Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рыбалка на Донбассе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#41 vodila

vodila

Любопытный

• Пользователь
  • 187 сообщений

Отправлено 23 марта 2017 - 10:32

Скину сюда не большей отчетик о прошедших соревнованиях!

Всем привет!

И так 19.03.  состоялся Кубок Ростовской области по ловле спиннингом с берега 2017!

Скажу так, джиг или мормышка или просто ул не важно, тут нужно было попросту упираться в одно направление! Что некоторым ребятам дало положительный результат! Хотя были случаи в точности наоборот, если взять как пример нас, я был в зоне В последней Женя а Б эта зона была самой рыбной не только по окуню но и судаку, которого еще неделю назад на тренировке не было вообще. Ловили с ним по одной тактике, 3-4 грамма, ултрик и приманки 1.5-2 дюйма, у меня был вообще намотан нанофил 0.04 облегчались в общем как могли. Жеки удалось даже лупануть судака на полторушку, были щурята. У меня за четыре тура три поклевки невнятных и пару сходов. Игорек Gari две рыбки увидел, хотя новая зона А и тоже была не изведана практически не кем. Нужно думать, работать над этим и еще раз работать! Тут оваций не нужно, я крайне недоволен своим результатом, просто уже руки опускаются и не хочется ничего... Миус мне не в руку, понял это давно. Хотя на тренировке был с рыбой только я из наших, вот и пойми ее эту реку. Да и так оно наверное правильно, мы там бываем раз в пол года, и понять что то очень и очень сложно. Победитель в личке из Волгограда что было само удивительно ловил на джиг, это потом уже от ребят узнали. Веса 6 грамм которых у многих просто не было, приманка 2.5 дюйма, нашел точку и упорол 7 судаков! Вот такая ситуёвина ребята. Некоторые ребята упирались в мормышку что и привело к результату. И то, работала мормышка 0.5-0.7 грамм, ставили 1 грамм уже рыба игнорировала.

Старт первого тура был в 9.15, вместе с дождем, а ближе к третьему туру и с ветром в 11 метров. Каждый тур 45 минут, времени крайне мало конечно, но уже в третьем туре всем казалось что этот тур длится вечно... вымокли и замерзли как жабы.

Что еще сказать, коротко о приманках. Полтора и два дюйма окунь игнорил вообще, на мормышку ребята ставили на сколько я помню твистерки дуйм и меньше, цвет на мормышке работал silver glitter и  brown silver, все в размере до одного дюйма, что для этой реки еще год назад было просто не приемлемо. У меня были приманки мои 2 дюйма Тиога, были Бебики (малек) 1.4 1.6 дюйма, ну и многое другое и в разный расцветках, от кислоты кончая синим цветом и прозрачным перламутром, но рыбка меня игнорировала попросту, да и не только меня. Был в Зоне с Антоном команда Донецк, то же самое, он гонял веса от грамма и приманки какие только мы с ним не изгалялись, и обрывали их(уменьшали размеры) и что только не выдумывали а окунь не хотел кушать и все.  ;) 

В третьем и четвертом туре решаю ставить 4 грамма и работать под тем дальним берегом. Забросы делал в 20 см. от камыша, один раз оставил приманку на том берегу. Тактика ловли из под обратного берега работала и в прошлом году, но в 3 и 4 турах, так как рыбу у нашего берега уже наколота это и понятно надеюсь. Был уже упор на приманки полтора и два дюйма в расчете на щучку или залетного судака, кстати которого в нашей зоне почему то не было, а рядом же в зоне Б все этого судака пороли будь здоров. Видимо место а оно и прошлые разы эта зона была всегда лучшей. Но мои дальние упоры в тот берег тоже не дали результата к сожалению.

Еще хочу обозначить палки которые как потом мы узнали ловили отлично на мормышку. Это удочки с медленным строем, какие объяснять не стоит, все и так понятно. У такой удочки совсем другая проводка приманки. Приманка двигается очень медленно и тем самым привлекает окуня. С мои ул обычным такой проводки я сделать практически не мог, и не только я. Удочка с быстрым строем проводит приманку по дна рывками, в таком случае рыба которая вялая в данный момент просто игнорирует приманку, это и понятно. Это тоже на заметку для микро и нано джига всем любителям этой ловли в целом, так как рыба которая не активна это мягко говоря не может и не хочет гонятся за быстро движущейся приманкой.

В обще как то так, мой не большей обзор по соревнованиям. Все что выше написано это анализ для меня, может не полный но так как есть, и не кому не в коем случае я не навязываю все что я проанализировал и сделал вывод только для себя.

Спасибо еще раз организаторам и судьям, все было на уровне не смотря на такие условия и ужасную погоду, все выстояли до конца, молодцы ребята!  :sm (158):  Да и еще, скоро появиться видео соревнований, снимали и Волгоград и Таганрог, видео будет более полу часа. Я обязательно скину в эту ветку для просмотра!

Ну и немного фото с мероприятия  :sm (215): 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Победители в личном зачете.

Изображение

Третье место у наших Лугончан ZEMEX  :sm (181):

Изображение

Первое место Волгоград!

