Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Битва Титанов Крыма" - Закрытие рыболовного сезона 2014г. - 16 Ноября 2014г.

Фидер или поплавок Рыбалка в Крыму Рыбалка в Севастополе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#181 SimAlex

SimAlex

Любопытный

• Команда
  • 269 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 09:13

В первую очередь, хочу поблагадорить организаторов и зачинателей мероприятия. Идея была хороша и ребята из СКР, сочуствующие и энтузиасты помогли ее достойно реализовать. Мне кажется, что именно такие мероприятия привлекают людей в рыболовный спорт. Кто-то, наблюдая подметил, чего ему не хватает для того что бы успешно выступать. Другие, увидели что вполне себе можно соревноваться даже с "титанами"  :sm (90):

Я особо не надеялся обловить тут фидеристов. Не знакомое место, поздняя осень и целевая рыба карп. Это делало шансы для маховой удочки очень туманными. Во первых, нельзя было использовать достаточно деликатную снасть а, во вторых, нельзя сменить точку ловли. 

Хотелось просто завершить сезон поимкой крупной рыбы ну и не стать последним среди поплавочников :). Но раздачи карпов не случилось, а рыбы на которой можно было отскачить не было. Нано окунь даже теоритически не позволял догнать человека поймавшего хотя бы одного карпа. 

Что касается матча, то с ним бы шансов было больше. Но не знаю смогу ли я им когда нибудь ловить на дистанции 50-60 метров. Это уже международный уровень  :) . Имхо, в тех условиях матч мог превосходить фидер только в чуствительности и вариантах подачи насадки. Опять же это требует большого мастерства. Будем учиться. 

PS: Водоем супер для отдыха и "выставочной" ловли. Жаль что особенности обустройства мест ловли не позволяли посмотреть как ловят другие четкие  пацаны

Большое спасибо Димонскому, что подвез до автостанции!

Сообщение отредактировал SimAlex: 17 ноября 2014 - 09:25

#182 Саня

Саня

ОО "СКР"

• Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 09:24

честно говоря очень обидно за поплавочников, не хочется не кого обидеть но наверно каждый поплавочник должен иметь матч для дальних дистанций и  не взять его на соревнование, это наверно как сказал Вадим просто самоуверенность которая сыграла злую шутку, ведь рыба стояла в метрах шестидесяти от берега, это же непредельные расстояния для матча и рогатки, и даже если им мало ловишь и снасть путается, и даже если не подготовил дома и потерял час и собрал снасть на озере, все ровно шансы были бы на много выше.

так что век живи и век учись, и не падать духом !!! 

[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;] :sm (96):[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]

[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]

#183 Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Команда "Сокол"

• Команда
  • 666 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 09:26

Всем спасибо все было супер. Ужасное выступление могу объяснить очень просто. 1.Не было проведено ни одной тренировки. 2.Положился на отчеты фидеристов, из которых подчеркнул , что рыба ловилась лучше всего на 25 метрах. 3. Невозможность ловить махом (деревья). 4. Невозможность закинуть матч 4,5 на 40 и более метров ( ветки сука). 5. Из отчетов понял, что рыба активно питается (20 кг. за тренировку это точно не голодает) поэтому не красил прикормку и ловил летним вариантом от трапер. 6. Потому-что РУКОЖОП.

#184 Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Команда "Сокол"

• Команда
  • 666 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 09:31

честно говоря очень обидно за поплавочников, не хочется не кого обидеть но наверно каждый поплавочник должен иметь матч для дальних дистанций и  не взять его на соревнование, это наверно как сказал Вадим просто самоуверенность которая сыграла злую шутку, ведь рыба стояла в метрах шестидесяти от берега, это же непредельные расстояния для матча и рогатки, и даже если им мало ловишь и снасть путается, и даже если не подготовил дома и потерял час и собрал снасть на озере, все ровно шансы были бы на много выше.

