Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рыбалка на Донбассе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#31 vodila

vodila

Любопытный

• Пользователь
  • 187 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 13:35

Ребятки дошло время и руки пытаюсь как то на работе писать отчет, вчера по приезду домой покушал и то просил жену с ложжечки покормить, руки отваливались ноги не шли потому и не до отчета было, устал это мягко сказано, почти в 20.00 приехали, дороги то у нас гончие... :sm (174):
Воскресное утречко и в 6.00 выезд на Бешево! Полные штаны интузиазьма и радости компанией зи 4 х. человек  летим на спиннинговую рыбалку, в январе не везде так просто бывает! :sm (158):
В 7.30 прибыла на место, красотища! Везде снежок морозец не по детски давит -7,8 градусов. 
Изображение

Разложили палочки и сразу к воде! Минут десять полосканий несколько прицепов со сходами и Игорек поймал не большего окушка.
Изображение

Изображение

Изображение

Далее в течении часу у меня пару поклевок их так и не назовешь, просто после паузы делаешь подрыв а на другом конце понимаю так рыба, три оборота катушки и сход... и таких у меня за день было не реализаций 5 штук   ;)  это судачек нет сомнений, три приманки откусаны по самый гак. В общем не долго думая где то через пару часов решаем менять место дислокации. Переехали а вернее перебрались по наметам и бездорожью, хорошо наш бронепоезд :sm (90):   все проходим на новое место!
Тут же решаем подкрепиться, Игорек грит, чай какой уже будем наконец, горячий или холодный , ну давайте уже холодный! А еще у нашего товарища днюха сегодня, тут рыбалка погодка, все способствует перекусу и как же не отметить такое мероприятие :sm (215):
Изображение

Изображение

Ну значит перекуснули слегонца  :crazy: и к воде, рыбалка ждет! Прошлись и тут мы метров 200 кто куда и не одного тычка. Уже спусти часик полтора собирались уезжать и тут ребята нашли окушка! Приличная бровка в 15 метрах от берега и периодически начал поклевывать полосатый разбойник! 
Изображение
Изображение
И такие барбосики были не редкость! Работали на этой точки приманки Саши Шурупа Козарка, очень и очень уловистая приманочка здесь и сей час раскрыла себя во всей своей красе! Цвет масло :sm (215):
Изображение

Дальше решаем еще переехать еще в одно секретное место, (хотя потом уже подумали что нужно было уже оставаться здесь) 
По приезду к месту нам на встречу выезжает две машины, смотрю что то знакомое, сигналим выхожу... да это же наши уважаемые форумчане!
Какая приятная встреча :sm (215):  Поздоровкались и ребята предлагают ехать с ними на шлюзы. Так и порешали.
10 минут и мы на месте! Но как же не отметить такое дело, чай не часто все таки видимся, ну и за встречу по писюлику чаю :sm (90):
Изображение

Далее побродив еще там часок, все понимают что и тут мы ловим просто в "колодце" В общем вечерело и мы попрощавшись едем в сторону дома, решив все таки заехать еще на одно местечко. Там побродив уже до заката получил я три поклевки и опять клыкатого без всяких ударов, просто вешался на приманку на пауйзе. Левил на давоньно таки легкий до 8 грамм спиннинг, окуня каждый тычек слышен был в руку отчетливо, но этот клыкатый разбойник на столько аккуратен и ленив по всей видимости что его "понюхивание" приманки были просто не заметны. В общем одного покатал пару метров, два еще откусили мне на приманке хвосты. 
Взяли немного на жарешку самых крупных барбосиков, остальное утопили :sm (215):
Изображение

На этой ноте и закончили свой интересный и продуктивный поход на Бешево!
Мира и добра, трофеев и натянутых лесок на водоемах, крепкой дружбы и верного плеча Друга ребята! До встречи на водоемах :sm (215):

Сообщение отредактировал vodila: 23 января 2017 - 13:37

[color=rgb(52,52,52);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(235,236,229);]Команда "Novoazovsk-fishing"[/color]

#32 Саня

Саня

ОО "СКР"

• Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 17:51

вот молодцы, и рыбка на вашу рыбалку пришла  :)  :sm (158):

[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;] :sm (96):[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]

[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]

#33 vodila

vodila

Любопытный

• Пользователь
  • 187 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 13:03

Саня спасибо!!!  :sm (215): Да, рыбалки на спиннинг и еще в глухозимье не предсказуемы и трудовые. Но уверяю, очень интересны  :sm (158): спасибо за оценки друзья!

