И награждение Сергея в номинации биг фиш и 3 место в фидерном зачете
Еще раз всем спасибо
Отправлено 09 сентября 2013 - 21:27
завтра приведу протоколы в нормальный вид и исправлю ошибку.
Отправлено 09 сентября 2013 - 22:57
Сергей - мои поздравления!!!
Алексей - молодца!!! ![]()
Отправлено 10 сентября 2013 - 00:01
Прежде чем перейду к самому отчету, присоединюсь к словам благодарности всем ,кто был так или иначе причастен к организации этого турнира, прежде всего большое спасибо команде «Сокол» и магазину «Сокол». Без них это мероприятие не состоялось бы, Севастопольскому Клубу Рыболовов (СКР), за всяческую поддержку и помощь в проведении турнира, хозяевам водоема особое спасибо.
Прекрасный водоем, ухоженный, красивый, прекрасные люди.

Огромное спасибо нашему повару. И плов и уха были безупречны. Уже только ради этого стоило побывать на Кубке Митридата. Огромная благодарность судьям, за не предвзятое отношение к спортсменам и очень корректную их работу. Ну и конечно же огромная благодарность всем участникам турнира, за то , что нашли время и возможность , не смотря на погоду, расстояние и т. д. смогли принять участие в Кубке Митридата-2013г. Пусть проведение этого Кубка станет хорошей традицией и визитной карточкой керчан, на многие годы.
Пятница. Тренировка.
Очень часто посещая один водоем, бывает не легко сообразить , что в данный момент хочет рыба, а когда информации по нему совсем мало, это сделать еще труднее. Понятно , что уже не одинажды приходилось разгадывать подобные ребусы, потому она и тяжела , потому и неказиста.
Для того , что бы хоть не много понять водоем, а другими словами потренироваться ,я Олег и Валера приехали в пятницу. На водоеме были уже около 8.00. Прохладно, сыро, сильный ветер, да еще и трезвые. Представляете наше состояние?
Располагаемся в самом начале ставка. Разбираем причандалы. Мой и Валеры сегодня штекер, Олега соответственно матч. Место выбирали без всякого промера глубины и т. д. Знаем , что плотва в водоеме водится, есть карпик и толстолоб. Знаем , что есть окунь, но не думали , что он по своей массовости замещает уклейку. Прикормку готовим ту , на которую будем предположительно ловить завтра. У меня основу составляет VDE. J5 темная,Турбо класик, Турбо блэк , добавляю не много мелассы, ввожу 300гр. прикормочного мотыля. Аромы и дипы не использую.
Олег готовит прикормку на основе Sensas. На карпа особо не рассчитываем, по этому все очень пылящее , разве что если не брать в учет вареного опарыша., Промер глубины показывает, что под одиннадцатым штекером не больше метра, дно везде ровное, местами с не большим количеством травы на дне. Оснастку , учитывая сильный ветер, выбираю два грамма . На подпаске 0.2гр. , основной груз в сорока сантиметрах от него. Крючок №16 престон 322, поводок 0.97мм 25см, мило торей. Основной 0.123 должно было вполне хватать для ловли плотвы и карася.
Несколько шаров забрасываю с руки и несколько завожу чашкой. На крючке мотыль. Ждать пришлось совсем чуть- чуть . Первая поклевка приносит окунька граммов 10-12. Вторая то же, третья..пятая.
Плохо. Очень плохо. Прикормочный мотыль сделал свое дело очень быстро. Результат ,конечно на нем сделать можно, но для этого совершенно не обязательно катать штык, а вполне достаточно уклеечной трешки, что было мной проверено, правда , на второй день соревнований. У Олега под матчем не много глубже , но пока тишина. Наконец приходит первая плотва. Это не может не радовать и это нельзя не отметить. Немножко обедаем на троих. Продолжаем ловить. Рыбка в основном берет со дна. Ставлю поводок 0.077мм и 18 крючок. Плотва оживилась, а после 15 часов мы с Олегом уже больше работали , а не ловили. Клев был просто завидный. Работал опарыш. Лучше если 2-3шт. Счетчик в конце тренировки отметил цифру 68. Матч рыбки Олегу больше не принес, но под штыком рыба стояла на прикормке очень хорошо и реагировала на докорм. Тренировка показала, что вводить в состав прикормки мотыля не нужно, а только использовать его как запасной вариант при отсутствии плотвы.
