Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Соревнование по ловле хищной рыбы спиннингом с берега "Весенний хищник" 2013

Рыбалка в Крыму Ловля хищной рыбы Ловля окуня соревнования рыболовов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#251 Ялтинец

Ялтинец

Команда "Yalos Fishermen"

• Пользователь
  • 254 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 20:56

Если Вы не согласны, необходимо было написать протест, который жюри должно обязательно рассмотреть и дать ответ. Насколько знаю протеста не было, а всё решалось на словах. Я как представитель спонсора по этой номинации тоже заинтересован, чтобы всё было честно и без нарушений. Потому как деньги не малые приз стоит.

Жюри насколько знаю этих людей - честные. И не думаю, что специально кто-то подтасовывал факты. Возможно были нарушения с их стороны по неопытности, малом техническом оснащении(весы не совсем точные как для соревнований - возможна погрешность + -20грамм) - ведь по сути они любители-энтузиасты, а не спортсмены профессионалы. Будем надеятся, что на следующих соревнованиях таких проблем не будет.

Какой протест ? )))) Огласили только на награждении - при этом мной сразу был задан вопрос - прилюдно. Меня послали в кулуары - сказали потом типа все расскажут, но такого не произошло.

Вес одинаков - давайте судить со стороны регламента. Рыба хранилась не по регламенту - ее в топку. Что за поблажки и судейство в непонятную сторону!!!!!!!

Я как практикующий юрист часто сталкиваюсь с подобными проблемами (не рыба конечно, но взаимоотношения юр. лиц) и считаю так не должно быть. Мы одно сообщество и должны быть открытыми, а иначе один косяк. другой, и этого сообщества нет.

А по поводу протеста - судъи отослали на потом, потом обратились и опять же ответа не получили. А что-то писать письменно и ждать обоснованного ответа - это смешно - соревнования ни того уровня - да и не брал с собой никто бумаги и ручек и судьи тоже подозреваю письменно не писали бы ответ.

Прошу прощения за эмоциональность - но если честно то немного кипит все внутри. Переночую успокоюсь.

А как представителю спонсора - скажу спасибо. Я хоть и занял только 10-е место. но все равно меня порадовали предоставленные призы, полученные победителями.

#252 Ялтинец

Ялтинец

• Пользователь
  • 254 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 21:07

еще в догонку пункт регламента:

6.5. Участникам запрещается:

- хранить пойманную рыбу до взвешивания судьей вне водной среды (пойманную рыбу до подхода судьи необходимо содержать в садке, подсаке или ведре, допускается 5 литровая бутылка из под воды);

[color=#000000;]7. ВЗВЕШИВАНИЕ. [/color]

[color=#000000;][font="'times new roman', serif;"]К взвешиванию принимается только живая рыба.[/color][/font]

Участник получивший данную номинацию нарушил данные пункты правил - и тем не менее получил приз.

#253 SergeiVG

SergeiVG

ОО "СКР"

• Администратор
  • 3 097 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 21:11

Я как председатель организации проводившей это мероприятия - обещаю вам в течение двух дней разобраться в сложившейся ситуации и дать обоснованный письменный ответ.

В разработке

#254 okun

okun

Интересующийся

• Пользователь
  • 99 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 06:54

я видел как её достали на старте 1 тура рядом стоял !)))

(рыбу которого кто-нибудь видел ??????). 

Изображение

#255 Ялтинец

Ялтинец

• Пользователь
  • 254 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 09:25

Еще один небольшой отчетик - уже по самой ловле.

1-й старт (2-й сектор) - сектор травянистый - наличие кусочков камыша.

Сделал упор на пасивные приманки, но они мне принесли только одного окушка - хотя поклевки были достаточно частыми, но видать длинное тело приманки, небольшой размер окунька и его сытость (много малька - большая кормовая база), не давали возможности просечь окуня (хваал за самый кончик червя). Поменял слаги на твистера - стало повеселей на полуагрессивной проводке подцепил еще 5-к окушков на 1.5 дюймовый твистерок.

Что в итоге принесло мне 200 грамм результата и 4-е место по сектору. Обловил по нашему сектору - да и по всем другим Евгений (1170 грамм) поймав 5-ть огромных (по сравнению с нашими) окуней.

2-й старт (3-й сектор) - сектор более глубоководный - наличие кустика камыша

К этому сектору ключик подобрать не смог, что и испортило мои общие показатели. Пробовал и пасивки и активки - эксерементровал с грузами от1 . до 5 грамм. Итог - 1 окушек 20 грамм и последнее место в секторе. Хотя если сравнивать с другими секторами - где многие не смогли уйти от 0, то еще более-менее.

