Даже стало скучно))) Итог килограмм 5 плотвы и карася. После рыбалки гостеприимный хозяин подчевал самогон, сало, картошечка разные виды колбас и сыров и все это домашнее.
На последнюю рыбалку в этой прекрасной местности меня повез водитель моего друга, который как он признался рыболов. Выехали в 4 утра, проехали 10 км. И попали на ставок, на котором уже рыбалили человек 10. Вот именно там и проявилось преимущество спортивной прикормки и оснасток над кашей местных и их поплавками-перьями. Замес сделал стандартный фишдрим карась 2кг. и карп 2 кг. С добавлением мелассы, рыба не заставила себя долго ждать. Итог 12 кг. Карася и 2 карпа 3800 и 1800 на манку. Карась был пойман на опарыша. Кстаи карпа на 3800 вытащил просто чудом, почему-то он резко пошел в берег и без проблем заплыл в подсак.
Ну вот и все, в следующем году поеду на 2 недели, потому что лучше отдыха у меня еще не было.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Sergio_XXX: 17 декабря 2013 - 15:52

#55 Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Команда "Сокол"

• Команда
  • 666 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 15:06

Короче, чтото я напутал с выкладыванием фото поправте.

#56 Sergio_XXX

Sergio_XXX

Продвинутый

• Пользователь
  • 2 072 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 15:55

Короче, чтото я напутал с выкладыванием фото поправте.

Поправил, удалил посты с повторяющимися фото.

ИзображениеРыба не клюет потому что у нее клюва нет.

#57 Евгений yalta

Евгений yalta

Команда "Yalos Fishermen"

• Пользователь
  • 170 сообщений

Отправлено 18 декабря 2013 - 11:29

Как-то на рыбалке!!!

В последнее время все тяжелее и тяжелее стало выбираться на рыбалку, проблемы, заботы, хлопоты и прочая ерунда, а так хочется уединения со спиннингом, подышать свежим морским воздухом. Желание попасть к морю и погонять морских рыб просто зашкаливает, тем более, когда есть обновки и руки так и чешутся их опробовать в деле! Рыбалка – это наркотик)))

Как-то  перед выходными, теща предложила посидеть с ребенком и у меня появилась возможность выбраться на рыбалку, опробовать новую палку Major Craft TPS-662SUL Trapara 0,8-3гр и новый для себя силикон Big Bite Baits для нано!

Погода всю неделю буйствовала,  ураганный ветер, дождь, на море шторм и похолодание, все против рыбалки, но желание попасть на рыбалку было сильнее и погода меня не останавливала. Я начал потихоньку готовится, продумывал маршрут, подбирал запасные варианты и прочее, чтобы по максимуму опробовать обновки и получить удовольствие. В субботу погода начала в очередной раз портится, но как говорится-надежда умирает последней, утром посмотрим)))) И вот долгожданное воскресенье, проснувшись утром  и выглянув за окно, я немного был ошарашен, в Ялте настоящая зима,

Изображение

все планы обломались, куда поехать, вернее куда смогу проехать по снегу, я не знал. Ну покрайне не было ветра и море спокойное, а там разберусь. Пока я собирался выезжать из дома, погода опять начала портится, срывался северный ветер и начинался снег, жуть погодка.

Рассчитывать на хороший клев не было смысла, но я все-таки решил поехать и попробовать половить, лучше самому убедится в этом, чем потом жалеть, что не поехал!!!! Одевшись потепелее, я отвез ребенка к бабушке и поехал. Решил попробовать спустится в Гурзуф, там мы в ноябре хорошо оторвались по рулене, если на море не повезет, то проведаю одно маленькое озерцо не далеко, где много мелкого окуня (как запасной вариант). В Гурзуфе снега почти было и я с легкостью, подъехал к самому морю, да и вцелом погода там была немного лучше, чем в Ялте. Быстро взял все необходимое и побежал на пляж, море спокойное, но очень мутное после шторма!

Собрав на берегу свою обновку, привязал мормышку граммовую с Big Bite Baits, начал искать свою рыбу. Буквально только я начал привыкать к сопливому строю, как погода начала опять портится, поднялся ветер и пошел снег!!! Покидав с пол часа, сменив несколько приманок, не заработав ни одной поклевки, снег шел все сильнее, и я побрел по Гурзуфской набережной искать, тихи уголок и более чистую воду. Пройдя всю набережную, я дошел до самой дачи Чехова, где был, маленький залив и скала закрывала от ветра. В этом месте вода была чистой и только в самом берегу мутная, начинаю облавливать разные глубины, менять цвета приманок и через минут пятнадцать моих усилий, я заработал первую поклевку, которую не смог реализовать. Настроение поднялось. Делаю заброс под самый берег и веду приманку на глубину, на полпути чувствую хороший уда подсечка, ЕСТЬ!!! Trapara приятно изогнулась и полминуты кайфа и рулена у меня в руках, радости нет придела!!! Борьба была хоть и короткой, но тянуть на такой сопливый прутик одно удовольствие! Быстрый фотосет, чтобы не намочить камеру, рыба отправляется обратно в море.

