Конечно мне как болельщику - теоретику лежащему на диване, рассуждать легко.
Но все же нужно понимание того, как вообще ведет себя карп в закрытом водоеме, по еще не остывшей воде. И вообще кто сказал , что нужно делать заброс на 60 метров или 50 или 40? Может быть достаточно было и 40-30метров, кто это проверял, а если проверял то какая была сама тактика поиска, чем промеряли дно, его рельеф, структуру ? Если пришли на карповый водоем за карпом , почему ловили окуня ? Вот мне как простому обывателю и любителю поплавка это очень интересно. Расскажите , поделитесь секретами.
Вадик, а где ты у меня прочел про 60-50 м , я не нашел даже в своей ссылке
по структуре дна ни кто ничего не проверял, для этого надо как минимум 5-6 рыбалок в разных частях водоема что бы понять где что как , времени на это не было, рассчитывал в пятницу появиться не получилось по работе. Окуня никто не ловил, любая подсадка опарыша к кукурузе приводила к его поклевки, а карп на просто кукурузу без подсадки опарыша не клевал, поэтому иногда окунь и попадался на крючок. Вот и все секреты, повторю, что при такой глубине в секторе решил ловить штекером, может ошибся с тактикой, потому что был уверен что поклевки будут. На счет воды, не сказал бы что она уже не остыла , доставая оснастку с кукурузой ,складывалось впечатление что кукурузу достал из холодильника. Неделя срока в ловле между 9 и 16 числом это очень много по этому времени года все это признали, даже среди недели рыбалка была бы совсем другая, не было его активного под берегом, да и по уловам фидер в общей массе не далеко ушел, ловил более менее только один человек, остальные реально мучилась, после 20кг уловов неделю назад.
Ответь мне на вопрос, если бы под тобой было 5 м глубины , твои действия?
Да и после уже все пришли к мнению что поздновато собрались, но это уже второе главное что собрались, теперь будем знать .
Сообщение отредактировал valeriy64: 17 ноября 2014 - 18:02