Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отчёты карпятников с рыбалок

Где? На что?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#31 alex76

alex76

Интересующийся

• Пользователь
  • 99 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 21:03

Тогда нужно разбираться в болячках карпа и карася, (намекаю на лекцию от ветиринара) а водоем выбрать такой, что бы тяжело было сделать платным. Сегодня был на Монгупе, без результата, но спрашивал заправлял которые стригут за столики по 50грн. Говорят что тяжело уследить так как близко к дороге и все не огородишь. Браконьерам там сильно погулять не дадут по той же причине да и людно. Второй вариант озеро за гаражами в Балаклаве. Знакомый там кстати 2года назад взял бревнышко 9кг. Сам не ловил но озерцо не малое. Народ предлагайте свои варианты, не исключен вариант аренды некчемного озера для клуба. Выпросить через город ит.д.

#32 STORM

STORM

ОО "СКР"

• Администратор
  • 1 968 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 21:06

Предлагаю выбрать водоем для таких мероприятий! :sm (158):

Не в прямом эфире! И даже не из-за п 3,14 " Н А К А За КОМІТЕТу РИБНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ", а потому как в нете тоже браки водятся. Есть интерес у меня в этом деле и маленький выход на людей, которые увлекаются именно зарыблением, Вместе дешевле

[color=#555555;][font="monospace;"]Изображение[/color][/font]

#33 STORM

STORM

ОО "СКР"

• Администратор
  • 1 968 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 21:15

Тогда нужно разбираться в болячках карпа и карася, (намекаю на лекцию от ветиринара) а водоем выбрать такой, что бы тяжело было сделать платным. Сегодня был на Монгупе, без результата, но спрашивал заправлял которые стригут за столики по 50грн. Говорят что тяжело уследить так как близко к дороге и все не огородишь. Браконьерам там сильно погулять не дадут по той же причине да и людно. Второй вариант озеро за гаражами в Балаклаве. Знакомый там кстати 2года назад взял бревнышко 9кг. Сам не ловил но озерцо не малое. Народ предлагайте свои варианты, не исключен вариант аренды некчемного озера для клуба. Выпросить через город ит.д.

Лёха, всё со временем, всю инфу накапливаем. Аренда слишком дорогая, а охрана ещё дороже.

#34 Вяткин

Вяткин

Активный

• Пользователь
  • 830 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 22:17

Да Алексей, согласен с тобой. По поводу понимания болячек рыбы. Неужели прежде чем выпустить рыбу, её надо везти в ветеринарку??? Внешне, не всегда поймешь что оно больна.. А что касается про аренду, я за.. Будем искать выходы.. Аренда дорого, это да! А вот охрану мы можем организовать и сами своими силами.. Сделать дежурство.

#35 STORM

STORM

ОО "СКР"

• Администратор
  • 1 968 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 22:50

Только не к ветеринару. Ветеринар - доктор животных, а рыб исследуют ихтиологи. Ближайший находится в Керчи + требуется обоснование, что именно в этом водоёме не хватает популяции именно этого вида. Кстати, это касается и платников, и вот что об этом пишет рыбнадзор :

Аренда крымских водоемов: комментарий специалиста

Специалисты Керченского теротдела Восточно-Черноморской госрыбоохраны провели пресс-конференцию в редакции«Аргументы недели – Керчь».
Государственный инспектор рыбоохраны К.Эстерлейн рассказал журналистам о том, что из 84 внутренних водоемов, расположенных на территории Кировского и Ленинского районов, Судакского, Феодосийского и Керченского горсоветов и взятых в аренду для разведения рыбы, оформить необходимые документы смогли только 12 арендаторов.
По словам рыбинспектора, крымчане берут в аренду ставки и озера с целью разведения рыбы и организации платного рыболовства. По закону они обязаны ежегодно производить зарыбление арендованных водоемов рыбной молодью.
«На основании требований действующего природоохранного законодательства Украины, для того, чтобы создать культурное рыбное хозяйств, необходимо получить научно -биологическое обоснование и режим эксплуатации водоема. Это сложно, так как в Крыму имеет право выдавать обоснования и режимы только керченский институт ЮгНИРО», — сказал К.Эстерлейн.
Керченский теротдел Восточно-Черноморской госрыбоохраны проводит работу с арендаторами водоемов и выписывает им предписания. С начала текущего года оформили документы четыре рыбных хозяйства. Еще восемь ждут своей очереди, их документы находятся на рассмотрении в Киеве.