Изображение

Протоколы:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

[color=rgb(52,52,52);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(235,236,229);]Команда "Novoazovsk-fishing"[/color]

#42 vodila

vodila

Любопытный

• Пользователь
  • 187 сообщений

Отправлено 23 марта 2017 - 10:33

И так в догонку как обещал прилагаю не большее видео с соревнований от ребят из Волгограда, приятного просмотра :sm (215): 

[color=rgb(52,52,52);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(235,236,229);]Команда "Novoazovsk-fishing"[/color]

#43 vodila

vodila

Любопытный

• Пользователь
  • 187 сообщений

Отправлено 27 марта 2017 - 22:14

И так вчера раненько утром попил чайку, взял тормоз и на рыбалку   :sm (215): Так сказать открылся в этом сезоне на своем любимом "Секретном".  Все мои товарищи по спиннингу уехали в места не столь отдаленные куда я категорически ехать отказался. Ну, так так так... Еду один, капье прогрел и в 5.30 старт!
Через часок на месте, солнышко и легкий ветерок все располагало для хороше и теплой погоды, ну и естественно рыбалки, так как первый раз в этом году на этом водоеме со спиннингом. Что и как не известно, но оптимизм превыше всего  :cool: 
Попил чайку, разложил Эксклюзив 3-12 2.51, чебур 6 грамм приманки свои Таига-2.  Так как собирался не мелочить и упираться в рыбу, а не пиписонов. :sm (174):
Изображение

Первый заброс, пару подрывов и тук... тяжесть и несколько оборотов катушки и сход. Это меня очень взбодрило, значит це рыбка есть!
Еще несколько забросов и что то там далеко на опускании приманки говорит отдайте уважаемый спиннинг нам.. :15.06.13 (8):  минуты три четыре борьбы приносит мне первого трофея и первого на эту палочку, ощущения и адреналина полные штаны   :sm (158):
Изображение

Рыбка есть и уже поднялось настроение и полон энергии делаю очередные забросы. Забегу на перед по рыбе, все поклевки случались только на выбросе шести грамм, 40-50 метров, далее часам к девяти ветер изменил направление прямо в лицо, и усилился. Пришлось перейти на семь а затем вообще на восемь грамм.
Несколько еще забросов и хороший четкий удар, думаю не большей судачек, ближе к берегу понял что ошибся это оказался приличный горбачек!
Изображение

Прошло около часу и рыбка притихла, думаю пора перекусить и попить чаю и наверное поменять место дислокации ;) 
Переехал на свое любимое место.
Буквально пару забросов и ударчик, подсечка и приятный процесс вываживания   :sm (215):
Изображение

Далее три поклевки к ряду, опять окушок и пара судачков!
Изображение

Парочка малышей отправлена подрастать и радовать нас в дальнейших рыбалках!
Изображение

Изображение

Изображение

Затем опять перекур, рыбка отдыхала и я пил спокойно чай, спиннинг тоже отдыхал по своему, гламурно :sm (90):
Изображение

Все располагало, природа радовала глаз, птички пели тепло и благодать!
Изображение

Изображение

Изображение

Часам к трем дня натянуло тучки и поменялся и усилился ветер. Клев как кто то выключил. Переехал еще на одно местечко не столь отдаленное и припарковал еще одного красавца, это и был финальный штрих в моей одинокой но продуктивной разведке  :cool: 
Всем друзья желаю не хвостика, натянутых лесок и трофеев! Мира и благополучия, рыбалок не забываемых и хорошей предстоящей недели :sm (158):
Рабочие мои приманки детище души и рыбе они оказались по вкусу :)
Изображение

Изображение

Изображение

И на закуску привет всем кто не поехал со мной :))) (11):

#44 Саня

Саня

ОО "СКР"

• Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 28 марта 2017 - 10:01

как всегда отчет пять баллов  :sm (158):

[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;] :sm (96):[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]

[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]

#45 vodila

vodila

Любопытный

• Пользователь
  • 187 сообщений

Отправлено 30 марта 2017 - 11:03

Спасибо Друзья! 

#46 vodila

vodila

Любопытный

• Пользователь
  • 187 сообщений

Отправлено 03 апреля 2017 - 11:31

Вчера как всегда и каждое воскресенье все на рыбалку :sm (158):
Приехали на водоем около семи нуль нуль!  Погодка шик, морозец и туманец все обещало хорошее настроение и отличный клев!
Изображение

Изображение

Изображение

Разложили с товарищем палки и вперед! Несколько забросов и у меня конкретный тук в руку, минут пять вываживания и красавчик на берегу :)
Изображение

