Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Рыбалка 2014"

Истории с рыбалки Конкурс для рыболовов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#41 алексей_а

алексей_а

Любопытный

• Пользователь
  • 338 сообщений

Отправлено 08 декабря 2014 - 07:40

В мае этого года мы решили устроить небольшое путешествие. Вот мой небольшой отчетик о поездке по Краснодарскому краю.

К сожаление времени на рыбалку было крайне мало, но половить получилось и одна из поставленных задач выполнена более чем!

Рано утром пересекаем паромную переправу и движемся в сторону Курчанского лимана, по дороге делаем остановку у знаменитой р. Кубань.

Изображение

Река красивая с довольно сильным течением. По берегам много рыбаков, кто на мирную рыбу, а кто и на сома! Нахожу интересное место и начинаю кидать воблера и колебалки. В результате заработал пару слабых поклевок на колебалку ярко желтого цвета и все. Едем дальше. доезжаем до лимана, а там километровые системы каналов, как я понял позже. Экипаж впадает в спячку, а я беру спиннинг и вперед! Погода не супер, шли дожди, почти все в грязи и вероятно скоро опять польёт. Опять колебалки и воблера пошли в бой. Тихо! Начинаю перебирать силикон. Ставлю секси импакт в размере 3.8 и когда выматывал приманку у самого берега атака щучки!

Изображение

Уже интереснее! Хищник есть. следующий заброс мне приносит откусанный хвост . Похоже небольшие щучки стоят у берега в траве. Дальше мне не удалось уговорить рыбу на поклевку и начавшийся дождь поставил точку в этой рыбалке.

Далее пошли переезды по разным городам: Анапа, там местная ребятня ловит окуней на живца в р. Анапка

Изображение

Новороссийск, Геленджик и т.д. Я то и дело пускал слюни, когда проезжали мимо озер и рек. Наконец мы добрались до Архипо-Осиповки, там мы задержались на 2 ночи. Уже на въезде в Архипку я попросил сделать остановку у реки, т.к. река казалось ну очень перспективной для голавля.

Изображение

Изображение

Снова воблера и колебалки пошли в бой и снова лишь слабые поклевки. На другой стороне рыбачил местный старичок, который подтвердил моё предположение о наличии голавля, но добавил, что сегодня клева нет. Ну это как всегда!  Клев был вчера и будет завтра! На самом деле, как я понял потом, мне просто не удалось подобраться нужный цвет приманки, всё таки голавля я ловил первый раз. Было решено отправиться на эту речку утром!

Дожди, которые шли всю ночь не очень радовали, но меня это не остановило! Снаряжаюсь утром, открываю карту и вперед! Пока шёл к воде меня поражало кол-во сдаваемой недвижимости! Минигостиницы и гостевые дома просто захватили это место. Ещё встретил на дороге вот такого зверя, явно не успел спрятаться во время дождя.

Изображение

Лежал мокрый на дороге, ожидая первые лучи солнца, чтобы как-то подсохнуть и согреться.

Дошёл до воды. Течения нет, глубоко. Начинаю стучать дно - тихо. Замечаю у берега на мели дохлого ерша - море близко. Постоял 10 минут и решил переместиться на другую сторону по красивому мостику.

Изображение

На другой стороне я уже начал искать места, где рыбачат местные, их можно найти по вставленным рогаткам на берегу. Нашёл! Sv колебалочка в бой! Пока крутил катушку заметил на берегу дохлого  ласкиря.

Изображение

Все таки морские хищники частенько сюда заходят, что и окончательно подтвердила слабая поклевка, в результате которой поймал вот такого гиганта!

Изображение

Такой результат меня не очень радовал и я решил уйти выше по течению и найти более интересные места. 15 минут ходьбы и я стою на берегу, с моей стороны очень мелко, а на другой стороне нависают деревья и заметная глубина.

Изображение

Ставлю тонущий воблерок Usami Kabu и вперед! Пару пристрелочных забросов и я уже начинаю докидывать в перспективные места. Очень не хватало забродов или хотя бы сапог! Заброс, попал рядом с затонувшей корягой. Лёгкий твич и опа! мощная поклевка! подсек и начал выматывать, но обидный сход испортил мою радость. Ставлю колебалку SV Fishing в черном цвете и начинаю вести её по поверхности. Опа! Есть!  Мой первый голавлик!

