Точнее суетимся в одиночку сам за себя,согласен нужно налаживать ,тогда и результаты лучше будут и рост уровня.Участники не будут искать причину в не достающей насадке а больше сконцентрируются на усовершенствовании своего мастерства.
Турнир"Уловистый фидер". 3
Отправлено 01 октября 2013 - 19:00
Счастливых браков было бы больше, если бы мужья старались лучше понять жен, а жены старались лучше понять рыбалку.
Отправлено 01 октября 2013 - 19:23
друзья, есть форум. если ты не можешь найти какую-то наживку, попроси товарищей на форуме. к примеру, на этот фестиваль мотыля я покупал в симферополе свободно.на счёт того, чтоб были равные условия и организаторы предоставляли наживку, считаю, что если на то пошло, то и прикормку нужно выдавать. это очень важный элемент. но кто-то берёт фиш дрим, а кто-то сенсас. если покупать всем участникам всё одинаковое да еще и водоём с рыбой (типа Украинки) предоставлять, вы представляете сумму взноса? интересно, многие примут участие?
Это Вы молодой человек немного преувеличили, причем здесь прикормка, вот здесь уже Ваше творчество чем кормится, а вот насадка у всех одинаковая должна быть. Вам не надо предоставлять наживку те кто её продают заранее под ваш заказ с удовольствием заработают денег, это их бизнес. Зайдите на сайт для начала федерации рыболовного спорта .Украины там как раз сейчас очень горячо обсуждается проведение отборов в сборную по поплавку но это не столь важно, и проведение кубка Украины и увидите какое место там занимает вопрос поставки насадки для соревноаваний.
Отправлено 01 октября 2013 - 19:28
друзья, есть форум. если ты не можешь найти какую-то наживку, попроси товарищей на форуме. к примеру, на этот фестиваль мотыля я покупал в симферополе свободно.на счёт того, чтоб были равные условия и организаторы предоставляли наживку, считаю, что если на то пошло, то и прикормку нужно выдавать. это очень важный элемент. но кто-то берёт фиш дрим, а кто-то сенсас. если покупать всем участникам всё одинаковое да еще и водоём с рыбой (типа Украинки) предоставлять, вы представляете сумму взноса? интересно, многие примут участие?
Ключевся фраза "На этот фестиваль мотыля я покупал в симферополе свободно" , все остальное дело каждого какой прикормкой кормить, а насадка это первостепенно, тем более на этом водоеме. Стартовый взнос к этому не имеет ни какого отношения. Я так думаю и даже уверен что с мотылем у всех результаты на этом фесте были бы немного другие. Хотя мне по большому щету пофик, в поплавке эта тема по умолчанию сама по себе закрылась, и никто по насадке друг другу в карман не заглядывает сколько надо кому заказали и все в раных условиях,а вот кто как ловит это уже дело каждого. Все в рейтинге отражено.
Сообщение отредактировал valeriy64: 01 октября 2013 - 19:38
Отправлено 01 октября 2013 - 19:31
есть централизованная доставка животных состовляющих и список заранее составляется на количество мотыля насадочного, кормового , опарыша и по этому количеству заказывается, все очень просто.
Согласен что так должно быть, но на практике в Крыму данное явление наблюдал всего три раза, два из них благодаря Вадиму Sage (Кубок Митридата-2013 и Летний поплавок-2013), у которого думаю не малый опыт в подобного рода мероприятиях, и один раз на Севастопольский берег - 2012, где организаторы обеспечили каждого участника упаковкой морского червя(нереиса), причем бесплатно. А сорев за этот период было намного больше, по этому народ и привык думать только о себе.
Рыба не клюет потому что у нее клюва нет.
Отправлено 01 октября 2013 - 20:00
Нужно думать о себе сообща,не кому решать эти вопросы.Вы обратите внимание кто проводит соревнования и с какой целью,кто на одном интузиазме суетится.
Проводят обычные инициативные люди -рыбаки, активисты не представляющие не какую организацию,которым не безразлична судьба своего вида ловли,и преследуют бескорыстную цель развить фидер в Крыму и улучшить его уровень.Люди которые хотят расти ,развиваться ,и при этом не только думают о себе а и о других.
Сообщение отредактировал MAESTRO: 01 октября 2013 - 20:11
Счастливых браков было бы больше, если бы мужья старались лучше понять жен, а жены старались лучше понять рыбалку.
Отправлено 02 октября 2013 - 06:04
...ведь соревнования на мой взгляд это не только техническая борьба а и информационно-интелектуальная , тоесть на сколько крепко участник эрудирован и подготовлен...
Поэтому и имеем то, что имеем! А имеем - результат жеребьевки и наличие мотыля, определяют твой рейтинг.
С таким подходом если до дня соревнований наживку (в конкретном случае мотыля) не проинтуалил, то можно на турнир и не ехать. Сколько бы не приехало в этот раз - больше половины! Смысл есть в таком подходе - нет.
Отправлено 02 октября 2013 - 07:22
Думаю , в отношении живых компонентов на соревнования , должны прежде всего думать сами спортсмены, но для того , что бы уровнять условия ( не возможности) среди всех участников соревнований, конечно, лучше это делать централизовано. Всегда есть организатор, который проводит соревнования, выставляет регламент и т.д. Как раз на него и должна возлагаться эта обязанность, а точнее не обязанность , а инициатива, по обеспечению живностью, участников турнира. В этом есть свои сложности, но плюсов , все же больше. Предварительный заказ решает все проблемы с живой насадкой. Не заказал предварительно-лови на перловку или манку. Понятно, что вопрос по прикормке, ни какого отношения к этому иметь не может. Все ИМХО.
Отправлено 02 октября 2013 - 12:29
Подведя итог о вышесказанном; То что обсуждения о централизованной доставки живых компонентов на соревы обсуждаются на местных форумах уже большой плюс, Остается надеется что организаторы в недалеком будущем возьмут эту тему под свой контроль.
Рыба не клюет потому что у нее клюва нет.
Отправлено 02 октября 2013 - 12:57
для справки. зарегистрировалось 35 человек. я заказал 35 порций. приехало 16. куда остальное?или наоборот заказал 35 - приехало 40
Отправлено 02 октября 2013 - 13:44
для справки. зарегистрировалось 35 человек. я заказал 35 порций. приехало 16. куда остальное?или наоборот заказал 35 - приехало 40
оплату регистрации и наживки можно принимать заранее на карточку, а кто потом не смог приехать, их проблемы, взносы не возвращаются.