Изображение

Взбодрившись после поимки рулены, уже и погода не напрягает, набравшись оптимизма ловлю дальше. Заброс за забросом, а в ответ тишина!!! Начал экспериментировать с весами и другими приманками, результат ноль. Поупиравшись на этом месте около час, я пошел гулять по секторам в поиске рыбы, погода улучшилась, снег перестал идти, выглянуло солнце. На одном пирсе мне приглянулось место, где в метрах двадцати был песок переходящий в каменистое дно под ногами. Я поставил шарнирный монтаж и поставил потрепанного рачка Reins RING SHRIMP 2, делаю заброс на песок, медленное волочение по песчаному дну, почувствовал кто-то аккуратно взял приманку, подсечка пару секунд и досадный сход. Потом больше поклевок не было, походив ещё с час по секторам, ноль. Погода опять испортилась и я решил переехать на озеро, вернее маленькую лужу, погонять полосатых. Приехав на место, начался опять сильный снег с порывистым ветром, хорошо озеро с одной стороны прикрыто лесом, что закрывало его от ветра. Начал я ловить шарниром в 1 грамм с Big Bite Baits, за первые пол часа мне удалось заработать одну поклевку. Дно было черное, и я решил поставить серебристую мормышку, может такое сочетание привлечет рыбу. И это сработало, поклевки были на каждом забросе, но реализовать их у меня не получалось. Причиной тому стал не качественный крючок, я поставил вольфрамовую мормышку с весом 0,5 грамм и крючком №16. Вот тут и началась окуневая раздача, проводка очень медленная с большими паузами, поклевки жадные, супер!!! Вот тут я душу и отвел на микро окунях, ни ветер, ни снег меня, ни чуть не напрягал.

Изображение

Изображение

Изображение

Наслаждаясь работой своей деликатной снасти, я и не заметил, как пролетело время и начало темнеть. Пора домой!!! Пить горячий чай и сушить вещи))).

Вот так у меня прошла рыбалка в такую не погоду, а главное что получил огромное удовольствие, сбил тоску, и мне удалось поймать рыбу и обкатать свои обновки!!!!

Изображение

Изображение

Всем спасибо и НХНЧ!!!!

Сообщение отредактировал Евгений yalta: 18 декабря 2013 - 11:30

http://www.youtube.com/user/zeda009 мой канал,подписывайтесь =)

Изображение

#58 Ялтинец

Ялтинец

• Пользователь
  • 254 сообщений

Отправлено 18 декабря 2013 - 11:40

Женя - зачет!!! )))

#59 алексей_а

алексей_а

Любопытный

• Пользователь
  • 338 сообщений

Отправлено 19 декабря 2013 - 11:12

"Дары Мангупа"

Не так давно катались по разным озерам и решили на пару часов заехать на озеро у Мангупа. Проезжая почти каждую рыбалку мимо этого места я даже не представлял, что там ловится рыба, но всегда хотел проверить это. 

Приехали, собрали снасти и вперед. Начали с места где озеро переходит в небольшой канал. Первые забросы - тишина. Тут смотрю с поляны в нашу строну движутся знакомые лица, а это оказались товарищи из Симферополя, которые отдыхали здесь семьями, но спиннинги не доставали. Перемещаюсь к поляне и делаю заброс. Слышу детский голос за спиной: "В этом месте щуки нет". Повернулся и вижу двух местных ребят. Ответачаю: "а я окуня ловлю". И тут бац! Ударчик и спиннинг в дугу! Учитывая, что тест у палки до 3г в дугу может согнуть её даже небольшой окунь, но тут было что-то покрупнее! Подмотав шнур вижу, что это щучка! Какого было удивление ребятни за спиной, когда они это увидели :)

Отработал Крейзи Фиш Лич в зеленом цвете. Фотосет и рыбка, махнув хвостом, отправилась домой. Второй заброс в тоже место и срез!

ИзображениеИзображение

Смещаюсь на 2 метра и вижу под ногами ещё одну щучку, потом ещё одну. Да их тут много! Надо поискать "мамку". Народ из Симфера бросают пикник, достают спиннинги и тоже начинают ловить :) Тут поклевка у брата и он достает маленького шнурка - первого в своей рыболовной практике.

Изображение

Затем счет открывают и симферопольцы взяв щучку покрупнее, 300-350г.

Изображение

Окунь пока молчит. Перехожу ближе к лесу, ставлю кейтеч секси импакт в серо-голубом цвете и пытаюсь соблазнить окуня. Долго ждать не пришлось, полосатый с удовольствием отреагировал на "сексуальную" приманку :) Перемещаемся вдоль леса. Поклевок нет. Юра ставит воблерок гипноз от pontoon 21 и почти сразу получает поклевку окунька. И у меня окунек погнался за приманкой вышел к берегу, но после неудачной подсечки, сорвался. Уже веселее!

Изображение

Мы перемещались с места на место, обхоlя всё озеро по кругу. За нами четко наблюдали местные ребятишки и ходили "хвостиком". На одном из мест мне удалось соблазнить ещё одну зубатую небольшого размера и на этом наш клев закончился.

Изображение

Довольные прогулкой на чистом воздухе и прекрасной рыбалкой, мы собираемся и отправляемся домой! Вся рыба отпущена в родную стихию. Обязательно буду заезжать на этот водоем в следующем году

Спасибо за внимание, всем НХНЧ! ;)

Изображение

+7978 700 21 один семь

#60 Евгений yalta

Евгений yalta

• Пользователь
  • 170 сообщений

Отправлено 19 декабря 2013 - 11:20

Хорошая рыбалка!!! Надо будет наведаться по весне на это озеро)))

http://www.youtube.com/user/zeda009 мой канал,подписывайтесь =)

Изображение