Приехали ребята с Керчи. Ловля в зоне соревнований показала практически тот же результат. На штекер было поймано несколько плотвиц, окунь и карась в прилове.
Разбили лагерь. Ужин. Ветер ночью только усилился. Основные силы прибывают только после 9.00 в субботу.
Суббота. Первый тур соревнований.
Утро встречает нас сильным ветром и не предвещающим ни чего хорошего небом. Не холодно.Вот и дождик.
Плотвиная погода. Участники прибывают на водоем . Вот уже керчане приехали, подтягиваются севастопольцы, ялтинцы. Лагерь соревнований вырос. Разметка секторов. Нужно отдать должное , они были подготовлены очень хорошо. Организаторы побеспокоились и о деревянных щитах под платформы и кресла. Регитрация участников, а точнее спортсменов. Решаем не меняться с фидеристами секторами после первого тура. Жеребьевка. 15 сектор .
Я крайний в зоне. Это хорошо. Тем более меня очень здорово закрывает от ветра камыш. 
Но как в последствии выяснилось, сегодня рыбалка будет совершенно другой, хотя к такому повороту я был готов. Выполняю все указания нашего тренера Алексея Пугача.
Вход в сектор. Раскладываю два матча. Поплавки кралуссо дарт 14гр. и сенсетив 11гр. На стол кладу и дарт 18гр. на тот случай если ветер поднимется еще сильнее. Одиннадцатый штекер три вторых кита с 2-х граммовыми поплавками. Промер глубины штекером показывает , что сектор мелководный – 80см. Пытаюсь найти хоть какую ни будь ямочку, бугорок. Все ровно ,как степи Таврии. А вот под матчем оказалось все поинтереснее. На 35-40 метрах вполне пристойная глубина ,для этого водоема 1.2 метра. Насадка волочится по дну. Примерно такая же глубина на которой вчера не плохо ловилась плотва. Маркирую леску. На втором матче выставляю глубину выше дна сантиметров на 5-10. Мотыль в прикормку не ввожу. Разбил землей и оставил отдельно.
Справа от меня, в четырнадцатом секторе, молодое дарование, надежда крымского и украинского поплавка –Женя Медведев. По нему видно -готов ловить много и на ровне со взрослыми дядьками, готов порвать зону, что в последствии он и доказал.
Дождик , слава Богу прекратился. Гудок. Начинаем стартовый закорм. 10 шаров под штык + десять рогаткой под матч. Закатываю штык, секунда. Не произвольное « иди к папочке » сразу привлекло внимание соседей. Окунек с пальчик открывает счет. Первая цифра на счетчике с таким приятным щелчком переворачивается с ноля на единичку. Завожу штык, а там ни кого. Зато надежда украинского поплавка начинает темповать и как заправский спортсмен начинает укладывать окуньков в свой садок ,как шпроты в банку , на наше общее удивление и мою белую зависть. Потихоньку подлавливаю окуньков штыком. 20--25 минут. На счетчике 10 окуней. Плотва под штык пока не подошла. Да и не факт , что подойдет. Беру матч. Первый же заброс приносит плотву. Второй –плотва, третий-плотва. Дистанция ловли приличная, до сорока метров, боковой ветер мешает, но вполне позволяет и кормить дистанцию и попадать в прикормленную точку. Соседи через сектор Алексей и Олег, то же переходят на матч и потихонечку начинают подлавливать с дальней дистанции плотвичку. Проверяю рыбку под штыком. Пару окуней. Опять матч и больше к штекеру не возвращаюсь. Счетчик отщелкивает цифру 48, прежде чем звучит гудок, оповещающий, что пора переходить к взвешиванию. Томительное ожидание весов. Они показывают вес 2600гр, и если бы умели говорить , то поздравили бы меня с единичкой в поплавочной зоне и лучшим уловом за сегодня. Второй , гроза окуней, Женя Медведев и третий Олег Мовчанюк, проиграв жене всего 20гр. Не плохой результат. Самое главное завтра удержаться , тем более,что тактические поправки сделают многие.
Вечерние посиделки, уха,плов, хорошая компания. Такие минуты запоминаются на всю жизнь.