Изображение

Несмотря на маленький размер меня аж распирало от радости!!! Потом уговорил ещё одного малыша и было много поклевок.

Изображение

Сообщение отредактировал алексей_а: 08 декабря 2014 - 07:42

Изображение

+7978 700 21 один семь

#42 алексей_а

алексей_а

Любопытный

• Пользователь
  • 338 сообщений

Отправлено 08 декабря 2014 - 07:40

Время рыбалки подошло к концу и я отправился к месту временного проживания. Вернувшись, я сразу начал изучать соседние реки, оказалось, совсем рядом протекает ещё одна речка, но не такая широкая. Пока было немного времени перед отъездом на местные достопримечательности, взял жену и отправился на разведку. Речка оказалась очень маленькой, но пройдясь в сторону устья нашёл интересные места и с моста увидел стаю небольших голавлей. С планами на вечер я уже определился :)

После прогулки по Гебиусским водопадам мы отправились в нашу мини гостишку и я сразу же взял спиннинг и направился на уже намеченное место - на тот мост, с которого видел голавлей. Пришёл к месту, конечно речкой это тяжело назвать, скорее это ручеек :) Ставлю колебалку в черном цвете с розовым пятном и на первом забросе ловлю голавлика. Хорошее начала вечера! Проторчал здесь до темноты. В итоге было поймано 6-7 голавлей. Размеры конечно не трофейные, но удовольствие страшное! Атаки мощные и жадные :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Следующий раз мне удалось уговорить своих сделать 40 минутную остановку возле какой-то речки, т.к. понял, что рыбалка в ближайшие дни по планам не предвидится :) Речушка шириной 5-6 метров, с небольшими перекатами, вода мутная. Снова колебалочка меня не подвела! поймал 3 голавлика с одного места и заработал много поклевок и сходов.

Изображение

Конечно реки в этих местах очаровательные! По дороге на 33 водопада мы проезжали долину реки Шахе - красота!!!

Изображение

В этих краях мы посетили 2 форелевые фермы. На одной форель можно приготовить в ресторанчике цена 100 рублей за 100г. На второй продают живую форель 1кг - 300 рублей, можно было порыбачить, но ловить в ванной кишащей рыбой желания не было. Зато я впервые увидел янтарную форель. Красота!

Изображение

Изображение

Ну и в последний день у меня получилось выбраться утром на речку Псезуапсе, которая протекает через Лазаревское. Течение там серьезное, было тяжело найти подходящее место для рыбалки, но все же такое место было найдено. Глубина до 2х метров, заваленные деревья в воде, обратное течение, прозрачная вода. Рыба здесь точно есть! Покидав 5 минут поклевок заработать так и не получилось, хотя рыбка выходила. Вдруг за что-то зацепился, подматываю и вижу чья-то леска. Оказывается прям под ногами лежал камень, на который намотана леска и заброшена донка на 2 крючка. Начал доставать, а там чудо-рыбка! Усач :) небольшой фотосет и отпускаю прекрасную рыбку!

Изображение

Изображение

На этой чудесной ноте закончились мои рыболовные приключения в Краснодарском крае. Очень жаль, что так и не получилось порокфишить, но это я ещё успею :) Главное, что задача по поимке голавля выполнена в полном объеме!

Спасибо за внимание! Всем НХНЧ!  ;)

P.S. Итоги поездки:
- 3 танкиста, ой туриста
- 1 танк ласточка
- 10 дней
- 2518 км
- 5 способов передвижения
- 16 населенных пунктов
- 62430 руб

Населенные пункты и основные точки через которые ехали:
- Севастополь
- Керчь
- Порт Кавказ
- Темрюк
- Анапа
- Абрау-Дюрсо
- Новороссийск
- Кабардинка
- Геленджик
- Дивноморское
- Пшада
- Архипо-Осиповка
- Майкоп
- Гуамка
- Майский (Небуг)
- Лазаревский
- Головинка
- Сочи

