Доброго времени суток уважаемые рыболовы! Занимаюсь рыбалкой не так давно..однако уже пользуюсь некоторыми рецептами вяления своего улова! Хотелось бы узнать у вас, какими рецептами,а возможно и секретами пользуетесь вы! С уважением.
Вот мой рецепт:
1-берём рыбу до 1кг веса ( в моём случае это караси,голавль, мурена)
2-потрошим, удаляем жабры ( на более мелкой рыбе я и вовсе удаляю голову)
3-укладываем в ёмкость плашмя, рядами-голова к хвосту и т.д.--при этом посыпая равномерно каменной солью (соли не жалею)
4-добавляем лавровый лист,базилик для запаха (мне больше по душе лаврушка и перец горошком)
5-оставляем на 12-ть часов (сильно солёную не люблю,однако с хищниками требуется более долгая просолка)
6-достаём,отправляем под проточную воду
7-берём нить,или скрепки (обязательно из нержавейки НЕ никелированные) продеваем через ХВОСТ ...так как что-то в голове или брюхе вы могли пропустить...а Это что-то будет стекать по всей тушке если продеть через глаз.
8-вывешиваем под марлю в тёмное продуваемое место ( в моём случае-чердак)
9-просушку смотрим сами...кому какая нравится...снимаем складываем в газету и в холодильник, если появляется плесень-смачиваем подсолнечным маслом.
Спасибо за внимание.
Ниже привожу фото моих вкусностей-карася,голавликов,мурены.