Перейти к содержимому

Фотография

Постройка корабликов из раскроя пластиков.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#31 SAZ118

SAZ118

Активный

• Пользователь
  • 662 сообщений

Отправлено 17 октября 2020 - 12:26

Вес построенного корпуса 920 гр, это со шпангоутами. Часть из них будет удалена и вес еще немного снизится.

Прикрепленный файл  20201017_155008.jpg   78,64К   1 Количество загрузок:

Караимыч, ну как, убедил?

Сообщение отредактировал SAZ118: 17 октября 2020 - 12:34

#32 zavhoz

zavhoz

Любопытный

• Пользователь
  • 472 сообщений

Отправлено 17 октября 2020 - 15:31

Вес построенного корпуса 920 гр,

А размеры?

Глянул, вскользь, всю тему - не увидел... может сильно вскользь.

#33 SAZ118

SAZ118

Активный

• Пользователь
  • 662 сообщений

Отправлено 17 октября 2020 - 15:40

Размеры 780х330 мм.

#34 Караимский пирожок

Караимский пирожок

Бывалый

• Пользователь
  • 1 372 сообщений

Отправлено 17 октября 2020 - 20:12

Вес построенного корпуса 920 гр, это со шпангоутами. Часть из них будет удалена и вес еще немного снизится.

Изображение20201017_155008.jpg

Сложно сказать  :) потому как я это не пережил - по этому однозначно решить что для меня будет легче не знаю - но! у вас хорошо получается и это  :sm (101): замечательно - когда я до берусь до оклейки кораблика 

тогда я могу сравнить - я свой катер если спор на хороший коньяк за пол-часа склею а вот последующие шаги с стеклотканью (для меня еще не открыты)  ;)

[font="'comic sans ms', cursive;"][color=#ff8c00;]Почти бесплатный проект, [/color]Новый проект : [/font][font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"][color=rgb(0,0,255);]Странствующий Альбатрос [/color][/font]

[font="'comic sans ms', cursive;"][color=rgb(40,40,40);font-size:14px;]КБ "Солнечный круг"[/color][/font]

#35 SAZ118

SAZ118

Активный

• Пользователь
  • 662 сообщений

Отправлено 18 октября 2020 - 14:05

Еще кое-какие характеристики по результатам гидростатических расчетов:

Осадка при весе кораблика 4 кг = 12 мм

при весе 6 кг, т. е. с прикормом = 22 мм.

Остойчивость при весе 4 кг = 0,952 при допуске 0,8.

#36 zavhoz

zavhoz

Любопытный

• Пользователь
  • 472 сообщений

Отправлено 18 октября 2020 - 14:14

Вес построенного корпуса 920 гр,

Размеры 780х330 мм.

Может толстоват материал?

Ну в общем получился таки корпус. Вес 760 грамм при размерах 72 на 30 + необрезанные кромки.

----------------------------------------------------------------------------

Остойчивость при весе 4 кг = 0,952 при допуске 0,8.

А эта величина как высчитывается? И что она... как "пощупать", так сказать?

Сообщение отредактировал zavhoz: 18 октября 2020 - 14:16

#37 SAZ118

SAZ118

Активный

• Пользователь
  • 662 сообщений

Отправлено 18 октября 2020 - 14:35

Может толстоват материал?

Если использовать толщиной 2 мм,  мне кажется ухудшится жесткость.  Вообще лучше твердый ПВХ использовать, правда у него плотность 1,06, но при толщине 2мм прирост веса будет незначительный, но прочностные показатели будут на высоте.

Разница в весе с Яков Ив не очень большая при разных размерах. А после того как уберутся ненужные шпангоуты, будет еще меньше.

А эта величина как высчитывается? 

Это прога ФриШип считает. 

#38 zavhoz

zavhoz

Любопытный

• Пользователь
  • 472 сообщений

Отправлено 18 октября 2020 - 16:06

Спасибо.

Я, когда то делал из пвх основу для модели, чтобы по ней сделать матрицу. Удивила жесткость корпуса, тоесть она была достаточна для использования как самостоятельное изделие. Использовал 2мм, "технология" схожая, но резал все вручную предварительно перенося заготовки с распечатанных шаблонов. Шаблоны брал из журнала и просто увеличивал. Вот почему я задал вопрос про углы фрезеровки под склейку, в начале темы - не вижу смысла заморачиваться. Получается тоже самое что и ножом резать - та же последующая подгонка, та же сода, та же шлифовка ... 

#39 zavhoz

zavhoz

Любопытный

• Пользователь
  • 472 сообщений

Отправлено 18 октября 2020 - 16:12

Это прога ФриШип считает. 

А как прога распределяет вес по вертикали? Из опыта знаю, например, то что верхний корпус со всеми  его "прибамбасами" выходит тяжелее и очень значительно. Помимо этого механизация, АКБ, мотор, и прочая начинка...

#40 SAZ118

SAZ118

Активный

• Пользователь
  • 662 сообщений

Отправлено 18 октября 2020 - 19:30

А как прога распределяет вес по вертикали? Из опыта знаю, например, то что верхний корпус со всеми  его "прибамбасами" выходит тяжелее и очень значительно. Помимо этого механизация, АКБ, мотор, и прочая начинка...

Скорее всего никак. Она считает то, что ей доступно, т. е. площади поясов, толщину и плотность материала, конфигурацию корпуса. Я привел некоторые результаты, а всего их больше чем на полстраницы.

Использовал 2мм, "технология" схожая, но резал все вручную предварительно перенося заготовки с распечатанных шаблонов. Шаблоны брал из журнала и просто увеличивал. Вот почему я задал вопрос про углы фрезеровки под склейку, в начале темы - не вижу смысла заморачиваться. Получается тоже самое что и ножом резать - та же последующая подгонка, та же сода, та же шлифовка ... 

Мне кажется, что при ручном вырезании больше получается ошибок. У станка точность 0,025 мм, реально где-то 0,1 мм. Все пояса уложились без подгонки, за исключением углов под склейку. И только при укладке половинок днища пришлось по центру чуть -чуть шлифануть. И это я думаю из-за шпангоутов, т. к. их пришлось  вырезать вручную.