Перейти к содержимому

Фотография

Электроника и привода Продвинутого кораблика. Теория и практика.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#31 V_Alex

V_Alex

Любопытный

• Пользователь
  • 312 сообщений

Отправлено 09 июня 2019 - 16:59

Фактор течения практически постоянный в заданной точке пространства (реки). Более того, его можно запоминать, как одну из характеристик этой точки, как направление и скорость снова. А вот ветер - величина переменная и для квадрика, и для кораблика. Если ветра нет, то кораблик должен стоять в точке носом точно против течения, если ветер есть, то будет какой-то результирующий вектор от двух воздействий. Но в любом случае, это задача чисто математическая. Все необходимые датчики и исполнительные механизмы на кораблике есть. Но для понимания и настройки понадобится куча времени. 

А написание  инструкций - это действительно подвиг.

#32 SerPanRC

SerPanRC

Активный

• Пользователь
  • 713 сообщений

Отправлено 09 июня 2019 - 17:16

Более того, его можно запоминать, как одну из характеристик этой точки, как направление и скорость снова.

Кстати да.  Ранее об этом не думал.

Но в любом случае к режимам ручной-идти в точку- идти домой добавится "удержание позиции".

Как то попадал на тему в инете, где этот "электронный якорь" пытались безуспешно реализовать, но не вчитывался.  Писали там что есть и фабричные по 2000 баксов, вот и пытались сделать свое.

А ведь на резинку мотором нужно управлять примерно с такими же токами, серва только мощнее. 

Сообщение отредактировал SerPanRC: 09 июня 2019 - 17:19

#33 Filipp

Filipp

Бывалый

• Пользователь
  • 1 125 сообщений

Отправлено 09 июня 2019 - 17:39

. Я не вижу писающих кипятком от счастья от пользований автопилотов
  Ну наверное потому что доступных автопилотов практически нету, а то что есть очень дорого, а если рассматривать автопилот на базе АПМ то вещь классная (сам пользуюсь с весны) но то же есть некоторые нюансы в эксплуатации этого девайса и не каждый сможет его самостоятельно настроить. А так за 8 рыбалок с автопилотом на базе АПМ скажу что теперь на новый кораблик по любому буду ставить АП пусть это будет тот же АПМ но ночью рыбалку он облегчает в разы, особенно на растояниях 100+ . И если Вы все таки захотите продолжить Ваш проект и создать свой автопилот то многие будут Вам благодарны.

#34 SerPanRC

SerPanRC

Активный

• Пользователь
  • 713 сообщений

Отправлено 09 июня 2019 - 19:53

Спасибо за мнение, особенно касаемое личного использования.

Было б неплохо тут делиться своим видением на то что пользуем и то что хотим.

#35 Filipp

Filipp

Бывалый

• Пользователь
  • 1 125 сообщений

Отправлено 09 июня 2019 - 20:38

Как для меня то достаточно было бы минимального функционала.  То есть запоминания точки дом (к сожалению в АПМ нет такой функции)  и до 20 точек закорма.  Из рыбалок с АПМ понял что скорость завоза снасти выше 1,5 м/с уже не очень комфортна,  для себя оставил 1, 2м/с. Но тут уже каждому свое, кому то нравиться завозить быстро. 

#36 K.Dimon

K.Dimon

Любопытный

• Пользователь
  • 446 сообщений

Отправлено 10 июня 2019 - 07:13

Автопилот на кораблике очень нужная и полезная функция! У меня все друзья с автопилотами, все пользуются,ночью очень помогает и на дистанциях 150+. Мне в принципе на первое время хватило бы автоматический возврат домой после скидывании снасти и выгрузки.В это время можно удилища настраивать на подставке и и.д.Но самое главное управление автопилотом должно быть очень простое и понятное без больших затрат времени! Иначе это второе "ХОББИ" на рыбалке. Пытаюсь настроить Пикс 4 с прошивкой Ровер пока без особых успехов!

#37 SerPanRC

SerPanRC

Активный

• Пользователь
  • 713 сообщений

Отправлено 10 июня 2019 - 11:13

У меня все друзья с автопилотами,

Что за модели используют? 

#38 Filipp

Filipp

Бывалый

• Пользователь
  • 1 125 сообщений

Отправлено 10 июня 2019 - 11:38

Пытаюсь настроить Пикс 4 с прошивкой Ровер пока без особых успехов!
А вчем проблема? Это ведь тот же АПМ только функционал лучше, и по идее в настройках должен быть проще. 

#39 K.Dimon

K.Dimon

Любопытный

• Пользователь
  • 446 сообщений

Отправлено 10 июня 2019 - 21:23

Что за модели используют? 

Автопилоты мои товарищи используют ТОСЛОН 2шт, 1 дельфин,1 коморад и один какой то безымянный, а да и ЖАБО забыл 2 шт.. Каждый свою "кобылу хвалит"!!! Мне кок то "коморад"  больше понравился, хотя зиг-заги выписывает хорошие (при позиционированнании как то курс криво ложит) , может попался такой?

#40 K.Dimon

K.Dimon

Любопытный

• Пользователь
  • 446 сообщений

Отправлено 10 июня 2019 - 21:31

А вчем проблема? Это ведь тот же АПМ только функционал лучше, и по идее в настройках должен быть проще. 

В настройках он такой же всё через ардупилот настраивается, не в этом причина!  Применить к лодке и правильно настроить скорость и т.д. Пока ещё не кто не выложил в инет настройки АПМ и ПИКСА для кораблика! Последний раз вообще что то с ним батареи нав сутки не хватило! короче не могу пока довести до ума. И размер бы поменьше с функционалом и пуск попроще, а не как на коптере куча прелюдий и калибровок.!

Сообщение отредактировал K.Dimon: 10 июня 2019 - 21:37