Далее смена приманки, тактика такая, и несколько забросов и хорошая подача! Что то крепко у меня забирает спиннинг. В общем несколько оборотов катушки и рыб заводит видимо за камень и сход... Как оказалось не сход а флюр просто лопнул возле чебурашки :15.06.13 (8): Стоял у меня 0.14, так я и ошибся с диаметром но вернее так было и рассчитано и неделю назад я так отловился а тут вон оно как... Вяжу уже 0.16 диаметра и делаю забросы. Через часик когда туманец развеялся и солнышко стало подниматься клев выключили вообще. Решаем переехать на другие места, перекусить попить чайку и продолжить рыбалку. 
Планы были как у гитлера да не тут то было! Собрали сумки и спиннинги в машину, сели, заводить а оно балалайка... Вышли окрыли капот, начали качать грушей топливо а по системе походу воздух гуляет, свист слегка слышен. В общем немного покрутили и ноль. Вышли решили дальше ловить здесь. В далеке были машины думаем пойдем как раз ребят попросим потянуть нас. Так и порешили, по пути делали забросы и все безрезультатно.  
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В общем как оказалось потом, встречаем мы еще две машины с Новоазовска ребята тоже говорят с рыбалкой очень плохо, так же утром рано получили по пару поклевок и увидели две три рыбки и все. Далее вернулись к машине и нас взяли на буксир и еле еле мы завелись, видимо выгнало воздух и машина вроде бы работала без перебоев и проблем. Вот тут и решили мы уже не рисковать и ехать просто домой, это хорошо что так, были рядом ребята и нас потянули, а если бы нет... 
На этой ноте и закончилась рыбалка наша. А хотелось еще как раз дождаться выхода в обед но наверное в следующий раз. 
Всем хорошей рабочей недели, мира и добра друзья! И смотрите за техникой что бы она вас не подвела на рыбалках, как это случилось с нами в этот раз!
До встречи на рыбалках :sm (215):
Изображение

Изображение

#47 vodila

vodila

Любопытный

• Пользователь
  • 187 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 13:10

Значит как выходные у нас как всегда, то конь пристал то огурец не встал :sm (90):  в нашем случае дождь всю ночь а утром нужно ехать. В 5.00 выезд, дождик на какое то время прикатился, ну пока мы ехали :sm (174):  Только приехали на водоем он начал опять моросить. Интересные места остались в зоне Х недосягаемы для авто и мы решаем ловить там где есть подъезды и подходы поближе к воде.
Брали с собой лодку, затем как оказалось даже без мотора на всех водоемах наших, вот такое постановление. Хотя я считаю это и правильно, давно пора заниматься этим всерьез.
Уто и рыбка проявила себя практически сразу, три проводки поклевка, были хорошие сходы и досадные срезы, рыба заводила приманку за острые как лезвие камни и... срез. ;)
Утро было красивым, хотя и моросил не большей дождик, ветра почти нет, легкий один два метра не больше.
Изображение

Лайт, приманки только свои, Тиога-2 цвет работал фиолет и красный. Чебур 6,7 грамм, шнурик Sunline BRAID 5, 6 lb.
Изображение

Изображение

Природа весной конечно красотище :)
Изображение

Изображение

Ближе к обеду дождь утих немного ветром подсушило землю и решили переехать в другие места. Да, дорога была уже нормуль и мы спокойно добрались к месту лова.
Изображение

Изображение

Изображение
Обловив несколько точек поняли что у рыбы обед, сели сами перекусили чайку горячего попили и пошли далее на поиски клыкатого. Да, конечно в поисках рыбы бывало такое что на пять забросов два обрыва приманки о скалы, но другого варианта не было, там нужно было и искать рыбу. Ближе часам к трем рыбка начала себя проявлять, немного даже поднялось настроение :sm (215):
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Природа лепота... :)
Изображение

На этой ноте мы закрывали рыбалку, дело шло к пяти часам да и ехать еще домой довольно таки не близко и еще по таким дорогам... 
Тем более как оказалось нас дома ждал сюрпрыз от наших милых дам в виде теплой баньки, пивка заморского с тараночкой ну а затем рыбка на ужин да с моим домашним жидким "вареньем" :sm (174):  :sm (158):
Изображение

Изображение

Всем хорошей недели, натянутых лесок на рыбалках, добра и благополучия друзья! :sm (215):

Сообщение отредактировал vodila: 10 апреля 2017 - 13:19

#48 Саня

Саня

ОО "СКР"

• Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 22:18

да-а, вам на ваших милых дам молится надо, такая встреча, не каждый рыбак получает подобную встречу   :sm (158):

[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;] :sm (96):[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]

[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]

#49 vodila

vodila

Любопытный

• Пользователь
  • 187 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 11:51

Саша спасибо! Да они у нас молодцы, но рыбалку не очень любят, а рыбу привезешь тогда совсем другое дело, в общем как всегда что то нужно давать  :sm (90):  :sm (215):

#50 vodila

vodila

Любопытный

• Пользователь
  • 187 сообщений

Отправлено 16 апреля 2017 - 21:23

Христос Воскрес друзья! Сегодня семьями решили провести праздник на природе, все как полагается и рыбалка и отдых, даже впервые отца вытянули на рыбалку, он у нас к сожалению в этом плане не алё.
Отдых удался, было очень тепло. легкий ветерок в общем все супер, расписывать не буду, все как всегда и даже рыбка нас жаловала своим присутствием :sm (215):
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пробовали фидер, плотва молчит, рановато наверное... за час ни одной поклевки.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Всем не хвостика, и с праздниками еще раз, мира добра и благополучия друзья  :sm (158):