Пробег:
- проехали машиной 2378 км
- проехали электричкой 140 км
- проехали уазиком 20 км
- проехали автобусом 5 км
- прошли ногами немеряно
- 95-ый бензин 275 литров
- средний расход 11,56 литра

Расходы:
- Еда - 9840 руб
- Транспорт - 21660 руб
- Жилье - 9100 руб
- Развлечения - 9840 руб
- Связь - 1400 руб
- Сувениры - 8180 руб
- Другое - 2410 руб

Сообщение отредактировал алексей_а: 08 декабря 2014 - 07:44

Изображение

+7978 700 21 один семь

#43 Correct

Correct

Рыболов

• Пользователь
  • 3 187 сообщений

Отправлено 09 декабря 2014 - 00:30

Все проклятая лень )))).

Серёга как же это не радостно узнать от тебя как от представителя федерации рыболовного спорта возглавляющего на сколько мне известно - морское направление.

В которое вхож победитель прошлогоднего конкурса.   :sm (277):   :tongue:  :sm (90):

Вот представитель спиннингового направления вызов принял и мне кажется, достойно, а вот Жека подозрительно молчит. :sm (173): :sm (217):

Представляешь если он сдался, это ведь твоё направление и он там. Вот подстава.  ;)  :tongue:  :sm (90):

#44 Ялтинец

Ялтинец

Команда "Yalos Fishermen"

• Пользователь
  • 254 сообщений

Отправлено 09 декабря 2014 - 01:35

Ну нельзя же второй год подряд приз забирать - надо и делиться  :sm (90): . Вон Леха какой опус выложил - с самой весны берег  :))) (11):  :sm (158):

#45 Fishka

Fishka

Продвинутый

• Пользователь
  • 1 790 сообщений

Отправлено 09 декабря 2014 - 08:58

Лёха - супер отчёт, похоже не зря его берёг - думаю, что приз твой. А Серёга Ялтинский, вместе с Женей - леньтяи )))

Изображение [color=#000000;]+7-978-724-7001[/color]

#46 Юрий Райков

Юрий Райков

Читатель

• Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 13 декабря 2014 - 21:03

[font="'comic sans ms', cursive;"]Продолжаю - в перемешку...[/font]
Поездка в Куматырь или «трабл» – поплавочной удочки!

[font="Georgia;font-size:13px;"]    Потеплело, и многих любителей-рыболовов потянуло к водоёмам. Вдохновлённый – предыдущими рыбалками, я никак не мог упустить очередного случая порыбачить. А заодно и опробовать –  недавно разведанный с Серёгой (Seiner), водоём в окрестностях города-героя Анапы – Куматырьский пруд №1. Так, как пруды №2 и №3 ( следовавшие - за намеченной точкой ловли) - не представляли особенного интереса. Решил –выбрать как основное место ловли – первый водоём. [/font]
Изображение
[font="Georgia;font-size:13px;"]     Приехав с  женой рано в Анапу – пришлось на некоторое время задержаться в городе, чтоб порешать некоторые вопросы. Но это не отменило намеченной цели . И - я, выдвинулся из города в направлении намеченной точки.  По приезду на месте оценив – обстановку,   решил расположиться, прям на дамбе, по соседству с двумя рыболовами – успешно таскавшими 300 -400 гр. карасиков на относительно дубовую снасть. [/font]
[font="Georgia;font-size:13px;"]      Припарковав  машину, прям на дамбе, недалеко от  предполагаемой точки ловли  - меня отделяли, cчитаные метры, но эти 3-4 метра были довольно тернисты и коварны. Сразу за машиной  (в нескольких метрах) -  начинался довольно крутой склон дамбы, усеянный мелким и острым Мергелем.  По такой горке – впору только на санках катятся или зорбингом заниматься. [/font]

Изображение

[font="Georgia;font-size:13px;"]     Замешав прикормку – Тути-Фрути от Карпомании  закормил место ловли. Первые поклёвки не заставили себя долго ждать и на другом конце лески весело затрепыхалось – что-то увесистое и напористое. Это был - 300гр Карась. [/font]

