Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Морской Фидер

Морской Фидер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#31 Dmitrich

Dmitrich

Читатель

• Пользователь
  • 29 сообщений

Отправлено 05 сентября 2013 - 14:40

Вот фото прошлогодних кормушек, вес 80 грамм  переделанных из обычных клеток прямоугольного сечения.
Изображение

Изображение

Летят намного дальше чем обычные кормушки прямоугольного сечения с грузом в виде пластины вдоль клетки, проверено!!!.

Сергей, с полетными характеристиками согласен на все 100%, но вопрос - насколько эффективно происходит выгрузка прикормки из контейнера? Груз вроде практически закрывает нижнее отверстие. Или же целью создания пищевого стола для морской рыбы можно не усложняться?  

#32 Sergio_XXX

Sergio_XXX

Продвинутый

• Пользователь
  • 2 072 сообщений

Отправлено 05 сентября 2013 - 14:54

Сергей, с полетными характеристиками согласен на все 100%, но вопрос - насколько эффективно происходит выгрузка прикормки из контейнера? Груз вроде практически закрывает нижнее отверстие. Или же целью создания пищевого стола для морской рыбы можно не усложняться?  

Честно сказать я сам еще пионер в этом деле, но опять же из своих наблюдений могу сказать что рыбный фарш вымывался из кормушки очень быстро, даже если сразу после заброса выматывать снасть, кормушка будет пустая, поэтому я и стал добавлять в качестве связываемого манную крупу, при этом поклевок было значительно больше. 

ИзображениеРыба не клюет потому что у нее клюва нет.

#33 dgon

dgon

Читатель

• Пользователь
  • 36 сообщений

Отправлено 05 сентября 2013 - 16:40

Мне пришла в голову мысль (возможно она не моя) - использовать морской фидер для ловли камбалы ночью, если она есть (камбала)?Мне кажется эффект должен быть? Хотя ерш наверное будет первым и частым.

#34 Sergio_XXX

Sergio_XXX

Продвинутый

• Пользователь
  • 2 072 сообщений

Отправлено 05 сентября 2013 - 17:06

Мне пришла в голову мысль (возможно она не моя) - использовать морской фидер для ловли камбалы ночью, если она есть (камбала)?Мне кажется эффект должен быть? Хотя ерш наверное будет первым и частым.

Надо знать где она обитает, насколько я знаю камбала держится на глубине, а значит далеко от берега. Когда то  очень давно ловил камбалу калкан с берега, но тогда не знал про запреты, и ловил в определенное время года, потому что знал что в этот период она подходит близко к берегу. Обычную камбалу ловить не приходилось.

#35 SergeiVG

SergeiVG

ОО "СКР"

• Администратор
  • 3 097 сообщений

Отправлено 05 сентября 2013 - 20:14

Глосса у нас почти нет, а за калкана любого размера по головке не погладят. Я рассчитываю хороший ласкирь и ерш подальше от берега.

Честно сказать я сам еще пионер в этом деле, но опять же из своих наблюдений могу сказать что рыбный фарш вымывался из кормушки очень быстро, даже если сразу после заброса выматывать снасть, кормушка будет пустая, поэтому я и стал добавлять в качестве связываемого манную крупу, при этом поклевок было значительно больше. 

Сергей скидывал кормушки которые используют англичане и ирландцы

Изображение

так вот, а пишут они главное создать масленое пятно и применяют туда сельдь. Тут нам много кормить не надо.

В разработке

#36 Sergio_XXX

Sergio_XXX

Продвинутый

• Пользователь
  • 2 072 сообщений

Отправлено 05 сентября 2013 - 21:09

Серега полностью с тобой согласен, морская рыба в основном хищная, и прикармливать ее как белую рыбу на пресняке нет смысла, в кормушки на море надо заправлять прикормку которая будет распространять запах, который хищник чувствует на большом расстоянии.

