Напишу от себя, не кого не задевая , не критикуя и самое главное не оправдываясь. Первый такой турнир прошел на ура и это не оспоримый факт
. Всем кто принял участие и помогал в процессе подготовки, всем спонсорам огромное спасибо, за поддержку нашего начинания, а также ребятам которые занимались фото и видео большой респект. По ловле можно много писать и говорить что надо было так или этак ловить, ясно одно что без тренировок в это время года и причем в последние дни перед соревнованиями не обойтись, это уже грабли на которые постоянно наступаем, ловить не зная водоема очень сложно, если бы я ловил второй раз то тактика ловли естественно была бы другая чем в этот раз и рыбы было по более в садке, не один карп и несколько сходов + нано окуни которые спасу не давали на животные насадки. Почему штекер а не матч, очень все просто в моем секторе на 9 м штыке глубина была 4го кита, а это 5,20, оснастки которые я вязал были 5м, поэтому в ход пустил оснастки с 7м маха. я так понял что у меня был самый глубокий сектор из всех, вперед выдвигаться глубина еще больше, логика простая сработала если подо мной 5 с лишним метров, зачем кидать на 30-40 м поклевки были и здесь, вопрос в другом почему не реализовал так это тема отдельная и моя личная, буду разбираться для опыта, мерялся веерно везде все одинаково , в берегу на бровку резанный камыш за тур немного дно почистил от веток которые плотно на дне лежат. Продолжать проведение этого турнира надо как минимум еще в этом составе весной и летом, увеличивать число участников считаю нецелесообразным по одной простой причине преврашения его опять в очередную групповуху, по водоему можно оговаривать, но потому как отозвались на форуме СКР и не более на других ресурсах сразу видно кому это вообще надо. До встречи весной на втором этапе
я бы с удовольствием отбился по результату на этом водоеме повторно.
"Битва Титанов Крыма" - Закрытие рыболовного сезона 2014г. - 16 Ноября 2014г.
Отправлено 17 ноября 2014 - 15:14
Отправлено 17 ноября 2014 - 15:28
Турнир рыболовов "Битва Титанов Крыма" начался
Выжидать отличный кадр у каждого участника не всегда получалось, что углядел взляд любетеля
![]()
Часто останавливался около сектора где ловил Валера, штекер так близко видел первый раз
![]()
Первый карп турнира
Вперёд за уловами, фидер в процессе заброса
![]()
Рогатки были. Фото факт
![]()
Отправлено 17 ноября 2014 - 16:06
Саня я отталкивался от основ аэродинамики, а над чем летит поплавок морем или озером всё равно-на полёт это не влияет.
Серега внимательно по читай тему оснастки для матчевой ловли, там все четко описано и опробовано, при грамотно связанной снасти и наличии опыта, снасть можно метать очень далеко, главное чтоб зрение не подвело, а на море где грузило внизу и поплавок в огрузке не участвует метать можно и за сотню без проблем
[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);]
[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;]
[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]
[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]
Отправлено 17 ноября 2014 - 16:28
Почему штекер а не матч, очень все просто в моем секторе на 9 м штыке глубина была 4го кита, а это 5,20, оснастки которые я вязал были 5м, поэтому в ход пустил оснастки с 7м маха. я так понял что у меня был самый глубокий сектор из всех, вперед выдвигаться глубина еще больше, логика простая сработала если подо мной 5 с лишним метров, зачем кидать на 30-40 м поклевки были и здесь, вопрос в другом почему не реализовал так это тема отдельная и моя личная, буду разбираться для опыта, мерялся веерно везде все одинаково ,
Конечно мне как болельщику - теоретику лежащему на диване, рассуждать легко.
Но все же нужно понимание того, как вообще ведет себя карп в закрытом водоеме, по еще не остывшей воде. И вообще кто сказал , что нужно делать заброс на 60 метров или 50 или 40? Может быть достаточно было и 40-30метров, кто это проверял, а если проверял то какая была сама тактика поиска, чем промеряли дно, его рельеф, структуру ? Если пришли на карповый водоем за карпом , почему ловили окуня ? Вот мне как простому обывателю и любителю поплавка это очень интересно. Расскажите , поделитесь секретами. ![]()
Отправлено 17 ноября 2014 - 17:39
Всем спасибо все было супер. Ужасное выступление могу объяснить очень просто. 1.Не было проведено ни одной тренировки. 2.Положился на отчеты фидеристов, из которых подчеркнул , что рыба ловилась лучше всего на 25 метрах. 3. Невозможность ловить махом (деревья). 4. Невозможность закинуть матч 4,5 на 40 и более метров ( ветки сука). 5. Из отчетов понял, что рыба активно питается (20 кг. за тренировку это точно не голодает) поэтому не красил прикормку и ловил летним вариантом от трапер. 6. Потому-что РУКОЖОП.
Олег на моей тренировке неделю назад все так и было - рыба ловилась очень хорошо и на всех дистанциях ,этому свидетели Андрей и Саня которые были рядом и делали видео-фото отчет.
Я сам исходя из тренировки готовился и рассчитывал совсем на другую рыбалку, но погода как всегда на соревнованиях внезапно вносит свою лепту и получается как говорят рыболовы клюет вчера и в завтра -но не сегодня.
К стати сегодня Юрис созванивался с администратором водоема Денисом и тот похвастался что сегодня рыба очень хорошо ловится и особенно возле самих помостов именно там где вы вчера хорошо закормились -рыба подошла на прикормку. Вот такая панацея.
Счастливых браков было бы больше, если бы мужья старались лучше понять жен, а жены старались лучше понять рыбалку.