Изображение

[font="Georgia;font-size:13px;"]     После успешного вываживания бес подсадчика – Карасевич отправился в садок. Начало – положено, счёт открыт, а Серебристый красавец - весело плескался в садке.  Далее -решив не рисковать, и  тем самым не искушать судьбу, смотался в машину за подсачиком,  и при очередном спуске поскользнулся на коварном Мергеле и неудачно приземлился на предпоследнее колено лайт маха. [/font]
[font="Georgia;font-size:13px;"] Ну.... ,что - на рыбалке бывают и такие – ляпы. За что не перестаю всё время ловить себя на мысли, что: «Комфорт –комфортом , а для тренировки порой, лучше и – дубовая снасть, что и подтвердилось уже не раз. Условия ловли иногда – диктуют и свои правила, ни как не совпадающие с  желанием и комфортом рыболова ».  Быстро отремонтировал, поломавшийся мах – изолентой (не оценимой и верной помощницей рыболова-любителя) . Дале дело пошло, как по маслу – карасик клевал исправно но много сходов. Хочу отметить при поводке 0,09 и крючке 14 от Гамакатсу – создалось впечатление, что тонкая оснастка под опарика – оказалась сильно деликатной и пришлось сменить  поводок на 0,12 леску и 12 крючёк. Поклёвки не уменьшились а наоборот – поплавок даже чаще стал тонуть. [/font]
[font="Georgia;font-size:13px;"]     Мелкоокунь просто задолбил – не успевал выдёргивать и отпускать. [/font]Изображение

[font="Georgia;font-size:13px;"]  [/font]

[font="Georgia;font-size:13px;"]        Тем временем – погода начинала постепенно портиться и медленно, из-за гор, стали наплывать серые тучи. Как - раскидистые руки громадного великана. Словно, кто-то, очень - сильный, пытался - обнять меня и долго не отпускать, говоря :"Ну,  останься, клёв - только начинается, всё ещё впереди!".На дуще, стало - легко, притятно и радостно. И приятные, мурашки - эйфории, побежали по всему телу. И, хотелось ещё на долго, остаться,  в умиротворённом спокойствии и тишине, лишь из редко нарушавшейся пением птиц![/font]ИзображениеИзображениеИзображение
[font="Georgia;font-size:13px;"] Повеяло влагой  и лес, как бы зашевелился вокруг. Дождь –подумал я и ощутил первые капли на руках. Вдруг, - неожиданно c завидной периодичностью – стала клевать, довольно крупная уклейка, да  с икрой. [/font]

Изображение

[font="Georgia;font-size:13px;"] Ну вот, и тутя – начала работать- подумал, я и стал выдёргивать одну за другой. Да вся –жирная, как на подбор! Тут – раздался звонок жены, делать нечего и я поспешно стал собирать скарб и сматывать удочки. [/font]

Изображение

Изображение

[font="Georgia;font-size:13px;"]    Выводы: целом, рыбалкой остался доволен. Несмотря – на неприятный след, оставшийся после выхода из строя предпоследнего колена лайтовой –махалки и небольшого, но относительно – качественного, улова. Ведь, основная –цель у меня была достигнута! Порой -не размер и даже не качество выловленной рыбы, а проверка нового места. И тот - размер удовольствия, которое я получил, от относительно непродолжительной рыбалки, останется надолго в памяти, первых шагов – рыбацкого опыта с поплавком на лайтовый мах! Ведь, в рыбалке - главное не рыба и даже не её количество - а новые ощущения и впечатления. А -рыбалка,  на то она и -рыбалка, чтоб быть всегда - непредсказуемой!!!! [/font]ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
[font="Georgia;font-size:13px;"]Сегодня пусто а завтра густо! [/font]ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Юрий Райков: 13 декабря 2014 - 21:03

#47 Юрий Райков

Юрий Райков

Читатель

• Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 13 декабря 2014 - 21:08

Немного - высвободив времени, с вашего позволения продолжу!

И снова –здравствуй Куматырь!!!! Или Тренировка №2 - 2014

[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]                                                                                               [/color]

И снова –здравствуйте!!!