[color=rgb(52,52,52);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(235,236,229);]Команда "Novoazovsk-fishing"[/color]

#34 vodila

vodila

Любопытный

• Пользователь
  • 187 сообщений

Отправлено 29 января 2017 - 20:31

Здорова Друзяки   :sm (215):
Были значит сегодня на "Кузе" Приехали в 9.00 на водоем быстренько пьем кохвэ   :sm (90): буры в зубы, ящики на перевес и погнали на лед! Морозец мягко говоря щипит мама не горюй, -15.
Изображение

Очень порадовало ребята то, что водоем опять набрался, и вода под самый камыш :sm (215):  Это означает то, что по весне можно проводить фидер и спиннинговые соревнования! Глубина добавилась значительно и рыбка будет крутится ближе к первым бровкам :)
В общем вышли на лед и тут же по памяти где бровки пробурили несколько лунок. Оказалось глубина там 3,2 - 4 метра :) Я был в шоке как дало воды! В общем побалансирили, затем я поставил безмотылку и тишина... 
Сделал себе давече еще одну блеснилку с пустотелого кончика из махалки, колечко поставил одно малюсенькое fuji. Хорошо получилось, легенькая и чуйка хороша :sm (215):
Изображение

В общем решаем идти там где и в прошлом году под той стороной на скалах окушка торбили. Но и там как оказалось клева особо нет... Я перешел полностью на безмотылку ребята один на балансиры другой на мотыля, но без успешно. Ветер северняк все крепчал, а мороз по ходу не отпускал ни разу   ;)
Нашел местяк где в прошлом году ловил окушка, опустил "Болтик" и после второй проводки поклевка! Работают мои самоделки   :sm (158):
Изображение

Изображение

Затем еще пару поклевок и окушок!
Изображение

И потом опять тишина... И так мы прошли не знаю сколько... но пару км. точно! Еще у Сереги били пару поклевок на мотыля и все! В общем ветер стал валить с ног, лунки засыпало на глазах, мороз не грамма не спадал. Решили бросать это дело, идти кушать. Обратно протоптали километра полтора, поели попили горячего чаю, кофе и поехали мы домой. 
Но главное было для меня не так как рыба, как то что я наконец опробовал свои самодельные болтики которые работают на ура! Спасибо ребятам которые подсказали как их делать и как примерно ими ловить, опыта по безмотылке у меня ноль, ну теперь буду дерзать! И если сравнить нас троих, у меня результат был лучше! 
Вот как то так, коротко о рыбке и где она живет ;)  Всем плодотворной недели, и не хвостика Друзья!!! До встречи на водоемах  :sm (158):

#35 Саня

Саня

ОО "СКР"

• Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 30 января 2017 - 14:24

ка всегда отличный отчет  :sm (158):

а что за БОЛТИКИ ? если не трудно то можно по подробней о них ?

[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]

[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]

#36 Саня

Саня

ОО "СКР"

• Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 04 февраля 2017 - 22:57

очень интересное сообщение о изготовлении БОЛТИКОВ :sm (158):

я его перенес в тему МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВОВ, вот в эту тему 

Изготовление уловистой зимней мормышки своими руками

чтоб рыболовы могли без труда найти вашу уловистую самоделку :)

#37 vodila

vodila

Любопытный

• Пользователь
  • 187 сообщений

Отправлено 12 февраля 2017 - 22:32

Привет Друзья!!!
Утро и неспешно в 8.00 выезжаем на водоем. Через минут сорок на месте. Решаем с утра по карасю пройтись. Приехали... народу больше чем людей! Погодка шепчить минус 11 за бортом   :sm (158):
Изображение