Интересно то, что в статье упоминаются только 12 рыб. хоза, т.е остальные не проводят свои зарыбления официально, что может сказаться на качестве рыбы.
от себя добавлю, что если уж сильно хочется выпустить производителя - его надо поймать в водоёме с "чистой" репутацией!

#36 alex76

alex76

Интересующийся

• Пользователь
  • 99 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 17:51

Я так понимаю что только с дикого водоема, либо нужно знать хотябы внешние признаки болячек, хотя не факт, рыбка в платнике может быть свежезавезена и без внешних признаков, а заразиться успела.

#37 alex76

alex76

Интересующийся

• Пользователь
  • 99 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 17:53

Интересно по поводу продолжетельности чистоты этих водоемов. Сегодня получил бумажки а сам через недельку начинает завозить то что подешевле.

#38 Olymp

Olymp

ОО "СКР"

• Пользователь
  • 1 268 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 18:55

Закон - это хорошо, только скажите где и кем он соблюдается? Я сделал предложение исходя из следующих соображений: - я сам рыбу люблю кушать и кстати карп - очень вкусная рыба, но когда я ловлю у арендатора до 3-х кг- я заплатил и могу его взять скушать. Но когда я поймал 10-15 карасей(нормальных), 3-4 карпа по 1-2кг и 1-2 карпов 5-10кг (я могу заплатить арендатору и забрать весь улов домой) - сколько я могу съесть? Можно сказать, что большая семья! Но всеже считаю, что гастрономический карп - до 3кг. и арендатор должен устанавливать лимит по бигфишу. Рыбак может сказать, что просидел более суток и всего одна поклевка - карп 7кг, он заплатил и может забрать в тихаря от арендатора(не говоря уже о диком) - это уже на совести конкретного человека и зависит от его взглядов в целом на рыбалку. А вообще сейчас на мобилах есть фотики и видики - снимай на добрую долгую память. - по поводу переселения - так не проще купить в магазине(бывают не плохие экземпляры) и кстати - пройденым контролем(опять -же надеемся)
Моя доброта заканчивается там, где Ваша наглость переходит границу....

#39 drkira

drkira

Любопытный

• Пользователь
  • 106 сообщений

Отправлено 06 октября 2012 - 05:06

9,500 кг, украинка 23.09.2012, под утро, на пылик кукурудза, снасть инлайн, палка китаец carbon mix 3.9m 3lb 3 секц, достойний боец (катал с фрикционом 20 минут, 3 раза вставал как в зацеп).

Прикрепленные файлы

[font="'times new roman', times, serif;"][color=rgb(255,0,0);]+[/color]7(978)76990[color=rgb(255,0,0);]ОЗ[/color] вертеброневропатолог КИРА Сергей Ярославович[/font]

#40 Sergio_XXX

Sergio_XXX

Продвинутый

• Пользователь
  • 2 072 сообщений

Отправлено 06 октября 2012 - 11:36

9,500 кг, украинка 23.09.2012, под утро, на пылик кукурудза, снасть инлайн, палка китаец carbon mix 3.9m 3lb 3 секц, достойний боец (катал с фрикционом 20 минут, 3 раза вставал как в зацеп).

Примите мои поздравления, такая рыбеха на наших водоемах редкость.
ИзображениеРыба не клюет потому что у нее клюва нет.

Темы с аналогичным тегами Где? На что?