Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Рыбалка 2015"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 CROWN

CROWN

Любопытный

• Пользователь
  • 180 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 14:39

Максим, спасибо большое, а может и  ВЫ попробуете написать отчет по мирной рыбе, время еще есть у ВАС, да и ловля бели думаю, также очень интригующее и азартное занятие. 

#42 Евгений yalta

Евгений yalta

Команда "Yalos Fishermen"

• Пользователь
  • 170 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 11:38

Жека СУПЕР!!!! Классная идея,такого я еще не видел. Надо в журнал отправить!!!!

http://www.youtube.com/user/zeda009 мой канал,подписывайтесь =)

Изображение

#43 алексей_а

алексей_а

Любопытный

• Пользователь
  • 338 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 13:07

Уже не первый год мы небольшой компанией отправляемся в путешествия. В прошлом году это был Краснодарский край, но в этом году мы задумали кое-что более масштабное и даже немного безбашенное :) Я уже давно мечтал попасть в Карелию, но я даже не мог представить, что поеду туда на машине из Севастополя =) И вот сбылась мечта идиота =)

Конечно все наши путешествия носят не рыболовный профиль, а скорее познавательный. Рыбалку я здесь рассматриваю как разведку на будущее. Поэтому я коротко расскажу про всю поездку, останавливаясь более подробно на рыболовных моментах.

Стартуем 17 июня в 6:00 из Севастополя. Маршрут такой: Севастополь - Воронеж - Москва - Валдай - Санкт-Петербург - Сортавала - о. Валаам - Петрозаводск - вдоль Онежского озера - Вологда - Ярославь - Иваново - Москва - Севастополь. Протяженность 6500км - психи? да, немножко =)

Спустя сутки мы добрались до столицы. В Москве мы планировали задержать на 2-3 дня, за это время у меня получилось выбраться порыбачить в несколько мест. Улов был скромный - парочку небольших окуней. Конечно я не этого ожидал от столицы.

Изображение

Изображение

Двигаемся дальше в сторону Питера. По пути заезжаем в город Валдай - это красивейшее место на берегу огромного Валдайского озера. В центре озера есть небольшая система островов, соединенные между собой автомобильными мостиками. На один из таких островов мы и отправились, чтобы посетить Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий мужской монастырь.

Изображение

Тут мы разделись, кто пошёл осматривать красоты монастыря, а я беру снасти и бегу на мостик, т.к. идеальная погода и зеркальное озеро меня просто сводили с ума =) Стаи окуней здесь просто стояли у самого берега и никого не пугались.

Изображение

Ловлю десяток полосатых и двигаемся дальше, т.к. график у нас очень плотный!

Вот мы добрались до северной столицы! Сегодня у нас в планах Петергоф, Кронштадт, разведение мостов и вечерний город. Все эти красоты описать словами тяжело - это надо видеть своими глазами!

Изображение

Изображение

Вечером выбрался половить рыбку на Неву. Слышно, что рыба плещется, но заработать поклевку мне так и не получилось. Не беда, ведь на очереди республика Карелия!!!

Изображение

Прогулявшись по Екатерининскому парку мы прощаемся с гостеприимной культурной столицей и двигаемся на встречу мечты!!!

Изображение

Где-то за 5км до границы Республики заканчивается асфальт и начинается грунтовка, мы даже немного начали переживать, что дальше будет такая дороге везде. Но нет...вот она Республика Карелия!!!

Изображение

Отличная дорога и невероятная красотища вокруг!!! Всю дорогу до Сортавалы я ехал с открытым ртом. Ну разве настоящий рыбак может спокойно смотреть как мимо проплывают красивейшие озера и реки?? Конечно нет! вот и я сорвался - тормозим...я беру снасти и лечу к воде! Все готово к рыбалке, но тут я делаю небольшую паузу. Ощущение, что весь мир остановился - чистое, голубое небо, спокойная и чистая вода, в которой отражаются стоящие на берегу деревья...а воздух?? это просто сказка!!!!

Заброс и окунь не заставил себя долго ждать. За 15 минут десяток окуньков и я уже доволен как слон, дозу получил, можно ехать дальше :) По пути сделали ещё несколько остановок 15ти муниток.

Изображение

Изображение

В Сартавале мы задержались на 2е суток. За это время мы успели объехать местные красоты, побывать на острове Ваалам и попариться в баньке ;)

Изображение

Изображение

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial;font-size:14.6667px;background-color:transparent;]Конечно здесь я выделил для рыбалки столько времени, сколько позволял наш график. Вот здесь про сон я забыл. Белые ночи - рыбачить можно было днём и ночью. Первый выход был вечером с 18 до 21. Окунь ловится на каждом забросе, даже не так... я просто опускал под собой приманку и сразу поклевка :) [/color]

Изображение

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial;font-size:14.6667px;background-color:transparent;]В 3:30 следующего дня я уже стоял на берегу Ладоги, а солнце поднималось над горизонтом. Сегодня решил половить на другие приманки и поискать другую рыбу. Воблеры молчали, а вот на вертушку удалось поймать несколько мирных рыбок. Местные ловили на крупный силикон, вероятно ждали большую рыбу, но такой за два дня я не заметил. [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial;font-size:14.6667px;background-color:transparent;]Изображение[/color]

Изображение

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial;font-size:14.6667px;background-color:transparent;]Изображение[/color]

Продолжаем путешествие по Карелии и на очереди Петрозаводск. По пути я попросил сделать остановку на небольшой лесной речке. Я мечтал поймать форель :) Беру спиннинг и двигаюсь вдоль реки против течения. Кстати вода здесь имеет бурый оттенок, вероятно большое содержание железа в грунте(могу ошибаться) и вся рыба тоже было тёмного цвета. Нашёл хороший участок, на котором удалось поймать 2 окунька и сошла небольшая щучка.

