Международная Красная книга Обыкновенный усач, или марена[1] (лат. Barbus barbus) — рыбы семейства карповых. В настоящее время его популяция значительно сократилась в результате интенсивного лова и загрязнений, икра рыбы ядовитая. Имеет несколько подвидов.
#11
Отправлено 29 августа 2013 - 17:42
#12
Отправлено 30 августа 2013 - 19:48
Лично я никогда при вялении рыбы ее не потрошу. После потрошения, а точнее во время собственно вяления из рыбы вытекает самая вкусность - жирок из пузика. А это жаль.
#13
Отправлено 30 августа 2013 - 21:48
Жирок всегда вкусный..
#14
Отправлено 02 сентября 2013 - 20:15
Вопросик? Можно ли рыбу засолить закатать в банки, а через недельку развесить и высушить. Нужен рецептик.
#15
Отправлено 03 сентября 2013 - 02:31
Вопросик? Можно ли рыбу засолить закатать в банки, а через недельку развесить и высушить. Нужен рецептик.
Все значительно проще. После засолки рыбу необходимо положить в пакет и в морозилку. А дальше, хоть через год достаете замороженную соленую рыбу, размораживаете и вывешиваете для сушки. Вкусовые характеристики не меняются. Лично мною проверено. Кстати знаю людей, которые пользуются данным рецептом для борьбы с мухами. А именно, пойманную в течении года рыбу, после такой заморозки, вывешивают зимой - когда мухи нет.
#16
Отправлено 03 сентября 2013 - 06:17
Так не подходит в отпуск я езжу в Россию на Волгу-матушку. В течение отпуска хожу на рыбалку. Та рыба которая поймана в начале отпуска успевает высыхать а остальная нет ( а мне ехать 2 суток) а рыбки волжской побольше привезти хочется)))))
#17
Отправлено 03 сентября 2013 - 07:35
Так не подходит в отпуск я езжу в Россию на Волгу-матушку. В течение отпуска хожу на рыбалку. Та рыба которая поймана в начале отпуска успевает высыхать а остальная нет ( а мне ехать 2 суток) а рыбки волжской побольше привезти хочется)))))
я засоленную рыбу кладу в пакет и закапываю в землю на глубину 0.5 м тот же эффект холодильника, а перед поездкой домой выкапываю и дома сушу
#18
Отправлено 09 сентября 2013 - 03:17
Так не подходит в отпуск я езжу в Россию на Волгу-матушку. В течение отпуска хожу на рыбалку. Та рыба которая поймана в начале отпуска успевает высыхать а остальная нет ( а мне ехать 2 суток) а рыбки волжской побольше привезти хочется)))))
я засоленную рыбу кладу в пакет и закапываю в землю на глубину 0.5 м тот же эффект холодильника, а перед поездкой домой выкапываю и дома сушу
Главное не забыть,где закопал..
#19
Отправлено 12 декабря 2014 - 12:39
#20
Отправлено 12 декабря 2014 - 13:49
Здравствуйте.Хотелось бы узнать скумбрию не крупную можно вялить?Головы удалил внутренности не стал удалять так как там их почти нет, один жир.Повесил вверх хвостами и направил тепловентилятор,жирная очень,боюсь что испортится.Может удалить внутренности и вывернуть их блинчиком?
Обычный посол Перед началом засолки скумбрии следует почистить рыбу и снять с нее шкурку, разделить вдоль хребтов ножом, вынуть кости. После этого можно приступить к нарезке скумбрии на небольшие кусочки, примерно по 1,5-2 см в ширину. Именно эти дольки мы и будем использовать, для того чтобы солить скумбрию. Для аромата и снятия уксусного вкуса с сельди, нам потребуется несколько луковиц, которые следует нарезать на тоненькие колечки. Лук будет впитывать в себя уксус и лишнюю соль, благодаря чему наша соленая скумбрия получится невероятно вкусной и мягкой. Пришло время приготовить рассол в которм мы и будем солить скумбрию. Для приготовленяи рассола потребуется соединить в чашке перец, масло, уксус, гвоздику и лавровый лист. Все ингредиенты следует хорошо перемешать, чтобы получился рассол. Помещаем нарезанную скумбрию в рассол, посыпаем ее солью на свой вкус, добавляем в рассол лук и закрываем все крышкой. Активно встряхиваем скумбрию в рассоле, чтобы соль растворилась, после чего можно убирать будущую соленую скумбрию в темное, прохладное место на 12-15 часов. За несколько часов до подачи на стол, соленую в домаших условиях скумбрию рекомендуется поместить в холодильник. Обычный способ засолки скумбрии можно использовать и для пряного посола – просто добавьте мускатный орех, лимон, укроп, петрушку, корень имбиря, шафран, паприка и даже фенхель. Вы останетесь довольны результатом. Скумбрия с дымком: Процесс залоски скумбрии с дымком очень похож на обычный посол, однако полученная в результате такого засола скумбрия будет обладать более выраженным вкусом с нотками дыма. Для засолки скумбрии с дымком нам потребуется 3 свежих скумбрии, которые следует очистить от шкурок, внутренностей и хребта с костями. Очищенную рыбу следует обильно промыть, после чего положить на салфетки, чтобы они впитали лишнюю влагу. В это время необходимо подготовить чистую емкость объемом 1,5-2 литра. На следующем этапе необходимо заняться процессом приготовления рассола. Для этого необходимо вскипятить 1 литр воды, добавить в него 4 ст.л. черного чая (листового), 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Как только будущий рассол закипит, его следует снять с огня, остудить, процедить и добавить жидкого дыма (4 ст. л.). Рыбу положить хвостовыми частями вверх, залить рассолом, крепко закрыть и поставить в холодильник максимум на 4 дня. После чего наша скумбрия с дымком будет готова к употреблению!
[color=rgb(0,0,0);][font="arial;"] [/color][/font]
[color=#008080;][font="'comic sans ms';"]Сохраним Природу-мать![/color][/font]
[color=#008080;][font="'comic sans ms';"]Будем мусор убирать![/color][/font]