Изображение

[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;] Ну вот – воодушевлённый хорошим клёвом - «целенаправленной Уклейки», мы уже с 2мя товарищами (Серёгой и Саней) решаем продолжить наш предыдущий, можно сказать, что удачный выезд за зимней уклейкой по жидкой воде! [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]     Итак после непродолжительных обсуждений – места ловли, пришли к выводу, снова –КУМАТЫРЬСКИЙ пруд (Тем более, что он находится – совсем недалеко от нас и можно сказать, что это наш – домашний водоём!) [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]     С вечера с товарищами по чату – обговариваем тактику и стратегию ловли этой маленькой и красивой серебристой рыбки! [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]      Я же, воодушевлённый  - Карасём, которого с таким трепетом -  в прошлый раз ( можно сказать, что «хапнул») - Серёга, решаю, что всё таки попытаюсь сделать ставку на «фидерный» бонус – в виде  Куматырьского Карася. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]    [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]     Тем более, что Карась зимой ещё сонный и вялый и выманить на «накрытый, с такой любовью, подводный» стол, представлял для меня – ОСОБЫЙ СПОРТИВНЫЙ - ИНТЕРЕС!!! [/color]Изображение

И так –СТАРТ!!!!Изображение

Изображение
[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;] [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]     Замешиваем – прикормку, раскладываемся и в бой… Саня тем временем – зарядив свой ультра - лёгкий спиннинг – микро мормышкой, штурмует пруд  с левого фланга, в большой надежде на активного Окуня!…Я же – всё никак, не теряя надежды на бонус, заряжаю фидер. [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]  [/color]Ну а Серёга – спросите вы меня,что?[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;] А Серёга – зная своё дело,  уверенно и методично подтягивает – стаю Уклейки в зону ловли. [/color]
Изображение

Ну и как в прошлый раз, что называется понеслось!!!

Изображение

[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]   Пестрая, серебристая рыбка – клюёт одна за другой, не давая даже возможности отлучится от снасти… И тут странная подтяжка, до селе мне незнакомая, вывожу и пресноводный эракезик – появляется на воздух. [/color]

Изображение
[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]  [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]   Фотосесия и Ёршик – безжалостно топится в пруду. [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]     Ну вот наконец, завершив – свой обход,возвратился Саня и констатировал : «НИЧЕГО!». [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;] [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]      Решает – немного в прикормленном нами месте попытать удачу на окуня и результат не заставляет себя долго ждать. [/color]

Изображение

Изображение

[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]Ну -вот и Санина мормышка - пришлась по вкусу месному Окушку. [/color]

Изображение

[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;] А тем временем у нас с завидным постоянством – не переставала клевать уклейка и мелко окунь. [/color]

Изображение

[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]     Постепенно световой день подходит к концу и всему хорошему, когда то приходит – логическое завершение и в последней надежде на неожиданный бонус – заряжаю кормушку фидера, обновляю насадку и перезабрасываю снасть, что называется на посашёк….. [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]      И……,как говорится происходит «маленькое» - чудо! Резкая подтяжка - квивертипа, выжидаю немного. Затем следует –резкая и решительная подсечка и что-то очень приятное и весомое сопротивляется на другом конце лески! [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;] Потихоньку не форсируя – вывожу.  Эмоции – зашкаливают, адреналин пульсирует в висках и это приятное чуство непередаваемых, долгожданных ощущений. По причине отсутствия своего подсачека -прошу  Серёгу взять свой и помочь мне с вываживаньем. И вот он красавец –[/color]Карась, позирует перед обьективом!

Изображение
Изображение

[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;] И - о как прекрасно это сладкое чувство послевкусия, ранней, ещё не достаточно активной, зимней рыбы! [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]   И в заключении взвешиваем свой улов и приходим очередной раз к выводу, что Серёга  - В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ -нас с Сашей в дрыск- обловил, чего - собственно и не скрывал! [/color]

Изображение

В итоге - подводя черту хочу сказать: "Что, очередной рыбалкой -  остался очень доволен!!! Получил массу - ярких и непередаваемых эмоциональных ощущений и позитива!!! Глубокое чувство - самоудовлетворённости и душевного умиротворенияИзображение. Чего и вам желаю! Выбирайтесь почаще на рыбалку, общайтесь с природой, берегите её и тогда она ответит вам - яркими эмоциями и незабываемыми ощущениями! "