Изображение

Изображение

Трое наши ребята на карася, а я с Пашей решаем пробежать метров тыщу по щуке, там ее много! Ну ребята тут же около дамбы и припарковались. Мы вдвоем погнали ближе к хвосту водоема поблиснить и балансиры погонять. Шли долго ли коротко ли... нарубили льда пол тонны и одни чупачупсы :sm (90): Изображение

Изображение

Созвонились с ребятами через часика полтора там тоже три карася на троих, и пол ведра чупиков. Говорю что, давайте мы рыбу поищем теперь, если она не хочет. Порешали ехать на секретный.Приехали стоит пара знакомых авто. Пока чайку попили, смотрим в дали уставших тел много, и идут уже к нам в нашу сторону, ну некоторые не идут а едут...  :sm (90):
Изображение

Изображение

Ну уже возле берега слышу привет Форумчане!!! Оооо привет ребята, как что, как рыбалка... Клёво было говорят от чаю...  :sm (90):
В общем погнали мы на лед, а парни поехали в хвост ее там пробовать. Вышли забурились на предполагаемых точках. Кто на балансир, кто на блесенку. Жека поставил силикошку на трех граммах и пошли поклевки окушка. Ну у меня тоже есть всегда с собой такое добро. Ставлю дюймовую маленькую с лапками не знаю что :sm (90):  от Борисовича, вместо джиг головки мормышку 0.8 грамм крупную вольфрам и делаю первые проводки постукивание о дну и пауза сек. 3-4 опять так же. глубина 5-6 метров. на третьей лунке на паузе зацеп, приехали думаю. Начинаю поднимать а там отдай обратно... :15.06.13 (8):  не рывки при вываживании конечно переживал, лесочка то 0.16 стоит. И тут в лунке светятся красивые глаза, взял аккуратно руками без проблем  :cool: И красавец позирует на льду!
Изображение

Изображение

Приманка и ее размер, мормышка 0.8 грамм.
Изображение

Изображение
В общем адреналина полные валенки :sm (90): 
Дальше все принялись ловить такими же снастями и были поклевки мелкого и ладошка окуня, а спустя час и вовсе затихло. Ну я это списываю лично на паузу в клеве зная отлично этот водоем. Ходили бродили в общем, пощипывал мелкий окунь и нужно было искать, я ждал дальнейших выходов рыбы. Тут нашим некоторым штатским приспичило ехать опять не карася который хер клевал  :dontknow:  Ну в общем облом полнейший и что, собрались в 15.00 и уехали. А я уверен еще бы половили и не плохо, да и рыбу нашли мелкую, а там и крупная уверен подошла бы. Приехали опять на туда же на карася. народу валом только все начинают уезжать. Ну оно и понятно, у местных с утра до 15.30 по пять карасей и карась там чуть больше спичечного коробка. В общем посасуев половили опять, по нулям и поехали домой. Говорю им всегда, не слушаете старших писюны еще...  :sm (90):
Да, выводы сделаны и в следующий раз будет все иначе и внимания уделю именно той рыбалке на которую впрочем и настраивался в этот раз.  В 17.00 поехали домой. Я лично удовольствия получил, рыбку увидел! А что еще нужно нам на рыбалках ;)
Изображение

Изображение

Всем не хвостика друзья и хорошей плодотворной недели! Мира и добра Вам  :sm (215):

#38 vodila

vodila

Любопытный

• Пользователь
  • 187 сообщений

Отправлено 20 февраля 2017 - 10:31

Привет Всем! :sm (209):
И мы как всегда не упустили шанса прекрасного выходного дня! :sm (215): 7.00 выезд.
Я  уже на взлете жду друзяк :sm (90):   подъезжают!
Изображение

в 8.00 на водоеме и сразу с бой! Вышли на лед, забурились. В течении полу часу не тычка. Пять человек ловили все на разное, как бы для эксперимента. Немного разбрелись и у Игоря под берегом поклевывал нано окунь. Я упирался на силикон, перепробовал несколько приманок, затем поставил дюймового рачка от нашего мастера Gari и проклюнулся вот такой окушок, уже как то и на душе стало приятнее :)
Изображение