Воскресенье. Второй день соревнований.
5.00.Подъем. Сегодня тур начинается в 8.30. Готовлю прикормку. Состав не меняю. Завтрак. Жеребьевка. В краю зоны сидеть уже не могу, тяну 12 сектор. Это вчерашний сектор Олега. Край зоны Медведев младший, там где сидел я, 14 Валера, 13 Олег . Справа от меня пустой сектор , вчера здесь был 0 . Олег и Леша сидят дальше ,через не большой разрыв зоны в виде камыша.
В 6.30 вход в сектор. Готовлю те же матчи, штекер и достаю уклеечную мило. Промеряю глубину. Под штекером мельче чем во вчерашнем секторе почти на 20см. Отвратительно, но под уклеечной трешкой больше чем под штекером сантиметров на 10. Обнадеживает. Промеряю глубину окунь сел на пустой крючок, его здесь море. Глубина под матчем радует.
Сегодня погодка наладилась, ветер уже не такой сильный, иногда выглядывает солнышко. Просто радует иногда , что синоптики ошибаются.
После гудка кормлю две матчевых дистанции. На 40 и 25 метрах. Под штекер пока ни чего не завожу. Под трешку подбрасываю чистого мотыля с землей.
Первый же заброс матчем на дальнюю точку, приносит поклевку , которую реализовываю с теми же словами «иди к папочке» . Плотва уже там. Быстро собралась. Теперь самое главное удержать ее и не прохлопать с докормом. Алгоритм –рыбка -заброс –рыбка-докорм. Есть не большое поверхностное течение , которое способствует проводке. Плотва хватает практически сразу, очень часто не дает даже опуститься насадке. Мотыль не понадобился. Два опарыша прекрасно справляются с задачей, пробую подсаживать три-не много дольше жду , но и рыбка покрупнее. Соседи пока скучают, кроме Медведева младшего – у него окунек поклевывает стабильно, проскакивает и плотва. Валера и Олег по не многу подлавливают плотву, которая не хочет стоять стабильно. Но в последствии все же плотва активизировалась и у них.
Судья проходит по секторам и говорит , что в зоне фидерщиков и другой части поплавочников дела идут очень хорошо. Потом мы поняли , что шутил.
Вылетает антенна у кралуссо. Пока жду , что ее принесет к берегу, беру уклеечную трешку. Пора по хищнику пройтись. Подбрасываю землю с мотылем. Заброс . Окунек мгновенно отзывается на угощение. Темп ловли , примерно как и уклейки. Ну плотву не много разбавили окуньком, теперь дальше матчем. Рыба на прикормке стоит как привязанная, у многих рыбок при доставании крючка, видно мою прикормку с вареным опарышем во рту.
Циферки на счетчике перескочили отметку 50, а ловить еще час. Всю рыбу принимаю в подсак, это чуть дольше по времени, но благодаря подсаку, удалось сохранить как минимум 6-7 плотвиц, не говоря уже о поводках 0.077мм.
62 на счетчике. Гудок. Очень приятный был тур, настоящая трудовая рыбалка. Ждем взвешивания.
Судья шутил, когда говорил об уловах в фидерной зоне. Как раз у нас рыбы оказалось больше всего. Взвешивают мой улов. Вес 3980гр не может не радовать. У меня еще одна единичка. У Валеры второй результат, у Олега третий, Женя сегодня четвертый, что дает ему полное право претендовать на призовое место.
Дальше подсчет результатов и награждение. Приятные и волнующие минуты.
От всей души поздравляю призеров и участников Кубка Митридата -2013 с его успешным проведением. Очень надеюсь еще половить с вами рыбку.

К сожалению все хорошее рано или поздно заканчивается. Прощаемся до следующего сезона.
А нас ждет дорога домой.
Отправлено 10 сентября 2013 - 06:54
Сергей - мои поздравления!!!
Алексей - молодца!!!
Игорь спасибо
Рыба не клюет потому что у нее клюва нет.
Отправлено 10 сентября 2013 - 09:01
Мои поздравления Призерам!!!!!
http://www.youtube.com/user/zeda009 мой канал,подписывайтесь =)
Отправлено 10 сентября 2013 - 09:05
После таких отчётов поплавок нравиться всё больше и больше.