если статья написана собственно ручно то имеет право на участие
Отправлено 11 ноября 2014 - 17:03
[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);]
[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;]
[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]
[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]
Отправлено 11 ноября 2014 - 18:04
собственноручно написано, собственноручно сфотографировано, собственноручно и собственноножно облажено по сотням болот и прудиком с одной целью поделится накопленным опытом и информацией. я думаю не так много людей занимаются ловлей бели на спиннинг. тем более я вылажил свой не отредактированный вариант статьи, который считаю своей интеллектуальной собственностью, так как я статьи свои не продаю по журналам а делюсь опытом абсолютно бескорыстно.
но это отступление , сейчас доработаю отчетик по лещику, с уважением
Отправлено 11 ноября 2014 - 20:10
В обсуждаемой статье нарушений правил фотоконкурса не обнаружил. Единственным препятствием для статьи могло бы быть нарушение авторских прав, но человек, опубликовавший её тут, является автором. Где она публиковалась ранее - нас не касается!
Отправлено 11 ноября 2014 - 22:32
И снова добрый вечер!!! посидев поразмыслив, решил написать еще один небольшой отчетик. Отмечу сразу , отчет будет не такой информативный как первый, это связанно с тем что по ловле леща на спиннинг у меня есть еще куча наработок которые я хочу проверить и систематизировать. я надеюсь более полный вариант статьи я закончу через годик и с радостью с ВАМИ поделюсь. а сейчас вновь как начиналась моя эпопея в ловле леща на спиннинг. Все начинания имеют корни с моей Родины города Луганска и моей любимой речке Северский Донец. хочу также отметить что дальнейшая статья будет как раз базироваться на ловлю леща именно в средних и небольших реках, а не больших в которых лещ имеет более выраженные хищнические наклонности и клюет на все подряд. и так поехали...
"
Со скрипом закрылась дверь автобуса, что ознаменовало скорейшее его отправление от станции. Город еще спал, в полумраке лишь изредка прорисовывались силуэты случайных прохожих и вышедших на работу сотрудников жкх. Автобус тронулся, мысленно провожаю взглядом уютные улицы города, а в голове мелькнула мысль - «лежал бы сейчас в теплой постели, в свой единственный выходной, ан нет, вместо этого несет меня нелегкая, бог знает куда». Но как только эта мысль появилась, мгновенно начал себя ругать за такие слабости, ведь как можно променять прекрасный день на рыбалке, встречу с любимой рекой на бездумное валяние на диване в выходной день.
Наконец в полумраке салона автобуса раздался голос водителя, который оповестил меня о прибытии на место. [color=#000000;]Быстро взяв в руки рюкзак и спиннинг, направляюсь ближе к выходу. Открылась дверь, и аромат свежего и одновременно пьянящего воздуха ударил в голову, на мгновенье, затмив понимание реальности. Добрался! Теперь, скорее, к реке, лугам и лесу. Так или иначе, я выбрался из пыльного и грязного плена города и впереди новый день приключений и открытий на любимой реке. [/color]
[color=#000000;] Проводив взглядом уходящий транспорт, оказываюсь в объятьях первой весенней ночи. Сегодня несколько раньше, чем обычно добрался до места, а значит, можно не спеша идти к месту ловли, и останется еще время на кружку горячего чая.[/color]
[color=#000000;] До ближайшего переката, точнее каскада перекатов идти примерно минут двадцать, и именно эти природные каскады сегодня будут служить для меня отправной точкой на рыбалке. [/color]
[color=#000000;][font="'times new roman';"] Потихоньку поднимается солнышко, и я под песни всевозможных птиц бодро зашагаю к реке. Речку и берега было уже не узнать, последний раз когда здесь был все выглядело мертвым, серым и мрачным, а сейчас жизнь полным ходом набирает обороты.[/color][/font]
[color=#000000;][font="'times new roman';"]
[/color][/font]
Неспешно собираю снасти, любуясь великолепием весеннего леса, новой жизнью и приступаю к ловле. Первым делом решаем пробить джигом ближнюю дистанцию, а потом если что достать другие варианты прутиков и бомбить дальняк. Первым в ход пошол мегабасс шар люк, призванный проверить прибрежное мелководье на наличие зубастых обитателей.