Изображение

В дальнейшем мы понял что денек мягко говоря будет не клевый. Спустя пару часиков решили переехать на другие места. Поступило отличное предложение перекусить, накрыли полянку и за одно говорю отметим юбилей моей супруги который состоялся на кануне рыбалки.
Изображение

Изображение
В обще легенький перекус, :sm (174):  чаек мой вкусный, потеплело на душе и поехали в поисках рыбы, если гора не идет к Магамеду, мы сами к ней придем :sm (215):
На новых местах было почти тоже самое с рыбкой что и там, поклевывал частенько бычок и у меня проскочили вот такие два бонуса :sm (158):
Изображение
 К трем часам народ разъезжался и мы тоже решили по пути домой заехать на Греково на реку, попробовать поискать там  окуня и щучку. 
Приехали на реку, а там  лед капец, пол метра... Кто сел на плотву кто с балансиром, я опять же на силиконового рачка от Игоря. Но и там как оказалось с клевом чупачупсы... Наш пенсионер уговорил одны хорошую плотвицу на мотылька и мне на рачка опять повезло, вот такие горбатенькие бонусы проклюнулись за полтора часа поисков :sm (215):
Изображение

Изображение

Вот такие классные выходные провели в теплой и дружественной компании :sm (215): Мелко окушков потопили, пусть растут дальше и радуют нас своими поклевками!
Изображение

В 17.00 собрались и домой, ноги промокли у меня с этими поисками напрочь, вернее коленки. Наколенники не особо высокие а воды уже на льду местами хватает.  Всем не хвостика друзья и хорошей плодотворной недели, и до встреч на водоемах :sm (158):
Изображение

#39 Саня

Саня

ОО "СКР"

• Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 20 февраля 2017 - 20:17

душевно так отдохнули  :sm (158):

#40 vodila

vodila

Любопытный

• Пользователь
  • 187 сообщений

Отправлено 06 марта 2017 - 10:58

Открытие Весеннего сезона состоялось на Бешево!!! :sm (158):
Приехали на водоем наверное около 7.00 погодка супер в общем красота и лепота :sm (215):
Изображение

Изображение

Изображение

Дорога от поста к водоему мягко говоря так себе, едим к воде на танки думаю вроде следов невидно. Говорю наверное нет никого, грязь и все такое. Ближе к водоему увидев берег у меня челюсть отпала :15.06.13 (8):  народу больше чем людей! Даже не стали и к воде идти, поехали к скалам за Саней Замом вслед, говорит там раздачи будь здоров, (это он такой шутник оказался) :sm (90):   Часик полтора один окумь на четверых и механ чупачупсов.  Переезжаем на места не столь отдаленные... Там тоже три машины и все нивы, так как радовало что туда на легковой точно никто не заедет. Ребята там сидели по бели как оказалось, так что мы в шоколаде!
Решаем сразу подобедать и набраться сил так сказать, и еще кое кому здоровье подправить :sm (90):
Изображение

Поюзали немного и к воде. Рыбка была мягко говоря в каматозе, на отрез отказывалась клевать. Ребята опять пошли поправлять здоровье с таким клевом а мы с Виталиком как самые не пьющие :sm (90):   и это так, упирались до упора, и не зря   :sm (215):
Изображение

В улове у нас двоих шесть полосатых, четыре из них грамм по 300-400, сходов было много тоже. Затем у меня конкретный тут в руку и борьба! На красного сатурна -2 позарился судачек, таки я его увидел! У Паши судак оборвал флюр, 0.16 я говорю ну ты даешь... ну маловат диаметр, если с расчетом на окуня то да, а так вот получился досадный слив рыбы, да еще и ушла с пирсингом, как говориться обидно, досадно но ладно...
Тут наблюдаю очень интересную картину как стая лебедей прилетела на водоем, примерно в количестве 20 штук, зрелище во   :sm (158):
Изображение

Изображение

Изображение

Далее решаем переезжать ближе в сторону дома и заехать на часок на реку на плотине половить окушка. Там встретили еще ребят с форума, душевно пообщались пополоскали приманки, увидели по пару поклевок и так же парочку не плохих полосатых.  На этой ноте и закончили свой поход на Бешево.
Мира и добра всем друзья!!! :sm (215):  :sm (209):