Изображение

#48 Юрий Райков

Юрий Райков

Читатель

• Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 13 декабря 2014 - 21:24

продолжаю морскую тему -  

[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]Очередной –вечер и  несмотря на хмурые тучи и возможный дождик –решил, снова прогуляться на Городской пляж. Ну, думаю : «С чего начать!»  Выбор пал на очередную SV-блёсенку Flash в весе 3гр- серебро. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]Оснащаю – дежурным Маракуем и в перёд в морскую пучину за  Ласкирём!  Чувствую – неровности дна, аккуратно - обходя коварные выступы, блесна аккуратно упирается во что-то мягкое, приподнимаю, лёгким чирканьем об  морскую растительность, веду дальше. И вот, нерешительный тычёк, тишина, снова лёгкое подёргивание. Спокойно, думаю: «Ну, давай же, давай –блёсенка, такая красивая, а  Маракуйчик –такой аппетитный! Давай – возьми его!» И тут –удар, тихий визг фрикциона и чувствую сопротивление на том конце лески. не спеша –вывожу. И вот –он маленький, но приятный, первый в этом сезоне - [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]Горбыльчёнок! [/color]

Изображение

[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]Аккуратно - снимаю и после успешной фотосессии, отправляю – в родную стихию, за родителями. [/color]

Изображение

[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]Раздаётся – звонок! Позвонил -  Серёга (Seiner): [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]-«Приходи –говорит с семьёй в гости, Шашлыков – пожарим!» [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]-« Да –какой там!  Тут  – Горбыли клют» ;-) [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]-«А –ты где?» [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]-«Да тут, на гор пляже» [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]-И вот через пол часа уже рыбачим вместе!  Тягая - одну за другой Ставридку, ведём неторопливую беседу !;-) [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]Подтягиваются еще – рыбаки с блеснами и бомбардами.  Рыбка радует – поклёвками, попадаются, то ладошечные Караси, то небольшие Ёршики. [/color]

Изображение

[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;] А Серёга – всё экспериментирует!  - То Каролину свяжет, то Техасса, то Мелкоджиг, то Дропшот – в различных вариантах с приманками. Ставрида – не перестаёт клевать. Фото –уже не делаю! ;-) [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;]Время –пролетает незаметно, и вдоволь надышавшись, свежим, морским воздухом, смотрю на часы : 11-30, потихоньку начинаю собираться, ведь завтра рабочий день! В целом –рыбалкой остался доволен, да и время отлично провёл, чего и вам желаю. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;font-size:13px;] По возможности –чаще выбирайтесь на Морскую рыбалку![/color]

#49 Юрий Райков

Юрий Райков

Читатель

• Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 13 декабря 2014 - 21:29

С утра дул приличный СВ ветер и несмотря на небольшой дискомфорт, Карась не переставал радовать - «вечно» скучающие души рыболовов, привнося всё новые и новые - яркие эмоции!.

Воодушевлённый – Серёгиными (sergeynovoross) утренними карасями – решил немного побродить по тихим гаваням. Рядом – «курившие» доночники лишь изредка – уныло таскали то ершей то мелко-бычков. Карась – по прежнему очень радовал силой и бодростью поклёвок. Некоторые особи вдохновляли - своим размером и упитанностью.

Изображение

Изображение

Выкроив - на вечернюю рыбалку всего пару часов, я уж было решил сворачиваться и потихоньку выдвигаться в строну дома, как вдруг – мощная подтяжка и приятная трель фрикциона и что-то мощное повело в сторону! «Неужели- он!» : подумал я и потихоньку, стал вываживать – столь желанного любимца. И вот  он – красавец Горбыль.

Изображение

Размер правда –не очень, но адреналину при вываживании – хапнул сполна!

Изображение

Третий Горбыль за сезон – неплохо, будем наедятся, что и не последний!

Изображение

После небольшой фото сессии – красавец был отпущен в родную стихию.

Изображение

Плыви малыш и позови родителей!

Изображение

Очередной раз надышавшись свежим морским воздухом, получив с полна хороший заряд адреналина и положительных эмоций, с чувством умиротворения – направился домой! Чего и вам – желаю после каждой рыбалки!

#50 Юрий Райков

Юрий Райков

Читатель

• Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 13 декабря 2014 - 21:58

Продолжать? :sm (117):