На мелководье приманкой интересовались лишь небольшие окуньки. Вдоволь наигравшись, решаю проработать среднюю и дальнюю дистанцию лайтовыми палочками. Размер трофеев начал качественно увеличиваться.
Спустя примерно час, солнышко стало сильнее припекать, и клев прекратился, точнее он прекратился у дна. Вся гладь воды ожила и стало понятно, что весь малек и другая мелкая рыбеха перебазировались в верхние слои воды, а за ним и хищник, что стало отчетливо видно по всплескам и разбегающимся малькам. Мгновенно и я переоснащаюсь, и делаем ставку на ловлю микроколлебалками и вертухами, и это дало первые результаты
Так потихоньку шел по берегу и пролавливал удобные участки, пока не добрел к сидевшей на берегу компании фидеристов. Ребята уже собирались жалуясь на отвратительный клев. В садке у них увидел с пару плотвиц. Когда они сложились и отошли от места своей стоянки я решил покидать на этом месте приманочки, в надежде на то что на корм который они раскидали, подошел малек, а за ним и хищник.
Все получилось очень и очень забавно, после заброса приманки и проводки пару метром стали попадаться вот такие звери. причем не единичных экземплярах а в достаточном количестве. На бедных фидеристов было жалко смотреть.
Такого буйного сопротивления с жесткой поклевкой как у жереха я даже и не ожидал, этот день я запомнил надолго…
Опять таки вновь ловля бели меня затянула. После этой рыбалки я начал уже детально изучать данное направление в спиннинге. На данный момент дать четкие рекомендации я спешить не буду, есть некоторые вопросы, которые я хочу доработать, и ряд пунктов по приманкам и вариантам анимации. В дальнейшем, я попытаюсь обобщить, все в одной статье с конкретными примерами и с радостью поделится с ВАМИ.
П.С. Когда клев почти прекратился у меня возникло ощущение что за мной кто то наблюдает, но поворачиваясь к лесу никого не видел. Но чувство меня все не покидало и наконец я увидел этого шпиона...)
Отправлено 12 ноября 2014 - 08:24
Да причем тут вообще журнал?? причем тут акулы в черной речке)) Человек написал статью которую опубликовали в журнале, это Его отчет, и если его публиковали значит парень заслужил, а тыкать в это со стороны Вани, считаю низким поступком!
Валера я не тыкал, а уточнил. Почувствуй разницу...
Отправлено 13 ноября 2014 - 04:57
Правильное замечание. Просьба указать название и номер издания в котором это было опубликовано.Если это так то и я напишу как я ловил АКУЛЫ в Чёрной речке.
Принашу публично извинения за свою реплику так как не правильно понял Подумал что это чужая статья скопирована с журнала и выложена как своя.
Простите не русского.
![]()
![]()
Сообщение отредактировал юрис: 13 ноября 2014 - 04:58
[color=#0000ff;]-Вы знаете когда Вас нет, о Вас такое говорят... [/color]
[color=#0000ff;]-Передайте им, что когда меня нет, они меня могут даже бить!
[/color]
Отправлено 19 ноября 2014 - 20:08
Уважаемые пользователи, до завершение конкурса "Рыбалка 2014" остается не так уж много времени, поэтому спешите выкладывать свои отчеты, если нужна помощь - обращаетесь, поможем.
[color=rgb(0,0,0);][font="arial;"] [/color][/font]
[color=#008080;][font="'comic sans ms';"]Сохраним Природу-мать![/color][/font]
[color=#008080;][font="'comic sans ms';"]Будем мусор убирать![/color][/font]
Отправлено 06 декабря 2014 - 16:35
Здорово, вот теперь жду плохую погоду, делаю отчет и .........
обязательно поучаствую! отчетов уже накопилось много
Конкуренция будет!!!! Моя поэма почти созрела, фото есть, история тоже и даже видео,осталось капельку вдохновения поймать!!!!
Неужели сдались?
![]()
Отправлено 07 декабря 2014 - 11:31
Неужели сдались?
![]()
![]()
Все проклятая лень )))).
Отправлено 07 декабря 2014 - 19:38
[color=#ff0000;]Удалено![/color]
Сообщение отредактировал STORM: 07 декабря 2014 - 19:52
Изучите правила конкурса и форума!