Как забросить матч на 60 м. из веток. Как кормить на 60 м. и ловить если спроси у моих соседей у маэстро и Мазина, если бы еще и я кидал максимально, то мы бы ловили с одной точки (т.к. сидели на повороте). Был у3 меня матч для такого дальняка. Шансов выиграть не было. По-этому не обидно. ТРЕНИРОВКА на которой не был все бы показала, а так... Поздравляю фидеристов и могу сказать, что в данный день и на данном водоёме у поплавочников не было шансов на победу.

#185 Саня

Саня

ОО "СКР"

• Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 09:36

Но не знаю смогу ли я им когда нибудь ловить на дистанции 50-60 метров. Это уже международный уровень

Что касается матча, то с ним бы шансов было больше. Но не знаю смогу ли я им когда нибудь ловить на дистанции 50-60 метров. Это уже международный уровень  :) .

при правильно подобранной снасти и правильно связаной оснастке, и при наличии небольшого опыты вполне можно кидать и дальше чем 60 метров, сам побывал, получалось

главное не вешать нос и не думать что это международный уровень. там ловят тоже люди и сделаны они из мяса а не роботы, главное практика и все получиться  

[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]

[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]

#186 Саня

Саня

ОО "СКР"

• Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 09:38

Как забросить матч на 60 м. из веток. Как кормить на 60 м. и ловить если спроси у моих соседей у маэстро и Мазина, если бы еще и я кидал максимально, то мы бы ловили с одной точки (т.к. сидели на повороте). Был у3 меня матч для такого дальняка. Шансов выиграть не было. По-этому не обидно. ТРЕНИРОВКА на которой не был все бы показала, а так... Поздравляю фидеристов и могу сказать, что в данный день и на данном водоёме у поплавочников не было шансов на победу.

ветки это беда согласен, вы хоть бы намекнули, я бы полез на дерево и по отпиливал, правда если бы арендаторы разрешили, но попытаться стоило 

#187 Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Команда "Сокол"

• Команда
  • 666 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 09:41

ветки это беда согласен, вы хоть бы намекнули, я бы полез на дерево и по отпиливал, правда если бы арендаторы разрешили, но попытаться стоило 

[color=rgb(0,0,0);font-family:verdana, arial, sans-serif;font-size:11px;background-color:rgb(249,249,249);] 50 м. и дальше — при правильном удилище и поплавке 18–25г (фиксированная оснастка) докинуть не проблема, а вот ловить уже реально непросто — и леску топить нужно в несколько рывков (а значит и перекидывать точку дальше, то есть реально нужно кидать метров на 75–80 (!!) и поплавок видеть намного сложнее даже с толстенной флейтой, и прикормку на такое расстояние запулить совсем непросто. [/color]

#188 Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Команда "Сокол"

• Команда
  • 666 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 09:42

[color=rgb(0,0,0);font-family:verdana, arial, sans-serif;font-size:11px;background-color:rgb(249,249,249);] 50 м. и дальше — при правильном удилище и поплавке 18–25г (фиксированная оснастка) докинуть не проблема, а вот ловить уже реально непросто — и леску топить нужно в несколько рывков (а значит и перекидывать точку дальше, то есть реально нужно кидать метров на 75–80 (!!) и поплавок видеть намного сложнее даже с толстенной флейтой, и прикормку на такое расстояние запулить совсем непросто. [/color]

Это не наш уровень к сожалению.

#189 STORM

STORM

ОО "СКР"

• Администратор
  • 1 968 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 09:44

Не разрешили бы... И дело не в арендаторах - там лесничеством это дело запрещено

[color=#555555;][font="monospace;"]Изображение[/color][/font]

#190 Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Команда "Сокол"

• Команда
  • 666 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 09:48

Арендаторы бы не разрешили, Маэстро пробывал договорится за маленькую веточку))) а у меня ДЕРЕВЬЯ. Пожалуйста поймите это не претензии мне все очень понравилось. Просто такая реакция на Вадика из-за того что не был там, не видел водоем и условий и покажите мне того украинского спортсмена для которого ловить именно подчеркиваю ЛОВИТЬ карпа с расстояния 50-60 м. не проблема. Я таких не знаю.

Темы с аналогичным тегами Фидер или поплавок, Рыбалка в Крыму, Рыбалка в Севастополе