Церемония награждения проходила в большой беседке из-за внезапно начавшегося дождя.
Отправлено 30 сентября 2013 - 18:30
Поздравляю коллег-фидеристов с участием в турнире, а призеров с победой в " Уловистом фидере". Конечно болел за Лешу Воробьева и судя по кол-ву прикормки, которую выиграл за "золотую середину " он теперь вооружен и очень опасен, я имею в виду следующий поплавочный сезон в Крыму. :P :D
Отправлено 30 сентября 2013 - 20:05
Поздравляю коллег-фидеристов с участием в турнире, а призеров с победой в " Уловистом фидере". Конечно болел за Лешу Воробьева и судя по кол-ву прикормки, которую выиграл за "золотую середину " он теперь вооружен и очень опасен, я имею в виду следующий поплавочный сезон в Крыму. :P :D
Да Вадик ты прав, я тоже туда собирался поддержать коллегу поплавочника, но увы обстоятельства немного изменились. Но вот какая мысль пришла в голову после того как немного пообщался с Воробьём и почитал отчеты. Если в кратце, то пора организаторам призадуматься о централизованной доставке наживки как это вообще делается везде и всюду только не у нас, в поплавке благодаря тебе эта проблемма решена была в этом сезоне. Если мотыль то мотыль у всех, если нет то на червяка воюйте с опарышем.
Сообщение отредактировал valeriy64: 30 сентября 2013 - 20:09
Отправлено 30 сентября 2013 - 21:45
Да Вадик ты прав, я тоже туда собирался поддержать коллегу поплавочника, но увы обстоятельства немного изменились. Но вот какая мысль пришла в голову после того как немного пообщался с Воробьём и почитал отчеты. Если в кратце, то пора организаторам призадуматься о централизованной доставке наживки как это вообще делается везде и всюду только не у нас, в поплавке благодаря тебе эта проблемма решена была в этом сезоне. Если мотыль то мотыль у всех, если нет то на червяка воюйте с опарышем.
Не знаю как на преснике, а на морских международных наживка предоставляется организаторами(свою нельзя)-что бы все были в равных условиях.
Отправлено 30 сентября 2013 - 23:25
Как выходные так плохая погода , как соревнования так у рыбы болит голова.Такова расклада не кто и предположить не мог, рыба за месть того чтоб по прохладной воде на отмели греться на солнце -спряталась на глубине возле дамбы .Соответственно рыболовы-спортсмены с первого по 10 сектор просто создали массовку не достающим на пустынном берегу деревьям,с копеечными уловами в садках.К сожалению такой исход встречается часто на не больших Крымских водоемах из-за неравнозначности в секторах . Вывод на будущее на мой взгляд таков - при проведении соревнований на не больших водоемах нужно берег делить на 3ри зоны (к примеру как на береговом спиннинге только конечно без перемещения) то есть 25 участников- 3ри зоны по 8-9 человек( А -отмель, Б -середина ,В-глубина) -хотя бы условно подчеркнуть лидера зоны без дополнительных кубков и медалей.(хотя с небольшим кубочком воще супер было бы)
Но не смотря не на что все усердно боролись не теряя надежду.
Изначально ставил ставку на прогрессирующего в этом водоеме подлеща , дистанция 3З ри и 27 метра лещовая прикормочная смесь от ВДЕ ,поводки от 50 до 1м,перепробовал все спреи и добавки а в ответ тишина,первые 2,5 часа я не увидел не одной поклевки,решаю раскачивать плотву, перехожу на дистанцию 23 м используя проверенный ,страховочный заранее приготовленый ,пылящий ,плотвиный состав от ВДЕ , утончаюсь с поводка 0,127 на 0,104, крючок с 14 колмик на 16 гамакатсу, темпую 2ве минуты перезаброс ,на 10м забросе беру плотвичку грамм 20, еще темпую попадается подлещик грам 30,потом опять тишина, поклевок не видно а наживку постоянно кто то съедает ,усердно пытаюсь словить воришку,упорствую,психую но не сдаюсь , еще утончаюсь и за пол часа до финиша более менее на точку становиться мелкая плотвица, но все равно поклевки очень вялые практически незаметны,поэтому рыбу было сложно засечь и довести до садка,была одна хорошая поклевка оставившая меня без крючка,утолщаюсь ставлю опять поводок 0,127 и сразу все замерает . Итог плачевный 338 грамм -11 монстрорыб.(все что мог -но понял что мог больше)
Что касается организации -вопросов нет -молодцы -все было здорово .[color=#FF0000;]ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО[/color] за подареный праздник и за активное участие в развитии фидера в Крыму.
