В мае этого года мы решили устроить небольшое путешествие. Вот мой небольшой отчетик о поездке по Краснодарскому краю.
К сожаление времени на рыбалку было крайне мало, но половить получилось и одна из поставленных задач выполнена более чем!
Рано утром пересекаем паромную переправу и движемся в сторону Курчанского лимана, по дороге делаем остановку у знаменитой р. Кубань.

Река красивая с довольно сильным течением. По берегам много рыбаков, кто на мирную рыбу, а кто и на сома! Нахожу интересное место и начинаю кидать воблера и колебалки. В результате заработал пару слабых поклевок на колебалку ярко желтого цвета и все. Едем дальше. доезжаем до лимана, а там километровые системы каналов, как я понял позже. Экипаж впадает в спячку, а я беру спиннинг и вперед! Погода не супер, шли дожди, почти все в грязи и вероятно скоро опять польёт. Опять колебалки и воблера пошли в бой. Тихо! Начинаю перебирать силикон. Ставлю секси импакт в размере 3.8 и когда выматывал приманку у самого берега атака щучки!

Уже интереснее! Хищник есть. следующий заброс мне приносит откусанный хвост . Похоже небольшие щучки стоят у берега в траве. Дальше мне не удалось уговорить рыбу на поклевку и начавшийся дождь поставил точку в этой рыбалке.
Далее пошли переезды по разным городам: Анапа, там местная ребятня ловит окуней на живца в р. Анапка

Новороссийск, Геленджик и т.д. Я то и дело пускал слюни, когда проезжали мимо озер и рек. Наконец мы добрались до Архипо-Осиповки, там мы задержались на 2 ночи. Уже на въезде в Архипку я попросил сделать остановку у реки, т.к. река казалось ну очень перспективной для голавля.

Снова воблера и колебалки пошли в бой и снова лишь слабые поклевки. На другой стороне рыбачил местный старичок, который подтвердил моё предположение о наличии голавля, но добавил, что сегодня клева нет. Ну это как всегда! Клев был вчера и будет завтра! На самом деле, как я понял потом, мне просто не удалось подобраться нужный цвет приманки, всё таки голавля я ловил первый раз. Было решено отправиться на эту речку утром!
Дожди, которые шли всю ночь не очень радовали, но меня это не остановило! Снаряжаюсь утром, открываю карту и вперед! Пока шёл к воде меня поражало кол-во сдаваемой недвижимости! Минигостиницы и гостевые дома просто захватили это место. Ещё встретил на дороге вот такого зверя, явно не успел спрятаться во время дождя.

Лежал мокрый на дороге, ожидая первые лучи солнца, чтобы как-то подсохнуть и согреться.
Дошёл до воды. Течения нет, глубоко. Начинаю стучать дно - тихо. Замечаю у берега на мели дохлого ерша - море близко. Постоял 10 минут и решил переместиться на другую сторону по красивому мостику.

На другой стороне я уже начал искать места, где рыбачат местные, их можно найти по вставленным рогаткам на берегу. Нашёл! Sv колебалочка в бой! Пока крутил катушку заметил на берегу дохлого ласкиря.

Все таки морские хищники частенько сюда заходят, что и окончательно подтвердила слабая поклевка, в результате которой поймал вот такого гиганта!

Такой результат меня не очень радовал и я решил уйти выше по течению и найти более интересные места. 15 минут ходьбы и я стою на берегу, с моей стороны очень мелко, а на другой стороне нависают деревья и заметная глубина.

Ставлю тонущий воблерок Usami Kabu и вперед! Пару пристрелочных забросов и я уже начинаю докидывать в перспективные места. Очень не хватало забродов или хотя бы сапог! Заброс, попал рядом с затонувшей корягой. Лёгкий твич и опа! мощная поклевка! подсек и начал выматывать, но обидный сход испортил мою радость. Ставлю колебалку SV Fishing в черном цвете и начинаю вести её по поверхности. Опа! Есть! Мой первый голавлик!

Несмотря на маленький размер меня аж распирало от радости!!! Потом уговорил ещё одного малыша и было много поклевок.

Сообщение отредактировал алексей_а: 08 декабря 2014 - 07:42