Перейти к содержимому

Фотография

Электроника и привода Продвинутого кораблика. Теория и практика.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#41 Filipp

Filipp

Бывалый

• Пользователь
  • 1 125 сообщений

Отправлено 11 июня 2019 - 04:20

В настройках он такой же всё через ардупилот настраивается, не в этом причина!  Применить к лодке и правильно настроить скорость и т.д. Пока ещё не кто не выложил в инет настройки АПМ и ПИКСА для кораблика! Последний раз вообще что то с ним батареи нав сутки не хватило! короче не могу пока довести до ума. И размер бы поменьше с функционалом и пуск попроще, а не как на коптере куча прелюдий и калибровок.!

Так в ютубе полно настроек на ардуровер, правда они на английском но все же есть и понятные. еще здесь было немного настроек на ровер http://forum.apmcopt...over-questions/. Колибровку делал всего один раз, и пока все нормально пользуюсь на разных водоемах проблем с этим нет. По настройкам что именно Вам не понятно? Может смогу помочь, правда у меня АПМ.

#42 K.Dimon

K.Dimon

Любопытный

• Пользователь
  • 446 сообщений

Отправлено 11 июня 2019 - 15:36

По настройкам что именно Вам не понятно?

Спасибо за ответ! Как буду опять настраивать (снял с кораблика) напишу вам!

#43 pawel274

pawel274

Любопытный

• Пользователь
  • 145 сообщений

Отправлено 11 июня 2019 - 18:14

Ну наверное потому что доступных автопилотов практически нету, а то что есть очень дорого, а если рассматривать автопилот на базе АПМ то вещь классная (сам пользуюсь с весны) но то же есть некоторые нюансы в эксплуатации этого девайса и не каждый сможет его самостоятельно настроить. А так за 8 рыбалок с автопилотом на базе АПМ скажу что теперь на новый кораблик по любому буду ставить АП пусть это будет тот же АПМ но ночью рыбалку он облегчает в разы, особенно на растояниях 100+ . И если Вы все таки захотите продолжить Ваш проект и создать свой автопилот то многие будут Вам благодарны.

Тоже склонялся к АПМ, но у нас на некоторых реках сотовая связь не ловит, а значит гугл карта в ардупилот не откроется и теперь думаю.

#44 Filipp

Filipp

Бывалый

• Пользователь
  • 1 125 сообщений

Отправлено 14 июня 2019 - 05:46

Тоже склонялся к АПМ, но у нас на некоторых реках сотовая связь не ловит, а значит гугл карта в ардупилот не откроется и теперь думаю.

У меня практически не на одном водоеме не ловит связь но я с эти и не заморачиваюсь. мне главное что точки которые я запоминаю видно, а все остальное это уже для удобства.

#45 KonstantinGmail

KonstantinGmail

Бывалый

• Пользователь
  • 1 204 сообщений

Отправлено 06 июля 2019 - 23:19

Конечно классно когда кораблик сам возвращается (как минимум), за это время можно много чего сделать, а не стоять с пультом пока не приплывёт..

#46 SAZ118

SAZ118

Активный

• Пользователь
  • 662 сообщений

Отправлено 03 сентября 2019 - 10:45

Дерзкая мысль терзает, а что если одновременно подключить круиз Сергея Панкратова и АРМ? Будет работать этот конгломерат или конфликты неизбежны?

#47 SerPanRC

SerPanRC

Активный

• Пользователь
  • 713 сообщений

Отправлено 03 сентября 2019 - 15:43

Дерзкая мысль терзает, а что если одновременно подключить круиз Сергея Панкратова и АРМ? Будет работать этот конгломерат или конфликты неизбежны?

В обычном режиме приемника пофиг, влияния не будет.

А если включен PPM- то нужно проверить что с ibus.   Скорее что то же пофиг.

#48 Геныч

Геныч

Бывалый

• Пользователь
  • 1 472 сообщений

Отправлено 03 сентября 2019 - 20:45

Для каких целей?

Продам нервную систему, в отличном состоянии - заводиться с пол оборота.

#49 SAZ118

SAZ118

Активный

• Пользователь
  • 662 сообщений

Отправлено 04 сентября 2019 - 05:26

Здесь все просто: есть собранный и проверенный круиз Сергея и вот-вот налаженный АРМ, а кораблик всего один. Таким образом появляется возможность сравнить их в деле, плюс огромный бонус: информация о напряжении аккума, токе и мощности потребления мотора, температуре, скорости, глубине. 

#50 zavhoz

zavhoz

Любопытный

• Пользователь
  • 472 сообщений

Отправлено 16 сентября 2019 - 17:32

Но у АПМ все есть, кроме глубины. А, еще насчет t мотора не уверен.