Большое спасибо спонсорам за поддержку и предоставленные призы.
Спасибо всем участникам за активное участие и упорную борьбу.
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ.
До новых встреч.
Счастливых браков было бы больше, если бы мужья старались лучше понять жен, а жены старались лучше понять рыбалку.
Отправлено 01 октября 2013 - 00:47
. Конечно болел за Лешу Воробьева и судя по кол-ву прикормки, которую выиграл за "золотую середину " он теперь вооружен и очень опасен, я имею в виду следующий поплавочный сезон в Крыму. :P :D
По мойму Воробья там осы реально покусали
Прикормка фидерная
теперь он точно вооружон и опасен для поплавка ![]()
Сообщение отредактировал valeriy64: 01 октября 2013 - 14:59
Отправлено 01 октября 2013 - 16:44
Сразу возникает проблема ,а как проконтролировать всех участников кто на что в тихаря ловит.? Один постарается подсуетится достанет мотыль,а другой не приложит ни каких усилий,-ведь соревнования на мой взгляд это не только техническая борьба а и информационно-интелектуальная , тоесть на сколько крепко участник эрудирован и подготовлен.
Сообщение отредактировал MAESTRO: 01 октября 2013 - 16:53
Счастливых браков было бы больше, если бы мужья старались лучше понять жен, а жены старались лучше понять рыбалку.
Отправлено 01 октября 2013 - 17:33
друзья, есть форум. если ты не можешь найти какую-то наживку, попроси товарищей на форуме. к примеру, на этот фестиваль мотыля я покупал в симферополе свободно.на счёт того, чтоб были равные условия и организаторы предоставляли наживку, считаю, что если на то пошло, то и прикормку нужно выдавать. это очень важный элемент. но кто-то берёт фиш дрим, а кто-то сенсас. если покупать всем участникам всё одинаковое да еще и водоём с рыбой (типа Украинки) предоставлять, вы представляете сумму взноса? интересно, многие примут участие?
Отправлено 01 октября 2013 - 17:38
Сразу возникает проблема ,а как проконтролировать всех участников кто на что в тихаря ловит.? Один постарается подсуетится достанет мотыль,а другой не приложит ни каких усилий,-ведь соревнования на мой взгляд это не только техническая борьба а и информационно-интелектуальная , тоесть на сколько крепко участник эрудирован и подготовлен.
Согласен на 100%.
О себе могу сказать что готовлюсь к соревам как минимум за неделю и не рассчитываю на то что кто то привезет наживку. ИМХО
Рыба не клюет потому что у нее клюва нет.
Отправлено 01 октября 2013 - 18:41
Да не надо контролировать, есть централизованная доставка животных состовляющих и список заранее составляется на количество мотыля насадочного, кормового , опарыша и по этому количеству заказывается, все очень просто.Это всегда первый и главный вопрос который задают после того как вывешивается положение о проведении соревнований или оно уже оговоренно там. Почитайте более продвинутые форумы где люди соревнуются немного почаще и уровень мастерства там повыше. На наших провинциальных ресурсах это еще не всем понятно. Я уже писал что благодаря Вадику SAGE в поплавке эту проблему сняли. Не правильно это кто успел подсуетится кто нет, как то немного по крымски, уровень у нас еще не тот вот и суетимся не в ту сторону. Я серьезно собирался на этот фестиваль но не получилось по состоянию обстоятельств до сих пор в холодилнике 10 уп червя и еще 100 гр опарыша не щитая пинки оставшейся с кубка митридата, мотыля у меня не было я по своей занятости не смог его купить хотя с четверга мотыль был у Мишы в магазине и некоторые господа его себе купили и промолчали и на форуме и в личном общении, это называется подсуетились и проявили эрудицию и подготовку, меня перед предыдущими вашими соревами на водохранке просили привезти мотыля с соревнований чтобы быть с насадкой которой у многих небыло, но я его просто не довез бы после 2 дней, из этических соображений не озвучиваю кто это, немного все бы удивились, но пинки у меня он выклянчил на которую удачно в бутере с мотылем отловился.
Сообщение отредактировал valeriy64: 01 октября 2013 - 19:09