Изображение

Все это дело продолжалось около 10-15 минут...а что дальше? а дальше моё терпение кончилось! Комары!! они очень злые, большие и их вообще не чувствуешь! Когда вернулся к машине, то мои меня не узнали...все лицо было опухшее и в укусах от комаров. Хорошо, что мы купили специальное средство для этого случая и опухоль сошла через 20 минут. К комарам в лесу я не был готов и мы больше не останавливались :)

Далее несколько фото местных красот.

Изображение

Изображение

Завершающим аккордом в рыбалке была остановка в Ярославле, где получилось поймать одного конопатого Волжского окунька, а потом сильный дождь поставил точку в моей рыбалке.

Изображение

За всю поездку мне не удалось поймать трофейную рыбу, чаще всего объектом лова был небольшой окунь. Но это меня совершенно не огорчило! Очень надеюсь, что ещё побываю в Карелии и уделю рыбалки гораздо больше времени!

Путешествуйте друзья! Всем НХНЧ! ;)

Изображение

Изображение

+7978 700 21 один семь

#44 Fishka

Fishka

Продвинутый

• Пользователь
  • 1 790 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 18:44

алексей_а,Алексей, красавчик, твои отчеты хочется пересказывать другим, и фото не плохие! Видео чем снимал?

Сообщение отредактировал Fishka: 18 декабря 2015 - 18:45

Изображение [color=#000000;]+7-978-724-7001[/color]

#45 алексей_а

алексей_а

Любопытный

• Пользователь
  • 338 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 22:47

алексей_а,Алексей, красавчик, твои отчеты хочется пересказывать другим, и фото не плохие! Видео чем снимал?

спасибо;) конечно в этом отчете получилось передать лишь самую малость того, что увидели и пережили! фото и видео снимал на телефон 

Изображение

+7978 700 21 один семь

#46 ГАР

ГАР

ОО "СКР"

• Актив клуба
  • 1 793 сообщений

Отправлено 19 декабря 2015 - 11:41

Уважаемые рыболовы заявки на конкурс 2015 больше не принимаются. До 25 декабря этого года объявим победителя. Всем большое спасибо за участие в конкурсе.

Изображение[color=rgb(0,0,0);][font="arial;"] [/color][/font]
[color=#008080;][font="'comic sans ms';"]Сохраним Природу-мать![/color][/font]
[color=#008080;][font="'comic sans ms';"]Будем мусор убирать![/color][/font]

#47 ГАР

ГАР

ОО "СКР"

• Актив клуба
  • 1 793 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 19:33

И так, уважаемые участники конкурса 2015, вот и закончился наш ежегодный конкурс. Первым делом хотелось бы поблагодарить всех участников за замечательные и интересные истории о своих рыболовных переключениях. Все истории были внимательно изучены судейским коллективом и, скажу честно, сложно было выбрать кого то одного, так как многие истории заслуживают внимания.К сожалению по правилам победитель должен быть один и выбор уже сделан. Возможно в следующем году будет больше призовых мест, а в этом году хрустальный кубок от Севастопольского клуба рыболовов и сертификат на 5000 руб от магазина " Рыбалка " получает победитель - Алексей-а (с номером поста 43). С чем мы его и поздравляем и желаем новых интересных истории!!! Пусть рыболовные Боги откроют вам новые приключения !!!

Изображение[color=rgb(0,0,0);][font="arial;"] [/color][/font]
[color=#008080;][font="'comic sans ms';"]Сохраним Природу-мать![/color][/font]
[color=#008080;][font="'comic sans ms';"]Будем мусор убирать![/color][/font]

#48 Антонов Максим

Антонов Максим

Новичок

• Пользователь
  • 5 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 21:16

судьи вы че совсем белены наелись :sm (12): , это как минимум несправедливое решение, я че один не вижу ерести здесь :sm (293):

#49 Антонов Максим

Антонов Максим

Новичок

• Пользователь
  • 5 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 21:17

.вроде не футбол

Сообщение отредактировал Антонов Максим: 20 декабря 2015 - 21:19

#50 АЙС

АЙС

Новичок

• Пользователь
  • 6 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 22:16

Да уж как минимум странное решение. Пожалуй соглашусь с Максимом, хорошо что сам не черканул отчет, было кому проиграть но явно не этому отчету.  походу и не буду писать в будущем :sm (196): . действительно за других мужиков обидно кто писал