#37 Rev

Rev

ФРСК

• Команда
  • 329 сообщений

Отправлено 01 апреля 2015 - 11:35

Ни разу не ловил фидером на море, а поскольку ловлю всю рыбу только фидерной снастью придется извращаться. Поправите, если ошибусь, но я для себя примерно накидал как оно должно(может?) быть. Основополагающим в фидере является кормление. В этом и есть основная заковыка. Море не озеро. Там не накормишь. Рыба вся хищная. Значит прикорм нужен с мощной ароматикой привлекательной для хищника. А еще должен быть заметен визуально, чтобы возбуждать любопытство рыбы. Прикормка Сергея обладает всеми этими качествами. Манка создает муть и липкость, рыбный фарш отдает содержащуюся в нем кровь. Но я бы немного доработал. В рыбный фарш, на мой взгляд, лучше пускать сильно пахучих рыб. Например мойву и селедку. Так же существует множество ароматизаторов для хищника на основе крови. Можно добавить их. А вот манку я бы заменил рыбной мукой. Эффект тот же - пятно мути, но бонусом имеем запах. Еще я бы добавил всплывающих частиц, чтобы создать столб.

Критика принимается и будет рассмотрена)))

#38 Саня

Саня

ОО "СКР"

• Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 01 апреля 2015 - 16:41

Глосса у нас почти нет, а за калкана любого размера по головке не погладят. Я рассчитываю хороший ласкирь и ерш подальше от берега.

Сергей скидывал кормушки которые используют англичане и ирландцы

Изображение

так вот, а пишут они главное создать масленое пятно и применяют туда сельдь. Тут нам много кормить не надо.

такие кормушки можно сделать и для серфа, в принципе ванька встанька только в место пенопласта сеточка 

[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;] :sm (96):[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]

[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]

#39 Sergio_XXX

Sergio_XXX

Продвинутый

• Пользователь
  • 2 072 сообщений

Отправлено 01 апреля 2015 - 17:26

Ни разу не ловил фидером на море, а поскольку ловлю всю рыбу только фидерной снастью придется извращаться. Поправите, если ошибусь, но я для себя примерно накидал как оно должно(может?) быть. Основополагающим в фидере является кормление. В этом и есть основная заковыка. Море не озеро. Там не накормишь. Рыба вся хищная. Значит прикорм нужен с мощной ароматикой привлекательной для хищника. А еще должен быть заметен визуально, чтобы возбуждать любопытство рыбы. Прикормка Сергея обладает всеми этими качествами. Манка создает муть и липкость, рыбный фарш отдает содержащуюся в нем кровь. Но я бы немного доработал. В рыбный фарш, на мой взгляд, лучше пускать сильно пахучих рыб. Например мойву и селедку. Так же существует множество ароматизаторов для хищника на основе крови. Можно добавить их. А вот манку я бы заменил рыбной мукой. Эффект тот же - пятно мути, но бонусом имеем запах. Еще я бы добавил всплывающих частиц, чтобы создать столб.

Критика принимается и будет рассмотрена)))

Женя на мой взгляд рассуждаешь правильно. На счет рыбной муки не додумался, надо пробовать. Но есть одно но!, при ловле кефали ставится поводок за частую около 1 метра с крючком-поплавком, т.е наживка находится в метре от дна, как быть? Хотя не раз слышал что при ловли кефали на поплавок прикормку все же применяют. Состоит она из перетертой мелкой рыбы и размоченного хлеба. 

#40 Rev

Rev

ФРСК

• Команда
  • 329 сообщений

Отправлено 01 апреля 2015 - 18:23

Женя на мой взгляд рассуждаешь правильно. На счет рыбной муки не додумался, надо пробовать. Но есть одно но!, при ловле кефали ставится поводок за частую около 1 метра с крючком-поплавком, т.е наживка находится в метре от дна, как быть? Хотя не раз слышал что при ловли кефали на поплавок прикормку все же применяют. Состоит она из перетертой мелкой рыбы и размоченного хлеба. 

Так же как и при ловле чехони и голавля на фидер. Пенопластовый шарик на цевьё крючка. Ну и столб мути с лифтирующими частицами удержит её в одном месте.