.3-й старт (1-й сектор) - сектор ближе всего к дамбе - глубина  

Час лова практически нулевой - на слага вытянул одного маленького окушка и все, попробовал поставить исскуственного мотыля от Беркли - на колличество поклевок повлияло - поклевки на каждой проводке, но засечь ничего не удалось - делаю предположение, что поклевки могли быть и уклеечные. С психу поставил воблер, а потом и вертушки (в расчете на глубину и наличие крупного окуня, но опять все впустую).

Ставлю 1.5 дюймовый твистер и кардинально меняю проводку - делаю ее очень агрессивной и тут поперло за оставшиеся 20 мин. до финиша выдергиваю 6 окуней и с весом 160 грамм занимаю 3-е место в секторе. 

Итог:

- моя ошибка - не подобрал правильную проводку изначально, что дало мне только 10-е место по итогу, хотя можно было войти и в призовую 6-ку не запори я 2-й старт.  

Сделал анализ, проведу работу над ошибками на ближайшем окуневом водоеме и буду настраиваться и составлять план на следующие соревнования. А пока первоочередно тренироваться и готовиться к РокФишивым соревнованиям.

#256 Ирина

Ирина

Новичок

• Пользователь
  • 1 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 09:54

(рыбу которого кто-нибудь видел ??????). 

Изображение

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN0102.jpg   111,59К   39 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN0117.jpg   119,59К   37 Количество загрузок:

#257 roma_bilan

roma_bilan

ФРСК

• Пользователь
  • 220 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 10:45

Мое независимое мнение по претензии Ялтинца и как руководителя спиннингового направления в Крыму ФРСК: скажу так, что согласно действующих правил по ловле хищной рыбы спиннингом с берега:

п. [font="'lucida grande', verdana, helvetica, arial, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]24. [/color][/font][font="'lucida grande', verdana, helvetica, arial, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);] Мёртвая и травмированная рыба к зачёту не принимается. Исключение составляют случаи, когда рыба повредила жабры или внутренности в результате поклёвки. (Для этого сразу подзывается судья, чтобы в этом убедиться)    [/color][/font]

если этого не было сделано, то мертвая рыба не должна быть засчитана, тем более что этот пункт прописан в регламенте.

Разговоры о том что какая-то рыба усохла вообще не имеет место быть, РЫБА ТОЛЬКО ЖИВАЯ!!!

Но в любом случае решение за организаторами!

#258 xserxx

xserxx

Любопытный

• Пользователь
  • 438 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 11:22

п. [font="'lucida grande', verdana, helvetica, arial, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]24. [/color][/font][font="'lucida grande', verdana, helvetica, arial, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);] Мёртвая и травмированная рыба к зачёту не принимается[/color][/font]

Но в любом случае решение за организаторами!

Рома, если прописано, то организаторы своё слово уже сказали.

Что бы ловить рыбу, надо её ловить....

#259 СНАСТИ КРЫМ

СНАСТИ КРЫМ

Активный

• Пользователь
  • 534 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 11:48

Тут есть аргумент, который нельзя не принять во внимание. В день соревнований арендатор водоёма распорядился, что всю пойманную рыбу забирать. Практически все конечно носились с садками и вёдрами, но вся рыба после взвешивания кидалась в мешок. Поэтому исход дел живая или полуживая рыба ни для кого не играл, только вот вес на жаре реально могла сбросить. То, что он поймал её по правилам - есть свидетели и фото.

[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:11px;background-color:rgb(236,243,247);]Рыболовные интернет-магазины www.snasti.crimea.ua www.snastionline.ru [/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:11px;background-color:rgb(236,243,247);]Наши офисы:[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:11px;background-color:rgb(236,243,247);]Украина, Херсон, ул. Подпольная, 47, т. +38 (050) 934-52-40, +38 (063) 690-71-30, +38 (067) 355-40-35[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:11px;background-color:rgb(236,243,247);]Крым, Симферополь, ул. Нестерова 34, т. +7 (978) 720-81-49[/color]

#260 Olymp

Olymp

ОО "СКР"

• Пользователь
  • 1 268 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 11:55

Друзья, дайте нам сутки, сегодня председатель ОО СКР собирает всех ответственных лиц и решение по данному  будет озвучено.

Моя доброта заканчивается там, где Ваша наглость переходит границу....

Темы с аналогичным тегами Рыбалка в Крыму, Ловля хищной рыбы, Ловля окуня, соревнования рыболовов